워드프레스4로 티스토리 백업한 자료 복사&업데이트 하기

말자 전체게시물 작성일14-09-17 14:55 조회3,076회

본문

워드프레스4로 티스토리 백업한 자료 복사&업데이트 하기

워드프레스 설치방법은 그닥 어려운 것이 아니여서 설치방법은 올리지 않았답니다.

일단 백업을 하고자 하는 티스토리 계정으로 접속한 후,

관리자 페이지 - 환경설정 - 데이터 관리 클릭

데이터 백업 옆에 화살표 아이콘을 눌러 첨부파일 포함 체크박스 하신 후 확인을
누르면, xml확장자로 저장이 되는데 찾기 쉬운 곳에 다운로드 받아주세요.

이제 티스토리에서 할 일은 끝!!

워드프레스로 접속하신 후 관리자 접속해주시구요

플러그인에서 플러그인 추가하기 클릭

많은 종류의 플러그인이 나오는데 검색창에 tistory 를 입력합니다.
검색된 플러그인 중에 TTXML Importer를 찾아 지금 설치하기 클릭해주세요

설치가 되었다면 맨 아래 플러그인을 활성화를 클릭해 줍니다.

설치된 플러그인에 보면 방금 설치한 TTXML Importer가 있는데
비활성화가 되어 있다면, 현재 활성화가 되어 있다는 말이랍니다.
만약 활성화 라고 보인다면, 클릭해서 활성화 시켜주세요.

여기까지 확인하시고, 메뉴에 도구 - 가져오기를 클릭해주세요
TTXML을 클릭해줍니다.

업로드 방식과 주소입력방식으로 가져올 수 있는데
업로드 방식은 용량이 적어서 주소입력방식으로 가져오도록 할께요

좀 전에 다운로드 받아둔 티스토리 백업.xml 파일을 웹루트에 업로드해주세요
Ftp를 통해 올리시든 서버에 올리시든
http://주소/백업.xml 이런식으로 웹에서 주소를 입력했을 때 보여질 수 있도록 ...

이렇게 말이죠... 복사해서 붙여넣기 노노
회원님들이 올린 경로를 입력해주셔야 해요.ㅋㅋ

쿼리 전송을 하면 데이터가 많을 경우 시간이 좀 걸릴 수 있으니
기다리시면 되요!!!

아래와 같이 뜨고, 완료가 되면, 설치된 워드프레스로 접속해보세요

데이터 이전이 잘 되셨나요 ?
전 잘 되었네요!!

워드프레스 설치하자 마자.. 바로 찾아서 적용했는데 굳이군요 ^_^)//

다만, 등록된 게시자 아이디를 클릭할 경우 ㅋㅋ원본 티스토리로 이동이 된다는거... ㅋㅋ

퍼갈 땐 말자닷컴...남겨주세용 ㅋㅋ

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 3 비추천 0

워드프레스

14개의 게시물
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 100P (3lv), 덧글: 10P (2lv), 다운: -10P (2lv)
워드프레스 목록