한 사이트에 서로다른 도메인마다 로고 다르게 보여주기 ,2개만 가능

말자 전체게시물 작성일13-06-09 18:50 조회3,281회

본문

 한 사이트에 서로다른 도메인마다 로고 다르게 보여주기 ,2개만 가능

1. head.sub.php 적당하 위치에 아래 함수를 넣어주시고
<?
if ($_SERVER['HTTP_HOST'] == 'sir.co.kr' || $_SERVER['HTTP_HOST'] == 'www.sir.co.kr') {
$domain = sir.co.kr;
$img = sir;
} else {
$domain = gnu.co.kr;
$img = gnu;
}
?>

로고 이미지에 적용할 때, <a href="http://<?=$domain?>"><img src="<?=$g4[path]?>/img/logo_<?=$img?>.gif"></a>

이렇게 하면 sir,co.kr로 접속하면 <?=$domain?> 함수가 sir.co.kr로 바뀌면서
<a href="http://sir.co.kr"><img src="<?=$g4[path]?>/img/logo_sir.gif"></a>
이렇게 바뀝니다.

링크에 상대경로를 사용하기 때문에 링크에 적용시킬일이 별로 없지만,
절대경로를 써야하는 경우, <a href="<?=$domain?>"> 이렇게 링크를 걸어두면 혹시나 도메인이 바뀌게 되어도 절대경로 링크를 일일이 수정하지 않아도 $domain=sir.co.kr 이 함수만 바꿔주면 되겠죠...

sir.co.kr 이 아닌 다른 도메인이으로 접속하면 gun 로 이름이 바뀌게 되면서 gun 로고가 보여지게 됩니다.


2. 세션이 서로달라 로그인이 안되는 것을 방지하기 위해 config.php 파일에 쿠키 도메인 설정을 해주어야 합니다.

config.php 파일 안에 아래처럼 수정해주시면 됩니다.

// 이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.

$url_tck1 = "sir.co.kr";   // 대표도메인1
$url_tck2 = "gun.co.kr";      // 도메인2

        if($_SERVER[HTTP_HOST]==$url_tck1) {
$g4['cookie_domain'] = "sir.co.kr";
}else if($_SERVER[HTTP_HOST]==$url_tck2) {
$g4['cookie_domain'] = "gun.co.kr";
}

// config.php 가 있는곳의 웹경로. 뒤에 / 를 붙이지 마세요.
// 예) http://g4.sir.co.kr

        if($_SERVER[HTTP_HOST]==$url_tck1) {
$g4['url'] = "http://sir.co.kr";
}else if($_SERVER[HTTP_HOST]==$url_tck2) {
$g4['url'] = "http://gnu.co.kr";
}

이러면 대표도메인이 아닐 경우 로그인이 풀리는 것도 해결됩니다.

출처 : http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=13492&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%8F%84%EB%A9%94%EC%9D%B8&sop=and&page=4

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 3 비추천 1

프로그래밍 언어

19개의 게시물
목록
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 100P (3lv), 덧글: 10P (2lv), 다운: -10P (2lv)
프로그래밍 언어 목록
번호 제목 아이디 날짜 조회수 추천
19 php,html 여러줄 주석 달기 무료아이콘 전체게시물 10-26 78 추천: 0
18 Parse error: syntax error, unexpected end of file … 무료아이콘 전체게시물 10-24 15 추천: 0
17 php 싱글쿼터,더블쿼터 무료아이콘 전체게시물 08-27 80 추천: 1
16 네이버 로그인 만들기 관련링크 무료아이콘 전체게시물 11-09 2923 추천: 5
15 PHP Deprecated: Function split() is deprecated in 무료아이콘 전체게시물 11-06 1081 추천: 3
14 생활코딩 오프라인 강의 작심40시간 관련링크 말자아이콘 전체게시물 12-09 3457 추천: 4
13 PHP Warning: Creating default object from empty va… 말자아이콘 전체게시물 10-12 2802 추천: 4
12 PHP Strict Standards: Non-static method 오류 말자아이콘 전체게시물 10-10 3401 추천: 3
11 Warning: preg_match() [function.preg-match]: Delim… 인기글 말자 전체게시물 06-14 5004 추천: 5
10 Deprecated: Function eregi() is deprecated in... 말자 전체게시물 06-14 3601 추천: 4
9 Deprecated: Function split() is deprecated in ... 말자 전체게시물 06-14 3672 추천: 4
열람 한 사이트에 서로다른 도메인마다 로고 다르게 보여주기 ,2개만 가능 말자 전체게시물 06-09 3282 추천: 3
7 접속 도메인에 따라 내용다르게 보이기 말자 전체게시물 06-09 3229 추천: 4
6 php uft-8, euc-kr 인코딩 변환 iconv() 말자 전체게시물 06-09 3461 추천: 4
5 php.ini 환경설정에서 원격지의 파일을 열지 못하도록 되어 있습니다 해결법 말자 전체게시물 05-07 3790 추천: 3
게시물 검색