데이터베이스 안에 테이블 전체 일괄 삭제

말자아이콘 전체게시물 작성일15-04-15 07:10 조회1,804회

본문


이건 찾아봐도 딱히 정답이다 하는 건 찾지 못하겠네요..

http://cstar.tistory.com/98

table 모두 삭제하는 방법

SET @tables = NULL;

 SELECT GROUP_CONCAT(table_schema, '.', table_name) INTO @tables

   FROM information_schema.tables

   WHERE table_schema = '여기에 데이터베이스 명'; -- specify DB name here.

 

 SET @tables = CONCAT('DROP TABLE ', @tables);

 PREPARE stmt FROM @tables;

 EXECUTE stmt;

 DEALLOCATE PREPARE stmt;

데이터베이스를 날리지 않고 안에 있는 테이블을 모두 한번에 삭제하는 명령어 입니다.

중앙에 보시면 여기에 데이터베이스 명 이곳에 해당 데이터베이스명으로 넣어주고 돌리시면 됩니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

말자의 목적은 특정데이터베이스 안에 속한 테이블 전체 삭제를 원하는지라
위에껀 적용해보니 ㅠㅠ 테이블이 그대로 남아있더라는..

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
이 방법은 개별적으로 없애는거구
mysql>drop table 테이블명;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------


-- 정말 단순 무식하게 -_-;;
데이터베이스를 삭제하면, 그안에 테이블들도 다 날라가니 - -;;

데이터베이스를 날리고 -_- 다시 데이터베이스 만들기를 선택!!!!!!!

//데이터베이스를 날리자 - -;
mysql>drop database 데이터베이스명;

//삭제됫나 확인하고
mysql>show databases;

//삭제 됫으면, 동일한 데이터베이스를 만들자
mysql>create database 데이터베이스명;




--;;;;;;;;;



 

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 5 비추천 0

댓글목록

무료아이콘님의 댓글

무료아이콘 전체게시물 작성일

테이블만 삭제 하는 방법 -_- 하.. 참 어렵게 해결했었네 -- ;;
DROP TABLE 테이블명;

무료아이콘님의 댓글

무료아이콘 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋ맨날 반복하는데도 늘 까먹고 - - 찾아서 적용하네요 ㅠㅠ

db 데이터베이스

12개의 게시물
목록
게시물 검색