대용량 db 가져오기(import) 하는 방법

말자 전체게시물 작성일13-06-05 11:57 조회4,321회

본문

대용량 db를 백업 받은 후, 다시 업로드 할 때
직접 mysql에서 바로 가져오기(import )를 하면,용량 초과로 업로드가 안되는데요
이럴 때 cmd 창에서 mysql로 접속하여 가져오기를 하면, 오류없이 db를 옮길 수가 있네요!!

우선
cmd창을 띄우고 mysql을 접속합니다.
저는 mysql5.5인데 설치를 하니 클릭만 하면 자동으로 연결이 됩니다. 암호만 바로 접속

mysql접속하기

업로드 하고자 하는 db를 선택해 주세요.

mysql> use db명;
Database changed    <--db가 선택되어졌다는 메세지

그런 후, 백업받은 db를 올려둔 폴더 위치를 기억하시고
예를 들어 d드라이브에 web폴더에 malza폴더에  백업.sql 이 있다면,

mysql> SOURCE d:/web/malza/백업.sql;

해 줍니다. 그냥 저렇게 업로드할 백업.sql 경로만 적으면 알아서 자동으로 올라간답니다.

▼▼이렇게요▼

다 업로드가 되면
mysql>   창이 나타나구요

그럼 끝!

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 4 비추천 0

db 데이터베이스

12개의 게시물
게시물 검색