크롬에서 플레쉬 배경 투명하게 하기

말자 전체게시물 작성일13-05-02 06:35 조회4,799회

본문

여타 브라우저의 경우에는 embed내 wmode="transparent" 추가만으로 배경이 투명하게 보였지만

유독 크롬에서만 배경이 검게 표현된다든지 하얗게 표현된다든지 하는 문제가 생긴다..

플레쉬 배경을 투명하게 하는 wmode="transparent" 기능이 제대로 동작하지 않는다. 허나

참 간단하게 크롬에서도 플레쉬 배경을 투명하게 하는 방법은 embed내 type="application/x-shockwave-flash" 이코드를 추가하기만 하면

크롬과 파이어폭스, 오페라, 사파리에서 플레쉬 배경이 투명하게 작동한다.

아래와 같이  적용하면된다.  wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash"

<embed src="partnership.swf" width="980" height="120" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash"></embed>

 

이런게 간단한 것을 많은 사람들이 알기 전에 나처럼 끙끙 앓았을 것이다.

이렇게 간단한 것을 국내 이용자가 제일 많이 찾고 이용하는 네이버에서는 찾을 수 없는

그래서 아직도 모르고 있는 ...

그저 검색엔진 씨부렁 거리는 네이버가 한심하게 보일 뿐이다..

 

네이버에 해당 키워드를 넣어 검색해봤지만 --나타나지가 않는다.

정보를 제공하는 검색엔진이 맞는가 심히 의심스럽다

거르고 걸러서 네이버 자체 블러그나 카페 자사에 등록된 사이트 광고노출에만 신경을 쓰고,

정보 검색,노출에서의 기능은 제로라고 감히 말한다.

사실 대부분의 의문점에 의해 키워드를 작성해서 검색해보면 노출이 전무하다 해도 과언이 아니다

의지할 수 있는 건!! 지식인 위주로의 답변뿐!!

어쨋든.. 난 구글에서 찾았다!!

 

필터링좀 작작햇음 좋겠다

요즘 구글도 국내 사이트에서 노출되어지는 부분과 비슷해지는거 같은데..

제발 좀 같이 가지 않았음!!

 

출처 : partnership.co.kr 말자

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 1 비추천 0

Css + Html

113개의 게시물
목록
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 100P (3lv), 덧글: 10P (2lv), 다운: -10P (2lv)
Css + Html 목록
번호 제목 아이디 날짜 조회수 추천
113 부트스트랩 부트스트랩 모달 (modal) 클릭시 오른쪽에 생기는 여백 17px없애기 무료아이콘 전체게시물 10-12 100 추천: 1
112 css 에어콘 출판사 메인 콘텐츠 레이아웃 관련링크 무료아이콘 전체게시물 09-13 115 추천: 1
111 css float 중앙 정렬 시키기 무료아이콘 전체게시물 09-11 141 추천: 1
110 css 모바일에서 입력창 input 클릭시 확대되는 거 막기 관련링크 무료아이콘 전체게시물 09-04 125 추천: 1
109 jQuery/java 다양한 사이드바 소스 사이드바 플러그인 관련링크 무료아이콘 전체게시물 09-02 129 추천: 1
108 css 크롬 노란 input 배경 없애기 무료아이콘 전체게시물 08-27 168 추천: 1
107 css input에 입력폼에 글자 미리 넣어두기 무료아이콘 전체게시물 08-25 108 추천: 1
106 css 마진 여백 사용시 %넓이 깨지는 경우와 width100%밀림 깨짐 해결하기 무료아이콘 전체게시물 08-17 391 추천: 1
105 etc 브라우저 별 CSS 핵 관련링크 무료아이콘 전체게시물 08-09 132 추천: 1
104 css 목록(리스트)형식의 css에 텍스트 블릿 사용하기 무료아이콘 전체게시물 08-08 93 추천: 1
103 css 넓이 100%에 25%씩 4개값을 줬는데 줄바꿈 되는 경우 ㅠㅠ 댓글1 무료아이콘 전체게시물 07-17 200 추천: 1
102 부트스트랩 동영상 슬라이드 댓글2 관련링크 무료아이콘 전체게시물 01-20 1477 추천: 16
101 부트스트랩 다중,멀티 스타일시트 우선순위 무료아이콘 전체게시물 01-19 1779 추천: 15
100 부트스트랩 부트스트랩 nav 높이를 높였을 때 다른 div 와 겹치는 현상 무료아이콘 전체게시물 01-17 1128 추천: 14
99 부트스트랩 부트스트랩에 swiper로 네이버 터치 스크롤링 메뉴 만들기 관련링크 무료아이콘 전체게시물 01-17 4460 추천: 15
게시물 검색