네이버가 직접 말하는 네이버 블러그 노출에 대한 궁금증

키워드 : 네이버노출,네이버c-rank,

무료아이콘 전체게시물 작성일18-05-20 17:17 조회956회

본문

네이버가 직접 말하는 네이버 블러그 노출에 대한 궁금증 

블러그 방문객이 어디서 왔나 

늘 습관처럼 경로를 훑어본다.

방문 경로 중, 네이버 모바일에서 넘어 온 글을 클릭했는데

항상 궁금했던 블러그 검색! 제대로 알아봅시다 라는 링크가 두둥~

0c56e78fc1d143102b94ad9e26665f5b_1526801 

오호라~ 클릭!

내용을 읽으면서 진짜 맞나 --;; 의구심과 의심만 증폭 ㅋㅋ

블로그에 글을 복사해서 붙여 넣어도 되나요?의 궁금증에

O를 선사하다니 갸우뚱 하게 된다.

유사문서로 가라앉는걸로 생각했는데

해서 예전엔 퍼온 글일 경우 그 사이사이에(제목이든, 본문이든)

특문이나, 임의의 글자를 추가했었던~

명확하게 답을 알려주긴 하는데

왜 의구심이 더 들까? 진짜? 진짜야 ?ㅋㅋ 아닌데 ? 영향 줄텐데?

그냥 하는 말인가? 등등  - 0 -;;;

블러그 글을 수정해도 상관없다? 에 O를 또 선사하는!!

블러그 글을 올렸다가 노출된 후(전후) 수정을 하면,

안 좋다해서 오타를 발견해도  -_- 아~ 저걸 수정해야 말아야 하나 -_-;

깊은 고민을 하다 결국 한 번 수정하고, 그 후 또 오타를 발견하면 - - 그냥 냅뒀었던 ㅋㅋ

이미지를 3장 이상 넣어야 검색이 잘된다? 에 x를  - -

사실 상위 노출되는 블러그 중, 이미지가 단 한장도 없이 노출되는 블러그는

잠깐 생각해보기에 없었던 거 같다.

짧은 글들 사이사이 최소 5장 이상은 첨부된 경우가 80%? 

5장 넘게 넣어야 검색잘된다에 O를 줄 건인가 ㅎㅎ 갸우뚱

0c56e78fc1d143102b94ad9e26665f5b_1526801

제목과 본문에 키워드가 많으면 검색이 잘 된다? X

제목에는 키워드가 한 번,

본문에는 키워드를 5회~ 10회 넣었던 거 같다

제목은 글의 내용을 대표할 수 있는 명확하고 간결한 것이 좋다

하는데 ... 훔

예전엔 제목에 키워드 넣고,

본문 시작하는 첫 줄에 문장에 키워드를 넣었었는데

요즘은 본문 첫 줄에 문장의 키워드가 아닌

본문 제일 마지막이라도 그 키워드를 찾아

그 키워드 인근의 내용을 포함해서 description에 노출시키더라

깨끗한 ip에서 블러그를 작성해야 더 노출이 잘 된다? X

x이 보스나, x파 등등 마케터 커뮤니티 보면

대부분 아이피 한 개로 - 0- 글을 작성하거나

여러 개를 운영할 경우 (물론 여러 아이디겠지) 아이피를 각 다르게 사용하던데

그 정보를 때문에 지인들 가게 블러그 만들어줄 때

불법적이거나 위배되는 내용은 100%아닌데도 불구하고 서로 다른 계정에 아이피 똑같으면 안 될텐데

하며 되도록이면 피하려고 했었는데

의구심만 더 증폭되네 ㅠㅠ

블로그가 검색에 잘 안 나온다면 새로 만드는 게 더 낫다? X

충격의 연속이다. 아무리 양질의 글을 쓰고 몇 개월을 운영해도

노출되지 않는다라는 고민을 안고 산 사람들이 해답을 찾고자

각 커뮤니티에 글을 남기면, 들은 답은 대부분 다시 키워라 다

붙잡고 있어라 하는 사람은 여지껏 단 한 명도 못 봤다

물론 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하나의 블러그를 운영하며 수 차례 블럭을 인지하고도

붙잡고 있긴 했다 귀찮아서 ㅋㅋ > ,. < 다시 살긴 하드라 ㅋㅋ 몇 년 걸릴 뿐 ㅋㅋㅋ

이럴바에 "다시 키워라" 라고 조언하는 듯 ㅋㅋㅋ

콘텐츠가 좋은 블러거는 어느정도 조회수를 보장해 주고 있다? X

솔직히 방문객이 1만명 되는 블러그의 경우 점수가 높아서인지(?)

글을 작성하면 상위에 잘 노출되는 거 같은데 아니라니..???

주컨텐츠가 아니라 전혀 다른 내용일 경우에도 전반적으로 노출이 잘 되던데~

참 -0 - ;;

갑자기 낮아진 내 블러그 조회수 벗어날 방법이 있을까요? O

네이버 블러그를 꽤나 오래 만들어뒀었고 컨텐츠도 아이콘으로 적지 않은 양을 올려 둠

노출이 안 되길래 그 몇 년 된 네이버 블러그를 초기화 하고 (5년도 훨 더 됫을 듯)

다시 처음부터 해보려고 했다. 진심 1도 노출 안 됨!!

어느 정도의 시간을 들여야 할까? 희망고문 같다

그냥 그러려니 넘겨야 하는 답인지

아니면 정말 로직이 바껴서 위와 같아진건지 희망을 품어야 하는지

ㅎㅎ

악질 유사문서 잘 건져내고, 돈질 안 하더라도

다양하게 개인 블러그들, 업체 블러그까지 노출시켜줬음 좋겠다.

오랜 기간 공들여 키운 블러그 업체로부터 혹은 부탁으로

금전을 받고,후기 형식으로 글을 적을 수 있다손쳐도

객관성이 어느 정도는 띄어야 한다. 그럼 누가 뭐라하나 돈을 받든 말든 ~

근데 그런식의 블러그들 보면 죄다 그냥 좋댜~

마냥 좋댜~ 실제 사람들의 80%는 별로라 하는데 걍 좋댜~

문제점은 1도 거론 안 하고 말이집 -0 -;;

훔훔...

배고프네 > ,. <

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 3 비추천 0

사이트,블러그 운영

51개의 게시물
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 100P (3lv), 덧글: 10P (2lv), 다운: -10P (2lv)
사이트,블러그 운영 목록