블러그 운영할 때 자극적이고, 주관적인 비판 글은 피해주세요

무료아이콘 전체게시물 작성일18-04-15 19:09 조회400회

본문

블러그 운영할 때 자극적이고, 주관적인 비판 글은 피해주세요 

구독자나 어느 정도 팬층이나 방문객이 된다면야 모르겠지만

키우고 있는 단계라면,

자극적이고 주관적인 비판글은 노출에 악영향을 끼치는 건 사실인 거 같네요

첫 번째 경험담

블러그 컨셉이 게임 리뷰 였는데

특정 게임사의 현질부분과 잦은 임시점검과 관련된 글을 남긴적이 있음

욕설은 없었지만 비꼼이 있었고 비판하는 글이였다는...

해당 게시물을 올리기 전까진

x이버 검색해서 유입되는 방문객이 그래도 500명 전후는 됫었고

해당 게시물도 포탈에 1페이지 상위에 노출 됨,

해당글을 올리고, 노출을 확인하고 난 하루 이틀 사이

노출된 게시물이 사라지고 이전에 다른 게시물들도 다 사라짐

단독도메인이였는데 해당 도메인으로 노출된 글들이 싹 빠짐!!!

티스토리를 운영했었고 x이버에 노출됫었던지라

블러그 블럭은 아니고, 도메인 블럭

결국 도메인을 바꿔야 했다는 ㅠㅠ

그후로 x이버에 다시 노출되기 까지 1년이 넘게 걸린 거 같음 -_- 우씨!!

두 번째 경험담 

그렇게 바꿔진 도메인으로 운영하면서

히얀하게 x음에서는 방문객이 많지가 않음.

얘들은 지들꺼보다 x이버 블러그를 어찌 더 노출시키냐 ~ 생각만...

x이버에서 유입되는 트래픽이 많으니 느끼기로, 역시 명실상부 x이버가 선두구나 했던

더 의구심도 갖지 않음

게시물만 업데이트 하던 와중

다음 트래픽도 조금 늘어가고 있었고

그러다 게시물 중 한 개가

x음 메인에 떠억 걸림!!!

그 며칠 후 다음에서 블러그가 노출되는 빈도가 이전보다 더 떨어짐

당체 왜그런지 몰겠음

-----------------------------------------------------------

애드센스만 들어간 블러그인데

자기들 멋대로 블럭 먹이는 거 보고 노출도 됫다가 막아버리니

너무 배알이 꼬였음

요즘은 x이버, x음, 포털사도 게임사와 손 잡고

대규모 회원유치를 시켜주는데 이 영향이 크지 않을까 굳게 믿었네요

지금도 그렇고...

포털들이 수 많은 게임사와 손 잡고, 포털 계정과 게임사 로그인을 연동해서

게임을 서비스하고 있기 때문에 

특정 게임을 포털에서 검색 했을 경우

부정적인 게시물이 노출되면 자기들도 불리하니

게시물 블럭이 당연한 절차인 듯

근데 이러면 안 되는거잖슴

하...

암튼 참고하세요 ㅋㅋㅋ 

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 2 비추천 0

사이트,블러그 운영

50개의 게시물
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 100P (3lv), 덧글: 10P (2lv), 다운: -10P (2lv)
사이트,블러그 운영 목록