네이버,티스토리 블러그팁 - 개인도메인 등록과 2차 도메인 재활용

키워드 : 블러그 2차도메인

무료아이콘 전체게시물 작성일16-11-16 17:36 조회1,355회

본문

네이버,티스토리 블러그팁 - 개인도메인 등록과 2차 도메인 재활용

말자의 경우 개인도메인만 19개에

개인도메인의 2차도메인까지 운용하는 도메인이 제법 많네요.

짧은 도메인의 경우 말자가 보유중인 bye.kr 은 짧기도 하고, 기억하기도 쉬워서

2차로 가공해서 사용중인데

e8b2a675c889d9d509b77a63b6e86758_1479285 

1.   bye.kr             접속시 말자닷컴으로 연결

2.   bye.bye.kr       접속하면 이카루스 먹튀 개인사이트로 연결

3.   icon.bye.kr      접속하면 네이버 블러그로 연결

.

.

.  2차도메인 무한 생성 가능

하나의 도메인으로 홈페이지,2차 도메인으로 개별 홈페이지,블러그등을 연결해서 사용하고 있네요

평균적으로 블러그면 블러그 카페면 카페,사이트면 사이트 하나만 운영하는 경우가 많은데

블러그만 하기에 심심하고, 사이트만 하기에 유입률이 아쉽고 등등을 따져봤을 때

개인사이트,블러그 묶어서 운영하면 두루두루 좋을거 같은 생각이 들지요

그럴 경우, 굳이 도메인을 별도로 2개 구매해서 사용하기에는 뭔가 연관성도 없을 것 같고 말이죠

2차 도메인 연결 참고

http://malza.com/bbs/board.php?bo_table=server2008&wr_id=20

네이버 블러그에 개인 2차도메인 등록시

네임서버 설정에서 참고해서 적용하시면 된답니다.

e8b2a675c889d9d509b77a63b6e86758_1479285 

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 2 비추천 0

사이트,블러그 운영

51개의 게시물
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 100P (3lv), 덧글: 10P (2lv), 다운: -10P (2lv)
사이트,블러그 운영 목록
번호 제목
51 메인도메인 보다 서브 도메인이 더 높게 노출되냐 ㅠㅠ
41 일 전 추천: 1
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2018-10-30 조회: 35
50 아후 키우던 블러그 죽기 직전이네요
143 일 전 추천: 1
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2018-07-20 조회: 83
49 네이버가 직접 말하는 네이버 블러그 노출에 대한 궁금증 관련링크
204 일 전 추천: 3
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2018-05-20 조회: 952
48 구글 웹사이트 만들기 관련링크
605 일 전 추천: 1
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2017-04-14 조회: 1771
47 설치형(그누,워드프레스) 사이트를 운영할 경우 title,description 댓글2
232 일 전 추천: 1
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2018-04-22 조회: 423
46 블러그 운영할 때 자극적이고, 주관적인 비판 글은 피해주세요
239 일 전 추천: 2
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2018-04-15 조회: 484
45 충격 웹사이트 방문객 카운터
478 일 전 추천: 3
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2017-08-20 조회: 2832
44 핑 없는 사이트 웹마스터도구 등록 경과 체크 댓글1
653 일 전 추천: 10
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2017-02-25 조회: 1533
43 x이버에 노출 잘 되던 티스토리 노출되지 않다가...
661 일 전 추천: 2
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2017-02-17 조회: 1032
42 남는 도메인 말자닷컴으로 다 연결해뒀을 때랑 뺏을 때 구글 색인 차이 크네 ㅠㅠ
667 일 전 추천: 2
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2017-02-12 조회: 688
41 티스토리 rss 주소
673 일 전 추천: 2
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2017-02-06 조회: 1006
40 네이버 블러그 초기화 - 0 - 댓글1
673 일 전 추천: 10
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2017-02-05 조회: 4094
39 워드프레스 홈페이지 제작 후, 네이버웹마스터도구 등록시간, 후 처리
679 일 전 추천: 3
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2017-01-31 조회: 1044
열람 네이버,티스토리 블러그팁 - 개인도메인 등록과 2차 도메인 재활용
754 일 전 추천: 2
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2016-11-16 조회: 1356
37 네이버 웹마스터도구 등록후, 웹문서 노출이 되지 않을 경우
770 일 전 추천: 2
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2016-10-31 조회: 1400
게시물 검색