티스토리 절대주소

키워드 : 절대주소,티스토리절대주소,한글주소

말자 전체게시물 작성일16-04-05 06:48 조회711회

본문

주소자체에 영문이 아닌 한글 주소가 들어가면

아무래도 검색되는데 좋은 영향을 끼친다는 건 알고 있었지만

구현할 기술도 쩐도 없으니.-_-;;;

오픈소스가 나오면 -_- (그땐 늦...?)

티스토리의 절대 주소는

글쓰기 해서 제목을 적으면 절대주소로 바로 저장된다.

띄어쓰기가 있다고 해도 빈공간을 " - " 로 매꿔준다는...

6297b16a08fd31dfb9b6eb5b14f773c0_1459805

대충 저렇게 적고 글쓰기 완료하면

도메인주소/entry/티스토리에-글-제목을-적으면-절대주소에-자동-등록

너무 긴 감이 있지만, 쨋든 저렇게 한글 주소로도 접속해서 저 게시물을 볼 수 있다는..

물론 숫자로도 주소를 제공하는...

도메인주소/512

6297b16a08fd31dfb9b6eb5b14f773c0_1459805 

오픈 소스중에 이와 비슷한게 있어 적용해두긴 했는데

사실 모르겠다 완벽하게 처리한 게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ

엉성해서 그런건지 ㅠㅠ

말자닷컴에 보면 게시판 제목에 마우스를 올리고 클릭하면 -_-

저렇게 제목이 한글 주소로 ㅋㅋ되어있고

6297b16a08fd31dfb9b6eb5b14f773c0_1459806

클릭하면 ㅋㅋㅋ

아래와 같이 연결되는 ㅋㅋ

적용한지 몇 주 된 거 같은데

해보고 싶은 마음에 또 혹시나 하는 마음에 흉내만 내 본...

제목의 빈 공간 까지 차지하지 않고

티스토리처럼 빈 공간이 " - " 처리되게 하면 좋을건데

한 번 찾아봐야겠다는...

그리고 아쉬운 건 그누보드는 -_-

게시판 주소가 너무 쓸데없이 길다는 참 아쉬운...

짧은 주소도 검색되는데 좋다던데 후암

짧으 주소도 오픈소스가 있길래 적용하니

엄한데서 오류가 생기기에 걍 냅뒀는데

심도 있는 분석이 아니라 대충대충 하니 뭐..~ㅠㅠ

걍 그렇다구요

6297b16a08fd31dfb9b6eb5b14f773c0_1459806 

a82c56ec1ad4331950c98bc836e35076_1459931
a82c56ec1ad4331950c98bc836e35076_1459931

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 1 비추천 0

댓글목록

말자님의 댓글

말자 전체게시물 작성일

구글도 어느 정도 기본 트래픽 내실을 잡아야 상위에 노출을 시켜주니...
한글 주소를 저렇게 하는게 의미인가 싶기도 하고 훔....
한글 주소를 지속적으로 구글이 크롤링 하기는 한데.

사이트,블러그 운영

51개의 게시물
읽기: 10P (1lv), 쓰기: 50P (3lv), 덧글: 20P (2lv), 다운: -10P (2lv)
사이트,블러그 운영 목록