구글플러스,페이스북, 트위터 태그 기능의 헤시태그

최고관리자 전체게시물 작성일15-12-12 16:49 조회4,162회

본문

해쉬태그란 네이버에서 검색시

소셜네트워크서비스(SNS : social network service)인 트위터에서 '#특정단어' 형식으로, 특정 단어에 대한 글이라는 것을 표현하는 기능

[네이버 지식백과] 해시태그 [hash tag] (시사상식사전, 박문각)

이렇게 나오네요!!

거의 국내 블러그나 카페에 익숙한 사람이 많은데

글 작성시 태그 라고 해서 게시물에 연관된 키워드를 따로 입력하는 공간이 있지만

트위터의 경우 그게 없어서 ㅠㅠ 여즉 그냥 내용적고, 이미지만 업로드 했었더라는 ㅠㅠ

페이스북,트위터,구글플러스 모두 본문내용 안에 해시태그를 적용하면 된답니다 ㅠㅠ 

그 기능이 있는데도 몰라서 ㅠㅠ 쓰지도 못한 흑흑 (친절하게 알려줘야지 흑흑)

페이스북,트위터,구글플러스 게시물 작성시 본문내용에 # <-- 샵 다음에 키워드를 입력하면 되었었네요 ㅋ

방금 알자마자 -_- malza.com 에 올리는 ㅠㅠ 흐거덩 ㅠㅠ

#키워드 를 입력하고, 연속적으로 키워드를 입력시  #키워드 한 칸 띄우고 #키워드를 입력하면 되네요

예)  #키워드 #아이콘

af2351767305775cde553ea23ad4deed_1449906 

af2351767305775cde553ea23ad4deed_1449906 

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 1 비추천 0

사이트,블러그 운영

51개의 게시물
읽기: 10P (1lv), 쓰기: 50P (3lv), 덧글: 20P (2lv), 다운: -10P (2lv)
사이트,블러그 운영 목록
번호 제목
21 티스토리 절대주소 댓글1
1235 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-04-05 조회: 710
20 다음 웹문서 노출되다... 댓글1
1235 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-04-04 조회: 636
19 PC에서 인스트라그램 글 올리기 관련링크
1244 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-03-26 조회: 603
18 구글 이미지검색.. 상관없는 이미지와 링크... 첨부파일
1258 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-03-13 조회: 497
17 트위터,페이스북,구글플러스 글 등록하고 순간 방문자 업업 첨부파일
1310 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-01-20 조회: 1100
16 자료 올리자 마자 sns 올리기 바쁘네염 ㅋㅋ 댓글2
1349 일 전 추천: 2
최고관리자 전체게시물 날짜: 2015-12-12 조회: 4486
열람 구글플러스,페이스북, 트위터 태그 기능의 헤시태그
1349 일 전 추천: 1
최고관리자 전체게시물 날짜: 2015-12-12 조회: 4163
14 웹문서 자동 등록기로 인한 홍보효과
2298 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2013-05-07 조회: 816
13 블로그 검색 노출 sns활용 [외부링크] 첨부파일관련링크
1229 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-04-11 조회: 341
12 네이버 블러그 팔라고 쪽지왔넴..ㅋㅋㅋ
1253 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-03-18 조회: 600
11 그누보드5 설치 후 짧은 주소 후기, 구글 웹문서 노출 관련링크
1254 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-03-17 조회: 993
10 네이버 애널리틱스 관련링크
1308 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-01-22 조회: 1094
9 답변글Re: 네이버 애널리틱스 하루 분석 데이터
1306 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-01-24 조회: 2561
8 네이버 블럭 먹은 도메인이 노출이 되넴...
1312 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-01-18 조회: 1141
7 티스토리 네이버 블럭먹고 트래픽 바닥치더니...
1312 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-01-18 조회: 1401
게시물 검색