그누보드5 설치 후 짧은 주소 후기, 구글 웹문서 노출

키워드 : 구글웹문서,구글링,구글웹문서노출,웹문서노출,구글검색노출

말자 전체게시물 작성일16-03-17 01:34 조회994회

본문

주소가 짧을수록 노출될 확률이 높다는 이야기는 이전부터 들어왔는데

완벽하게 공개된 오픈소스도 없고,

오픈 소스를 적용해도 다른 엄한 곳에서 오류가 생겨서

사용하지 않다가

몇 일전에 적용해 봄

첫 번째 링크가 그누보드5 짧은 도메인 팁이니 참고하시고요

일단 적용은 해뒀는데 말자는 지금 여러도메인을 연결해뒀는데

그거 때문인지 오류가 나서 몇 일 있다가 삭제처리 했네요

이렇게 긴 주소를 

http://malza.com/bbs/board.php?bo_table=server2008

이렇게 줄여주는데

http://malza.com/board/server2008 

오류가 생기니 아쉽지만 걍 원상복구

그러다가 구글에서 site:malza.com 으로 검색해보니

첫 페이지에 짧은 도메인을 적용했던 페이지가 다 노출 -_-;;;

짧은 도메인은 오류 때문에 삭제 했던지라

노출된 링크를 클릭하면 페이지가 없습니다가 연결이 되고 ㅠㅠ

다시 적용하면 오류뜰건데 훔..

b74cbcec6548b1b0f32b848b11a563ed_1458145

3월 13일 이전에 다 긁어간 듯...

8페이지 까지 - -;; 전부 긁어간.. 훔

b74cbcec6548b1b0f32b848b11a563ed_1458145 

부랴부랴 게시판 형식의 주소만 되게끔 일부 수정했네요 

오류페이지로 뜨게 계속 내비둘 수가 없으니

나머진 무리수고요...

어찌 되었던 중복된 게시판도 짧은 주소때문에

중복으로 노출이 되네요

중복 노출

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 1 비추천 0

사이트,블러그 운영

51개의 게시물
읽기: 10P (1lv), 쓰기: 50P (3lv), 덧글: 20P (2lv), 다운: -10P (2lv)
사이트,블러그 운영 목록
번호 제목
21 티스토리 절대주소 댓글1
1235 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-04-05 조회: 712
20 다음 웹문서 노출되다... 댓글1
1235 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-04-04 조회: 638
19 PC에서 인스트라그램 글 올리기 관련링크
1244 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-03-26 조회: 605
18 구글 이미지검색.. 상관없는 이미지와 링크... 첨부파일
1258 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-03-13 조회: 498
17 트위터,페이스북,구글플러스 글 등록하고 순간 방문자 업업 첨부파일
1310 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-01-20 조회: 1101
16 자료 올리자 마자 sns 올리기 바쁘네염 ㅋㅋ 댓글2
1349 일 전 추천: 2
최고관리자 전체게시물 날짜: 2015-12-12 조회: 4487
15 구글플러스,페이스북, 트위터 태그 기능의 헤시태그
1349 일 전 추천: 1
최고관리자 전체게시물 날짜: 2015-12-12 조회: 4163
14 웹문서 자동 등록기로 인한 홍보효과
2298 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2013-05-07 조회: 818
13 블로그 검색 노출 sns활용 [외부링크] 첨부파일관련링크
1229 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-04-11 조회: 343
12 네이버 블러그 팔라고 쪽지왔넴..ㅋㅋㅋ
1253 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-03-18 조회: 601
열람 그누보드5 설치 후 짧은 주소 후기, 구글 웹문서 노출 관련링크
1254 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-03-17 조회: 995
10 네이버 애널리틱스 관련링크
1308 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-01-22 조회: 1095
9 답변글Re: 네이버 애널리틱스 하루 분석 데이터
1306 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-01-24 조회: 2563
8 네이버 블럭 먹은 도메인이 노출이 되넴...
1312 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-01-18 조회: 1142
7 티스토리 네이버 블럭먹고 트래픽 바닥치더니...
1312 일 전 추천: 1
말자 전체게시물 날짜: 2016-01-18 조회: 1402
게시물 검색