[기초보안] 영문 윈도우 서버2008 원격 데스크탑 포트 변경하기

말자 전체게시물 작성일13-05-02 06:45 조회3,929회

본문

http://snoopybox.co.kr/1545

사라지지 않기를 바라며....

혹시나 몰라 ㅋㅋㅋ퍼오진 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일일히 ㅠㅠ

영문이라 -- 보존겸 ㅠㅠ

Start - Run

1. 레지스트리 편집

레지스트리 편집기를 열고 아래 경로로 가신 다음
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp
PortNumber를 더블클릭 해서 편집합니다. 10진수에 체크하고 3389 대신 변경할 포트번호 (예:9999)를 넣어주세요.

2. 방화벽에서 특정 포트 오픈
방화벽에서 특정 포트를 예외로 추가하는 방법

3. 원격 데스크톱 서비스 재시작

원격 데스크톱 서비스를 재시작 해야 변경된 포트가 적용됩니다. 물론 윈도우를 재시작 해도 되겠지만, 간단히 서비스만 재시작 시켜봅시다. 마찬가지로 윈도우 7 기준으로 설명드립니다.

Remote Desktop Services => 다시 시작

4. 원격 데스크톱 접속 :9999추가

서버아이피:9999

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 5 비추천 0

윈도우 리눅스 서버

9개의 게시물
게시물 검색