온 몸에 발진, 전신에 좁쌀 두드러기, 작은 수포

무료아이콘 전체게시물 작성일19-07-28 12:26 조회1,983회

본문

처음 화장품 쓰고 얼굴 뒤집어 진후

한 달 좀 지나서 몸도 뒤집어 진 -00 -;

팔에 아주 작은 수포 좁쌀이 올라오기 시작

처음엔 물집인데 며 칠 지나면 물집 형태는 아니고 굳는다고 표현해야 하나? 훔

하..참 - -;;조금 올라왔을 때는 얼굴 때문에 간 것이라 팔에 난 수포는 병원에선 대수롭지 않게 봤고

병원 다녀온 후로 팔에서 어깨 다리등으로 점점 번짐 - -;;

아놔..진짜 ㅠㅠ 인터넷으로 비슷한 모양의 이미지를 찾아보니

햇빛 두드러기 부터 너무 다양함 - -;;

지인들에게 보여주니

면역력 스트레스 등등 그냥 냅두면 사라진다고 -_-;;;

병원 갈 필요없다고 -_-;;;;;;

한 달 내내 점점 번지는 걸 보며 혼자 발 동동 ㅠㅠ

의외로 이런 증상을 겪는 사람들이 좀 있네요

스트레스 받거나 몸이 안 좋거나 컨디션 난조일 때 올라왔다가 사라지고 한다고

그리고 대수롭지 않게 생각하더라는 -_-;;;

저 같은 경우는 통증은 전혀 없었네요

종종 물집난 부위에 자극 줬을 때 따가운 것만 있었고

통증이 있을 때는 병원부터 가세요

인터넷으로 찾아보지말고

빛을 통해야 잘 보이고

만져보지 않는 이상 잘 안 보임

그러다 어떤 날은 붉게 변하고 -- ;;;

간지러워도 최대한 긁지 않고

자극도 노노~!!

좁쌀 올라온 부분에 알로에젤 계속 발라주고 --;;

어느 순간 보니 사라지고 있네요

한달내내 걱정하며 계속 찾아보고 질문해봐도 답도 안 나오고

약을 먹은 것도 아니고 시간이 지나니 그냥 --  사라지는 이건 뭐~ 참

6854f6b47e3b26875c17b18e654e3ca8_1564284

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 3 비추천 0

댓글목록

무료아이콘님의 댓글

무료아이콘 전체게시물 작성일

가라 앉는 거 같더니 자극을 좀 줬더니만 ㅠㅠ
어깨에 이제 올라오네요 훔... 또 저절로 사라질려나 ㅠㅠ

무료아이콘님의 댓글

몸 전체에 시시때때로 올라오는 -_-;;
이전에 얼굴 올라와서 병원가서 처방 받은 약도 약빨 없고
휴.... 몸 내부에 문제가 생기긴 한 듯!!

노니 좋대서 일단 노니 주문해서 먹은 첫 날이 오늘인데
먹어보고 후기 남길께요

무료아이콘님의 댓글

노니도 부작용이 좀 있네요 ㅠㅠ
임산부나 준비중인 분은 절대 먹으면 안 된다고
고혈압에도 좋지 않다고 ㅠㅠ 부작용 딱히 없다고 해서 8만원 넘게 주고 샀는데 으어어엉

- 노니 부작용 -
노니는 칼륨의 함량이 높아서 신장이 좋지 않은 사람의 경우 복용에 각별한 주의가 필요함.
칼륨은 신장을 통해서 처리되는데 신장에 문제가 있을 경우 노니의 섭취가 독이 될 수 있음

당뇨약등을 비롯한 각종 약을 이미 복용중이라면 상호간 작용으로 문제가 될 수 있으므로 의사와 상의 후 드세요

노니에 안트라퀴논 성분이 간 독성사례가 보고 되었으므로 간에 문제가 있다면 역시 주의가 필요함

연구는 이루어지지 않았지만 옛날에 낙태를 원하는 여성에게 노니를 먹였을 정도라고 하니 임산부나 준비중인 분은
드시지 않는게 좋답니다.

피부에 좋다고 하지만 부작용으로 발진이나 여드름 종기 트러블이 발생한다고 보고된 바 있닥 하네요 - - ;;;

정보가 너무 맞부닺히는게 많네요
생리통이 심하게 생긴다고 하기도 하고, 생리통이 완화된다 하기도 하고...
한 번 읽어보심이 아...참
뭔 정보가 이리 틀린지 ~

https://beyondf01.tistory.com/20
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=14739538&memberNo=7300540

후기/리뷰

18개의 게시물
읽기: 10P (1lv), 쓰기: 50P (2lv), 덧글: 20P (2lv), 다운: 0P (2lv)
후기/리뷰 목록