마티스파리 UV 썬베일 + 콜라겐 탄력앰플 패키지

무료아이콘 전체게시물 작성일19-04-29 14:53 조회734회

본문

마티스파리 UV 썬베일 + 콜라겐 탄력앰플 패키지 

자외선차단,미백,주름개선 3중 기능성 화장품

단품의 경우 3~5만원 정도

용량은 고작 30ml 인데 더럽게 비싸네 - -;;

화해에 보니 아직 정보가 없던데 전반적으로 마티스 평점은 좋지는 않은~ 

그리고 자국내 제품이랑 재료만 수입해서 위탁생산 했을 경우

성분이 다르다고 하네여 제가 구매한 마티스파리 UV 썬베일는 한국에서 생산된 제품

일단 백탁은 없음 (피부가 하얘지는 것), 톤 보정효과가 있다고 하던데 티 나지 않음

처음 발랐을 땐 맨들맨들한데 시간이 지나면 흡수 됨 (기름기x)

향료가 들어가서 향이 진함 (향 지속시간이 꽤나 김, 향은 좋긴 한데 향료 자체가 좋은 성분이 아니라 ㅠㅠ)

일단 계속 발라봐야하겠지만 전성분이 조금 아쉬운 부분이 많네요

ba7a0857a68870cffb2655e591da81fb_1556516

ba7a0857a68870cffb2655e591da81fb_1556516

사진은 보정은 안 하는 편인데 -_-

손 너무 탁하다 으하

21종 무첨가라고 하는데 페녹시에탄올이 전성분에 포함되어 있더라는 ~

향료까지 > ,. < !!

마티스파리 UV 썬베일 전성분

해수,호모살레이트,사이클로펜타실록세인,헥실라우레이트,에칠헥실살리실레이트,티타늄디옥사이드,다이프로필렌글라이콜,실리카,카프릴릴메티콘,C12-15알킬벤조에이트,디에칠아미노하이드록시벤조일헥실벤조에이트,나이아신아마이드,라우릴피이지-10트리스(트라이메틸실록시)실릴에틸다이메티콘,다이카프릴릴에터,소듐클로라이드,세틸피이지/피피지-10/1다이메티콘,사이클로헥사실록세인,폴리글리세릴-4아이소스테아레이트,비스-에칠헥실옥시페놀메톡시페닐트리아진,글라이코사미노글리칸,에버라스팅추출물,다마스크장미추출물,하이드롤라이즈드루핀단백질,마트리카리아꽃추출물,라임꽃추출물,바질잎추출물,페퍼민트잎추출물,레몬밤잎추출물,코튼추출물,글루코노락톤,칼슘글루코네이트,화이트루핀씨오일,밀배아오일불검화물,소듐팔미토일프롤린,알바수련꽃추출물,정제수,폴리글리세릴-4다이아이소스테아레이트/폴리하이드록시스테아레이트/세바케이트,솔비탄올리베이트,쿼터늄-18벤토나이트,솔비탄세스퀴올리에이트,다이스테아다이모늄헥토라이트,알루미늄하이드록사이드,스테아릭애씨드,소듐벤조에이트,다이메티콘/비닐다이메티콘크로스폴리머,다이메티콘,토코페릴아세테이트,포타슘솔베이트,아데노신,폴리하이드록시스테아릭애씨드,글리세린,에틸헥실팔미테이트,아이소프로필미리스테이트,아이소스테아릭애씨드,레시틴,벤조익애씨드,폴리글리세릴-3폴리리시놀리에이트,트라이에톡시카프릴릴실레인,부틸렌글라이콜,토코페롤,징크글루코네이트,마그네슘설페이트,카퍼글루코네이트,데하이드로아세틱애씨드,소듐하이알루로네이트,다이소듐이디티에이,페녹시에탄올,1,2-헥산다이올,적색산화철,황색산화철,향료 

ba7a0857a68870cffb2655e591da81fb_1556514

페녹시에탄올 검색

페녹시에탄올은 신경계 자극, 알러지 유발 가능성으로 유해성 논란이 있기도 했는데요.

하지만, ‘1% 미만 농도’로  ‘피부에 국소적으로 사용했을 때’에는 유해성이 거의 없다는 의견이 많 습니다.미국 화장품 평가 위원단(CIR)에서도 안전한 성분이라고 결론 내렸죠.

피부가 건강하고, 평소 페녹시에탄올 함유 제품을 사용했을 때 자극이나 피부 문제가 없었다면

사용해도 무방합니다.

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=18718386&memberNo=2470585&vType=VERTICAL 

콜라겐 탄력앰플은 프랑스 본사 제품이네요 

앰플에도 향료가 들어가 있네요

전성분

정제수, 수용성콜라겐, 메칠프로판디올, 하이드록시프로필구아, 피피지-26-부테스-26, 피이지-40하이드로제네이티드캐스터오일, 시트릭애씨드, 소듐시트레이트, 소듐벤조에이트, 클로페네신, o-사이멘-5-올, 소듐하이드록사이드, 향료 

ba7a0857a68870cffb2655e591da81fb_1556517

일단 써봐야 효과를 알게되니

집에서도 썬크림 바르는걸로 ~~

ba7a0857a68870cffb2655e591da81fb_1556517

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 1 비추천 0

댓글목록

무료아이콘님의 댓글

무료아이콘 전체게시물 작성일

1일차 - 열감이 있음
2일차 - 역시 열감에 간지러움 - -;;;아...
            샤워 직 후에 바로 발라서 흡수가 더 잘 되서 그런가 열감에 간지러움에 ㅠㅠ 좀 참다가 바로 씻어낸 흑흑흑

피부가 예민한 편이고 유분기가 많으면서 건조함

무료아이콘님의 댓글

마티스파리 UV 썬베일은 혼합자차네요
무기자차 성분인 티타늄디옥사이드이 들어가 있고,
유기차자인 에칠헥실살리실레이트성분이 들어가 있네요

썬크림의 종류가 3가지가 있고,
화학적 차단제, 물리적 차단제 중
유기자차가 자외선 차단력은 높지만, 유지시간은 무기자차보다 낮은 편
무기자차 - 백탁o,대표 성분 티타늄디옥사이드, 징크옥사이드 physical이 들어가 있는 경우 물리적 차단제
유기자차 - 백탁x, 화학적 자외선 차단 성분이 들어 있으면 유기자차라고 하네요(민감한 피부는 피해야한다고...)
                에칠헥실메톡시신나메이트,에칠헥실살리실레이트,옥시벤존(벤조페논-3),설리소벤존(벤조페논-4),4-메칠벤질
                리덴캠퍼, 멕소릴 SX(에칼슐), 티노솔브 s
혼합자차 - 무기자차의 장점과 유기자차의 장점을 모은 게 혼합자차라고 하고, 비비크림이나 파운데이션에 특히 성분이 섞
                여 있다고...

참고 - https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sujinkongjoo&logNo=220773447538&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

무료아이콘님의 댓글

7일 사용 해보니 민감,예민에다가 홍조까지 있는 본인 얼굴에 안 맞는 듯, 홍조가 더 심해짐 ㅠㅠ
나한텐 안 맞는 듯 Gg

무료아이콘님의 댓글

자외선차단제(선크림)를 하루만 사용해도 일부 성분이 혈액 속에 흐른다는 미국 식품의약국(FDA)의 연구조사가 나왔다. 특히 성분 중에는 체내 호르몬 수치에 영향을 미칠 수 있는 ‘옥시벤존’도 포함돼 있었다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=103&oid=023&aid=0003444505

불안에 떨게 할 정보가 - - 왜케 많어 ㅠㅠ

무료아이콘님의 댓글

페녹시에탄올은 페놀과 에틸렌글라이콜이 결합한 페놀 에터이다. 거의 모든 화장품에 들어가는 성분들 중 하나로, 방부제와 보류제 역할을 한다. 원래 방부제로 쓰이던 파라벤이 독성이 있다는 것이 알려지자 대체된 성분이 바로 페녹시에탄올인데, 이도 알레르기를 일으킬 수 있다고 알려져 있다.

후기/리뷰

16개의 게시물
읽기: 10P (1lv), 쓰기: 50P (2lv), 덧글: 20P (2lv), 다운: 0P (2lv)
후기/리뷰 목록