이슬품은나 야생녹차 이슬 스킨,야생녹차 이슬 수분크림, 알로에 베라 듀 수딩젤

키워드 : 리페어 엑티베이팅 듀 크림,트러블피부,홍조,좁쌀,수분지

무료아이콘 전체게시물 작성일19-07-08 14:50 조회903회

본문

얼굴이 뒤집어지고, 피부에 작은 좁쌀 수포도 덩달아 생기고 갯 수가 늘고 있어 대환장

칠곡 카톨린병원에 갔을 때 좁쌀,홍조 얼굴 보여주고

화장품 발랐을 때 겪었던 증상들 얘기하고,

몸에 난 수포도 보여줬는데 대충 휙 보고

7일 약 처방 받았는데 약 먹을 때 마다 헛구역질에 속이 뒤집어질 거 같아서 3일만 먹고 중단 

얼굴에 좁쌀만 좀 수그러들 뿐, 이 부분은 늘 반복 되는 사이클이라 ㅠㅠ

두 달 만에 병원갔더니만

수분 관리를 해줘야 한다는데 (쓰고 있는 제품을 묻지도 않아서 바세린 바르고 있다고 먼져 말한)

바세린 바르고 있다니깐 "그것도 괜찮고" 끝 -_-;;

답답한 마음에 궁금한 걸 계속 묻고 했지만 단답

대기열 때문에 쫓겨나 듯 나왔는데 나오는 내내 투덜투덜 

사용하던 화장품 다 중단하고 임시방편으로 바세린만 바르고 있는 상태였는데

지성인 내 피부엔 맞지가 않음 --;; 미끄덩 미끄덩

지성인데 바세린 발라도 되냐고 물어보질 못했음 ㅠㅠ (다른 대안을 줬을 수도)

병원에서도 대수롭지 않게 대충만 보고 ㅠㅠ 

자꾸 보낼라고만 해서 나 원~

수분 보습 화장품 또 찾아 봄

그러다 이슬품은나에 야생녹차 이슬 스킨 발견

증상에 대한 해석이 워낙에 다양하고

너무 많은 제품들이 있으니 리뷰가 있어도 선택의 폭이 너무 넓고

결국은 써봐야 나한테 맞나를 알 수가 있으니 ㅠㅠ 화장품 방랑자가 될 수밖에 없는 처지

원래는 이 제품도 알아보고 구매한 게 아니라

알로에젤 구매하려 검색하다가 우연히 보고 구매 결정한 놈이라는 ~

바디 보습도 굉장히 중요하다고 해서 ㅠㅠ

야생녹차 이슬 스킨에 꽂힌이유가 ㅋㅋ

야생녹차수 81%, 피부진정 + 보습 + ph밸런스 조절 <-- 요놈 땜에 ㅋㅋ

f7c27bd2f8e1f06c932d23bbf344e723_1562562

트러블 생기고 제일 많이 접한 게

수분보습,피부장벽, ph인데 다 포함 되서 확 끌린

제품에 대한 자세한 설명은 아래 링크 참조 

http://www.likedew.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=003001000005 

제품 설명에만 너무 과하게 꽂힌 것도 있지만 나름

꼼꼼하게 본다고 보고 3개 제품을 구매한 거 같은데(야생녹차 이슬 스킨,야생녹차 이슬 수분크림,알로에 베라 듀 수딩젤)

수분크림을 주름 개선 기능성으로 사버림, 보통 트러블 피부에는 기능성이 자극을 줄 수 있다고 들은 거 같은데 ㅠㅠ

f7c27bd2f8e1f06c932d23bbf344e723_1562562 

제품에 대한 추가 정보는 아래 링크 참조

http://www.likedew.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=003001000002 

구매한 제품

야생녹차 이슬 스킨 110ml - 32,000원

야생녹차 이슬 수분크림 50ml - 48,000원

90%알로에 베라 듀 수딩젤 250g - 15,000원

총 69,500원

f7c27bd2f8e1f06c932d23bbf344e723_1562565

제품 구매시 일주일 체험분도 주고,

별도로 배송비만 주고 샘플을 미리 체험해볼 수 있어서 좋네요

저 같은 경우 로션은 제고가 없어서

못 받았고, 비누는 없는 줄 알았는데 ㅋㅋ 밑에 아주 작은 조각 비누도 동봉되어 있네요

f7c27bd2f8e1f06c932d23bbf344e723_1562563

스킨은 없는 줄 알고 본제품 바로 뜯어 썻는데 라벨만 없을 뿐

스킨도 있었네요 ㅠㅠ

일주일 체험분

f7c27bd2f8e1f06c932d23bbf344e723_1562564

f7c27bd2f8e1f06c932d23bbf344e723_1562564

이슬 스킨과ㅡ리페어 엑티베이팅 듀 크림 

크기 카드와 비교 ㅎㅎ 

그냥 향만 맡았을 땐 향이 강한데

바르면 약하게 은은하게 향이 나네요~

향이 오래가진 않아요

리페어 엑티베이팅 듀 크림 전성분

지성과 복합성 2종류를 판매하는데 정선분은 다를거에요

이슬 스킨

전성분을 잘 살펴보라고 하는데 봐도 모르겠음 -_- 동일한 성분에 대한 해석도 다 틀려서 ~

표기되 있기로는 다 그린등급임

알로에 베라 듀 수딩젤

시중에 판매되는 알로에젤에 비해 가격이 상당히 나가는 편이네요

바디용으로 샀는데 바르면 굉장히 찐득찐득하네요

첨에 다른 제품과 비교해서 찐득함이 좀 오래가서 당황했다는 ~

계속 두드려서 흡수 시켜줘야 해요

대충 바르고 1~2회 두들기면 흡수가 느리고, 흡수가 되어도 찐득찐득 하네요 -0 -

아주 미세하게 손바닥에 잔감도 있는...

트러블은 그닥 안 나는 거 같은데

왜이렇게 찐득한지 훔...

cf58dae81fe4a7653e105e9d7c475633_1562571

cf58dae81fe4a7653e105e9d7c475633_1562571

알로에 베라 듀 수딩젤 전성분 

바세린만 발랐던 얼굴에

스킨이랑 크림은 일단 발라봤는데 조금 당김이 있긴 하네요 (좀 지나니 당김은 사라짐)

근데 얼굴에 유분기가 스물스물 ~

내일까지 써보고 괜찮으면 일주일 더 써봐야 피부에 맞는지 알 수 있을 거 같네요

코에 기름이 좀 뜨긴 하는데 ㅋㅋㅋ 일단 써봐야 알 듯 ~~  

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 3 비추천 0

댓글목록

무료아이콘님의 댓글

무료아이콘 전체게시물 작성일

바른 첫 날 부터 기름기가 우으으으윽 -_-;;;;;;;;;
유분기 때문에 지속적이진 않지만 갑자기 간지러움이 올라왔다 긁어면 괜찮아지는 ㅋㅋ먼지 묻어서 그러나 ㅠㅠ
스킨만으로 보습케어가 되는지 문의 해보고 스킨만 일단 사용해봐야겠네요

무료아이콘님의 댓글

무료아이콘 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

크림이 기름기가 많아 사용에 불편함이 있으시면
이슬 스킨만 사용하셔도 됩니다^^
이슬 스킨은 일반 스킨보다 쫀쫀한 에센스 제형으로
보습은 물론 피부장벽강화에도 도움을 준답니다.

만약 스킨만으로 보습이 부족하고 크림은 무겁다고 느껴지시면
이슬 에센스도 함께 써보시는걸 추천해드립니다 :)

위와 같이 답변이 왔네요 일단 스킨만 바르는 걸로 ㅠㅠ
샘플 받은 에센스도 함께 써봐야겠다는 ㅠㅠ 으이구 이 피부스키

무료아이콘님의 댓글

10일 작은 뾰류지 올라왔다 가라앉았다 반복중
11일, 에센스 바르고 저녁에 자고 일어나니 간지럽고, 얼굴이 붉어져 있음 열감은 크지 않은데...
에센스 사용 중단, 스킨만 바름(몇 번을 재차 바름 1회만 바르면 간지러워서 ㅠㅠ)

무료아이콘님의 댓글

스킨만 사용하면 타이트하고,
크림 바르면 기름이 너무 지고

알로에젤도 발랐었는데 ㅠㅠ 또 뽀두락지 올라오고 가라앉고 반복중...
며칠 전 난 뽀드락지는 크기가 크고 다른 부위에도 또 난 ㅠㅠ
간지럽기도 하고 이마 모기 물린 것마냥 부풀어져 있었는데 그 증상이 점점 밑으로 내려오는 듯
왜케 반응이 늦는지 ㅠㅠ
얼구에 맞나 괜찮은가 싶으면 피부 트러블이 다시 나버리니 나원

무료아이콘님의 댓글

트러블난 피부가 좀 진정이 되는건지  탁월한 효과는 없는 듯 하지만
이전보다는 편하네요 크림도 안 맞는 거 같긴한데 계속 스킨만 사용중이라는...
알로에젤은 진득함이 좀 있어서 발랐다 안 발랐다 -0 -;;

후기/리뷰

16개의 게시물
읽기: 10P (1lv), 쓰기: 50P (2lv), 덧글: 20P (2lv), 다운: 0P (2lv)
후기/리뷰 목록