2달 째 뒤집어진 피부 ㅠㅠ

키워드 : 좁쌀, 홍조, 얼굴 두드러기, 얼굴 모기 물린 것처럼

무료아이콘 전체게시물 작성일19-07-02 15:42 조회185회

본문

2달 째 트러블 때문에 

힘들었는데 결국은 병원 다녀왔네요 

근데 희얀한 게 피부 트러블 난 직 후부터

얼굴에 기미가 많이 늘어났네요

트러블 원인이야 다양하겠지만

홍조는 원래 있었고, 샤워기로 얼굴 쏴댄 거 ㅠㅠ 이게 시발점 같아요 아무래도 ~ (첨엔 몰랐는데 

하나하나 원인을 짚고 나가다보니 )

게다가 나이도 있는 상태에서 사용하지도 않던 다양한 화장품을 바른 것 또한 기폭제가 된 듯 ~

암튼

4월10일 샤워기 구매하고 후로 수압이 조금 쎈 샤워기로 얼굴 샤워함 (그전엔 약한 수압이라 자주는 아니고 종종- 0 -)

2달 동안 있었던 증상

- 안면 열감 (초기 증상, 원래 홍조가 있었던지라 둔감했었던)

- 땡김

- 간지러움

- 피부벗겨짐

- 좁쌀 올라옴

- 이마 모기 물린 것처럼 얇게 부어오름 (세안 때 넓은 영역으로 부풀어 오른 게 선명하게 육안으로 확인가능, 평소엔 그렇게 티나지 않았으나 시간이 지나니 평소에도 부풀어 오른 흔적이 보임)

2달 동안 사용했었던 사용한 화장품

- 셀프 화장품 꿀 미스트,사철 쑥 스킨,사철 쑥 크림

cabb3ee19e855a788bc8c3414084d1da_1556618 

- 4월 29일 마티스파리 UV 썬베일 + 콜라겐 탄력앰플

아무래도 이때 거의 피부가 약해진 상태였었던 거 같음

열감과 홍조가 심해져서 사용 중단 

http://malza.com/bbs/board.php?bo_table=review&wr_id=6&t=%EB%A7%88%ED%8B%B0%EC%8A%A4%ED%8C%8C%EB%A6%AC-UV-%EC%8D%AC%EB%B2%A0%EC%9D%BC--%EC%BD%9C%EB%9D%BC%EA%B2%90-%ED%83%84%EB%A0%A5%EC%95%B0%ED%94%8C-%ED%8C%A8%ED%82%A4%EC%A7%80 

- 5월 8일 노멀노모어 블루 테라피 3종 토너,크림,선크림

이 놈 바르고 다음날 바로 얼굴 피부 벗겨지고 피부 꺼끌꺼끌해지고 

문제 증상이 화악 들어남 (홍조,간지러움,열감,피부벗겨짐,두드러기)

완전 증폭제 역활을 한 듯 ㅠㅠ

http://malza.com/bbs/board.php?bo_table=review&wr_id=17&t=%EC%95%88%EB%A9%B4-%EB%A7%8C%EC%84%B1-%ED%99%8D%EC%A1%B0-%EA%B7%B9%EC%98%88%EB%AF%BC-%ED%94%BC%EB%B6%80-%E3%85%A0%E3%85%A0-%EB%B8%94%EB%A3%A8-%ED%85%8C%EB%9D%BC%ED%94%BC-3%EC%A2%85 

기대감에 사진도 이 날 부터 찍기 시작한 ㅋㅋㅋ

얼마나 더 좋아질까 그 변화를 - -;; 기대해며

이미 얼굴 피부가 약해진 상태에서는

아무리 순한 제품이라도 받아주질 않는 거 같네요

이 이후로 완전 무너진 ㅠㅠ

예민해서 각질 제거도 힘든데

좁쌀이 올라오면서 터져서 껄집 벗겨지고 꺼끌꺼끌

5월8일 제품 받자마자 바른 직후 뽀드락지 올라온 게 사용 1일 째 사진이고

다음날 얼굴이 벗겨지는게 2일 째

바로 사용 중단 했네요

임시방편으로 바셀린이랑 소량의 호호바오일 섞어서 사용

부끄러워서 사진 안 올릴려고 했는데 ㅠㅠ

270a0c91e1749302c8cbdfcefb5f65b2_1562048

원래 피부도 홍조가 있고 좋은 편이 아닌데 

보정없이 찍어 올리는거라 ㅠㅠ으악 흉측 (사진 찍는 환경에 따라 색상차가 나니 참고하시고요)

세안제도 아무거나 쓰는 스타일이였는데

피부가 저모양이 되니 안전하고 괜찮다고 평이 있는

더마트로지 클렌징 젤 사서 사용하고

제로이드 인텐시브 로션 구매해서 발랐는데 인텐시브는 극 건성 -- 

전 기름진 지성 -_-;;; 일단 얇게 발라보자 싶어서 바름

꺼끌거림이나 간지러움, 좁쌀 완화하는 게 일단의 목적이라서

그런 부분에선 괜찮은 거 같아 사용했는데 갑자기 좁쌀 올라오고 간지럽기 시작한 ㅠㅠ

새로운 화장품 바를 시 7일 정도의 적응 기간을 거친다고 하던데 7일도 더 지나서 갑자기 이러니 원 ~

트러블 피부는 보습 관리가 중요하대서 토너 추천 받아

더마트로지 클렌징젤 -> 더마트로지 리프레쉬 토너 -> 제로이드 인텐시브 로션 사용

괜찮은 듯 싶더니 좁쌀은 더 올라오고 간지러움 ㅠㅠ

결국 토너,로션 사용 중단하고, 다시 바셀린만 지금까지 바르고 있는 상황

클렌징젤 - 바셀린

화딱질나서 칠곡 카톨릭피부과의원 어제 다녀왔는데

좁쌀 올라오고,간지럽고, 이마에 모기 물린 것마냥 부풀어 오른 상태다 라고 하니

언제 부터 이랬냐 ? 많이 간지럽냐 ? 많이 간지럽진 않을텐데...하시고 이 외엔 다른 질문을 안 하시더라는 아~~

혼자 막 급해서 ㅋㅋ 지금 바세린 바르고 있는데 괜찮냐 하니 바세린도 괜찮죠 이러고

얼굴에 뽀얀 손 등 올려가며 홍조도 있는데 라고 하니 홍조는 어떻게 해 줄 수 있는게 없다고...

묻고 싶은 건 많은데 대기자가 많으니 쫓기듯 나 온 -_-;;

7일치 복용약만 처방해주네요 휴~~

투리온정1mg(동아에스티)

(비급여)복합파자임이중정/부광

(비급여)미노씬캡슐50mg(SK케미칼)

약 먹으면 홍조 좀 나아질 수도 있을거라고...

그냥 피부과를 가야 하나...아흑...

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 1 비추천 0

댓글목록

무료아이콘님의 댓글

무료아이콘 전체게시물 작성일

약 먹은지 4일째인데 딱히 나아지는 건 없고, 바세린만 계속 바르는 중  ㅠㅠ
바세린은 임시방편이고, 기름기가 많은 지성피부라 바세린도 계속 바르긴 그렇고
보습 화장품은 계속 알아 보고 있지만 제품이 워낙 많아서 너무 헷갈리는게 많은 ㅠㅠ 좋고 순하다고 광고하는 화장품들은 지천인데 정작 사용해보면 맞지 않아서 환불도 안 되고 ㅠㅠ
적어도 1주일은 사용해봐야 어느 정도 피부애 맞는지 알 수 있기에 구매하고 버리게 되면 어쩌나 싶고 ㅠㅠ

검색하고 리뷰는 작지만 왠지 써보고 싶은 제품 발견하고 결재
1주일 사용하다 또 트러블 날까 싶어 고민이 이만 저만 였는데 선택의 여지는 없고,다행히 샘플도 주문할 수 잇더라는
근데 이미 결재한 상태라서 샘플을 별도로 보내주고 샘플을 써보고 트러블 발생시 반품되냐고 물으니 가능하다고 대박!!!
샘플 뿐 아니라 원래 제품 구매하면 샘플도 7일치 보내준다고 오 대박!! ㅋㅋㅋ
http://www.likedew.co.kr/shop/page.html?id=3

제발 맞기를 ㅠㅠ 제품오면 후기 남길께요

무료아이콘님의 댓글

여름철 가습기도 틀면 좋다고 하던데 가습기도 주문 -_-;;;
열 내려준대서 은 목걸이도 10만원  구매했는데 효과 제로제로제로제로 - -;;

무료아이콘님의 댓글

새로 주문한 화장품은 딱히 거부반응은 크게 없는거 같은데 --
너무 기름짐 아흐흐으으으윽

후기/리뷰

15개의 게시물
읽기: 10P (1lv), 쓰기: 50P (2lv), 덧글: 20P (2lv), 다운: 0P (2lv)
후기/리뷰 목록