피부가 뒤집어진 원인을 짚고 있는 중...

무료아이콘 전체게시물 작성일19-05-12 01:06 조회89회

본문

피부가 뒤집어진 원인을 짚고 있는 중... 

지금 얼굴이 난리도 아니네요 -0 -;;

예전부터 홍조가 있긴 했지만, 피부껍질이 벗겨진다거나

모기 물린 것처럼 부풀어 오른적이 없는데 ㅠㅠ (콜린성 두드러기 지레짐작만)

체질이 바뀐 것인지 머리가 너무 복잡복잡 ㅠㅠ

1. 3달전부터 배란통 생김

2. 4월29일 천연화장품 DIY로 직접 만들어 씀, 스킨,크림,미스트 

- 아마 쓰면서 홍조가 더 심해진 것 같기도 하고 ㅠㅠ

3. 4월29일 *****UV 썬베일 + 콜라겐 탄력앰플 패키지 요놈 도착해서 

- 썬베일과 앰플사용했을 때 1일차 열감과 홍조,2일차 간지러움 증상 (미리 리뷰덧글을 남겨놔서 다행이지 기억력이 없어서)

- 4월30일(2일차) 사용 중단 (도중에 한 번 더 발랐다가 완전 중단)

이미 전조증상은 있었던 것 같네요

그래서 안 맞는 거 같으니 새로운 화장품을 주문했겠죠?

4. 5월8일 ** *** 3종 세트토너+크림+선크림 도착

- 너무 기대했던지라 변화되는 과정을 담을라고 첫 날부터 사진도 찍어둠

저녁에 바로 스킨,크림 발라봄, 곧바로 열감이 화악 올랐다가 진정됨

쿨링제품이라 와 히얀하네 하면서 감탄! 좀 시원해지는 것 같기도 했음

근데 피부가 참을 만큼 땡겨옴 걍 잤음~ 

(사진 찍은거 보니 첫 날 찍은 사진에 뽀드락지가 올라와 있음)

5. 5월9일 오전12시에 스킨/크림/썬크림 모두 바르고 직후, 급땡기기 시작함 (뭐지뭐지 긴장감 느낀)

- 왜이렇게 땡기지 하면서 생각만 하다가 화장솜에 스킨 듬뿍 발라서 양뺨,턱에 올림

그리고 몇 분 지나 떼냄 시원했음 ~~~

몇 시간 지나 거울보니 얼굴 피부 벗겨짐  - 0 -

그 여름 피서 때 강가 놀라가서 햇빛에 장시간 노출됫을 때 벗겨지는 그런 느낌으로다가

전 날 찍은 사진과 그 날 찍은 사진을 비교해보니 뽀록지난 자리와 똑같은 위치에 벗겨짐

마치 뽀루지가 터지면서 피부가 벗겨지는 ???

근데 피부 벗겨짐이 전방위적으로 얼굴 곧곧이 좁은 간격으로 ㅠㅠ

피부 표면이 꺼끌꺼끌

이때부터 맹물 세안 시작, 바세린 바름

사진찍은 거 보니 그 심각한 상황에 택배 온 은목걸이 사진 찍고 있었네...

통닭 사진도 찍고 ~

6. 5월10일 피부 꺼끌꺼끌, 맹물 세안 하고 나서 거울을 보니 특히 이마,양 뺨,턱,코 등등

모기 물린 것 마냥 부풀어오름 (그 전에도 그랬던 거 같던데 ㅠㅠ 육악으로 확인 될 정도로 심해진 것 같음 (하.. 기억력 심각하네)

- 피부는 여전히 꺼끌, 얼굴에 열감은 시시때때로 엄습

비정제 냉압착 호호바오일 있길래 바세린에 섞에 바름(완전 극소량)

얼굴이 조금 간지러움

7. 5월11일 여전히 맹물 세안만, 피부는 꺼끌, 이런 얼굴 촉감은 생애 처음임 ㅠㅠ

-아무래도 벗겨진 피부껍질은 제거해줘야 할 거 같아 들깨가루로 마사지 (--;;;;;)

바세린,호호바오일 극소량 발라 줌

홍조 여전, 열감 여전

간지러움 좀 심한 ~ (이 글을 쓰는 시점에 간지러움은 좀 덜한 평소보다 얼굴이 좀 간질하긴함)

왠종일 인터넷으로 검색하고, 문의하고 ~

피부장벽에 감마리놀렌산 찾아보고 난리난리

이 와중에 화나는 건

노출되는 것들의 90%는 개인블러그의 업체 포스팅... 

게다가 이게 좋다더라 하는 정보가 있으면

그건 절대 안 좋다 라는 상반된 의견이 죄다 대립하고 있다

찾으면 찾을수록 더 멘붕

이것 저것 검색하면서 아래 영상 보고 있는 중 ㅠㅠ

수분 크림은 발라줘야 할 것 같은데 , 부작용 글들도 보여서 ㅠㅠ

찍은 사진들은 너무 극사실화 되어 나와서 - -올리지를 못하겠다는 ㅋㅋㅋ

혹시나 사실 적시, 인과 관계등의 문제가 생길까봐 부득이 모자이크 - -

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 3 비추천 0

댓글목록

무료아이콘님의 댓글

무료아이콘 전체게시물 작성일

아직까지 조금 나아졌지만 꺼끌 간질,
임시방편으로 호호바랑 바셀린 발랐을 때 조금 가라 앉긴 한 거 같은데
지인의 지인이 추천해 준 화장품에서 앰플만 한 번 발라 보라고 해서 13일 저녁부터 바르는 중인데
화악 열감 오르는건 없지만 붉은기 다시 올라오고 - - 뽀드락지 나고 간지럽고 3일날 써보라는데
아...미쵸버리겐넵

무료아이콘님의 댓글

18일동안 셀프 화장품,
앰플a+썬베일
(사 놓은지 꽤 되는 파운데이션 2일)
스킨,로션,썬크림
(녹차팩, 사 놓은지 좀 되는라이스페이퍼펙)
앰플b
우유팩
몇 년을 평소에 크림만 혹은 스킨만 바르던 피부에 단기간 넘 많이 바르기도 했네요
나이도 있는데 뭐든 한 방에 훅 가는 듯 흑흑흑

무료아이콘님의 댓글

5월 16일 부터 제로이드 인텐시브 로션 바르는 중
열감은 없고, 간지럽지도 않음

후기/리뷰

13개의 게시물
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 100P (2lv), 덧글: 50P (2lv), 다운: 0P (2lv)
후기/리뷰 목록