피부가 뒤집어진 원인을 짚고 있는 중...

키워드 : 더마트로지 클렌징 젤, 제로이드 엔텐시브 로

무료아이콘 전체게시물 작성일19-05-12 01:06 조회406회

본문

피부가 뒤집어진 원인을 짚고 있는 중... 

지금 얼굴이 난리도 아니네요 -0 -;;

예전부터 홍조가 있긴 했지만, 피부껍질이 벗겨진다거나

모기 물린 것처럼 부풀어 오른적이 없는데 ㅠㅠ (콜린성 두드러기 지레짐작만)

체질이 바뀐 것인지 머리가 너무 복잡복잡 ㅠㅠ

1. 3달전부터 배란통 생김

2. 4월29일 천연화장품 DIY로 직접 만들어 씀, 스킨,크림,미스트 

- 아마 쓰면서 홍조가 더 심해진 것 같기도 하고 ㅠㅠ

3. 4월29일 *****UV 썬베일 + 콜라겐 탄력앰플 패키지 요놈 도착해서 

- 썬베일과 앰플사용했을 때 1일차 열감과 홍조,2일차 간지러움 증상 (미리 리뷰덧글을 남겨놔서 다행이지 기억력이 없어서)

- 4월30일(2일차) 사용 중단 (도중에 한 번 더 발랐다가 완전 중단)

이미 전조증상은 있었던 것 같네요

그래서 안 맞는 거 같으니 새로운 화장품을 주문했겠죠?

4. 5월8일 ** *** 3종 세트토너+크림+선크림 도착

- 너무 기대했던지라 변화되는 과정을 담을라고 첫 날부터 사진도 찍어둠

저녁에 바로 스킨,크림 발라봄, 곧바로 열감이 화악 올랐다가 진정됨

쿨링제품이라 와 히얀하네 하면서 감탄! 좀 시원해지는 것 같기도 했음

근데 피부가 참을 만큼 땡겨옴 걍 잤음~ 

(사진 찍은거 보니 첫 날 찍은 사진에 뽀드락지가 올라와 있음)

5. 5월9일 오전12시에 스킨/크림/썬크림 모두 바르고 직후, 급땡기기 시작함 (뭐지뭐지 긴장감 느낀)

- 왜이렇게 땡기지 하면서 생각만 하다가 화장솜에 스킨 듬뿍 발라서 양뺨,턱에 올림

그리고 몇 분 지나 떼냄 시원했음 ~~~

몇 시간 지나 거울보니 얼굴 피부 벗겨짐  - 0 -

그 여름 피서 때 강가 놀라가서 햇빛에 장시간 노출됫을 때 벗겨지는 그런 느낌으로다가

전 날 찍은 사진과 그 날 찍은 사진을 비교해보니 뽀록지난 자리와 똑같은 위치에 벗겨짐

마치 뽀루지가 터지면서 피부가 벗겨지는 ???

근데 피부 벗겨짐이 전방위적으로 얼굴 곧곧이 좁은 간격으로 ㅠㅠ

피부 표면이 꺼끌꺼끌

이때부터 맹물 세안 시작, 바세린 바름

사진찍은 거 보니 그 심각한 상황에 택배 온 은목걸이 사진 찍고 있었네...

통닭 사진도 찍고 ~

6. 5월10일 피부 꺼끌꺼끌, 맹물 세안 하고 나서 거울을 보니 특히 이마,양 뺨,턱,코 등등

모기 물린 것 마냥 부풀어오름 (그 전에도 그랬던 거 같던데 ㅠㅠ 육악으로 확인 될 정도로 심해진 것 같음 (하.. 기억력 심각하네)

- 피부는 여전히 꺼끌, 얼굴에 열감은 시시때때로 엄습

비정제 냉압착 호호바오일 있길래 바세린에 섞에 바름(완전 극소량)

얼굴이 조금 간지러움

7. 5월11일 여전히 맹물 세안만, 피부는 꺼끌, 이런 얼굴 촉감은 생애 처음임 ㅠㅠ

-아무래도 벗겨진 피부껍질은 제거해줘야 할 거 같아 들깨가루로 마사지 (--;;;;;)

바세린,호호바오일 극소량 발라 줌

홍조 여전, 열감 여전

간지러움 좀 심한 ~ (이 글을 쓰는 시점에 간지러움은 좀 덜한 평소보다 얼굴이 좀 간질하긴함)

왠종일 인터넷으로 검색하고, 문의하고 ~

피부장벽에 감마리놀렌산 찾아보고 난리난리

이 와중에 화나는 건

노출되는 것들의 90%는 개인블러그의 업체 포스팅... 

게다가 이게 좋다더라 하는 정보가 있으면

그건 절대 안 좋다 라는 상반된 의견이 죄다 대립하고 있다

찾으면 찾을수록 더 멘붕

이것 저것 검색하면서 아래 영상 보고 있는 중 ㅠㅠ

수분 크림은 발라줘야 할 것 같은데 , 부작용 글들도 보여서 ㅠㅠ

찍은 사진들은 너무 극사실화 되어 나와서 - -올리지를 못하겠다는 ㅋㅋㅋ

혹시나 사실 적시, 인과 관계등의 문제가 생길까봐 부득이 모자이크 - -

19년 5월16일 더마트로지 클렌징 젤이랑 제로이드 인텐시브 로션 구매

피부장벽이나 기타 예민한 피부의 경우

자극을 최소한으로 줄이고, 수분에만 집중해서 신경 써주라는 글이 공통적이고

저자극 전성분도 함께 보고, 고보습 크림 한 개만 바르는 게 좋다함

그래서 구매하게 됨 

마스크팩이랑 샘플들

0e4d06eb86c6957ed58cd538489b24d5_1559555 

구매전 몇 날 며칠을 검색하고 비교하고

구매한 놈이고, 인텐시브 크림을 원래 구매하려고 했었는데

크림으로 주문하고  -0  - 결국은 난 지성임 - -;;;;;;;

주문미쓰가 왜케 나는지 덤벙이는 성격이 곳곳에서 들어난...

0e4d06eb86c6957ed58cd538489b24d5_1559556

악걱성 ㅋㅋ (난 지성)

고보습~ 이건 충족

0e4d06eb86c6957ed58cd538489b24d5_1559556

더마크로지 클렌징 젤 전성분

더마트로지 클렌징 젤은 거품이 없고 

투명한 젤 타입이라 물 없이 얼굴에 도포해 클렌징해주고

화장솜으로 정리해주면 끝

저 같은 경우는 얼굴에 물을 묻히고, 더마트로지 클렌징 젤을 발라

마사지 해주고 물로 닦아내서 사용했다는... 너무 예민해서 ㅠㅠ

물 없이 바로 더마트로지 클렌징 젤을 바르고, 마사지하고 클렌징해주고

물로 세안을 했는데 좀 땡기네요 - -;;; ㅠㅠ

정제수, 글리세린, 

폴리글리세릴-6카프릴레이트 - 피부컨디셔닝제(유연제), 계면활성제(유화제), 위험도 낮음 1

1,2-헥산디올 -

향균과 보습, 방부 역할을 겸하는 방부대체제

추천사용량이 1~2%인데 전성분 순위로 3번째 나열되어 있으니

이 밑에 성분들은 1~2%대로 추정

폴리글리세릴-10라우레이트 - 피부 컨디셔닝제, 계면활성제(유화제), 위험도 낮음 1

카보머

점도를 증가시키는 점증제, 카보머도 940,980이 있고 980이 더 안전, 

천연성분은 아니지만 자극이 적고, 쉽게 젤화가 이루어지며 오염도 적음

사용량은 01 ~ 2%, 위험도 낮음 1

알지닌(아르기닌) -

자연적으로 존재하는 천연 아미노산 단백질을 구성 주요성분

몸에도 합성이 가능한 성분, 

산화 방지 효과가 뛰어나 영양분을 유지하고 매끄러운 피부

피부속 콜라겐의 활동을 관여하여 건강한 피부 개선 관리에 도움

판테놀 - 

판테놀이 피부에 들어오게 되면, 비타민 b5라는 물질로 바뀌어

수분을 결합시키는 성질이 있어 보습제 역활에 효과

보습, 피부보호, 염증완화

자극이 적고, 글리세린과 함께 사용하면 효과 증대

고농도로 함유되어 있을 경우 기름지고, 끈적이는 성향이 있고, 발림성이 안 좋다고

느낄 수 있다 함, 위험도 2

다이쇼듐이디티에이 - 물 속 금속이온을 제거하는 성질

산패방지, 유효성분의 흡수를 도움, 점도 조절, 위험도 1

알란토인 - 민감성 피부를 위한 제품에서 많이 찾아볼 수 있으며, 피부의 보습을 좋게 해주어 

피부장벽을 강화시키는데 도움, 아토피나 악건성 기초제품에서 쉽게 찾을 수 있음

항염효과

(정리해서 올리는데도 한 세월 걸리네ㅠㅠ)

제로이드 인텐시브 로션 전성분

지성인 피부일 경우 소량 발라주는 게 좋을 듯 하네요

날씨가 풀려서 그런가 좀 기름지긴 해요 ~ 다른 후기보니 건조하다고 하던데 피부타입에 따라 다른 듯

29개가 들어가네요 (예민 피부의 경우 최소10개, 20개까지가 좋다고 하던데 주워들은 정보 ㅋㅋ)

정제수, 글리세린

카프릴릭/카프릭트글리세라이드 -

수분 증발 차단제, 발림성이 우수해 연화제 분산제로도 사용 

동식물에서 얻어진 천연 지방의 일종 

주로 코코넛에서 추출하는 천연 액체 지방산

침투성이 좋아 피부를 부드럽고 매끈하게, 번들거임과 끈적임이 적음,

글리세린과 사용하면 더 안정적

위험도 1

프로판디올 - 옥수수에서 발효 추출되는 천연유래 성분으로

보습제,용제,점도 조절제 더불어 방부 역활

보습력이 증가하고, 토코페롤 성분이 피부 노화 방지에 도움

세테아릴알코올 -

유화안정제, 불투명화제, 계면 활성제, 점증제

코코넛 지방알코올 같은 천연 물질에서 추출하거나 합성되어 얻는 성분으로

다른 성분들을 소송하는 역활을 하는 지방알코올

피부 속 수분을 저장하는 능력이 있어 보습제로 사용

화장품 발림성을 좋게 만들면서 보습에 효능

풍성한 거품 형성

세테아릴알코올 성분은 모공을 막아 여드름과 트러블을 유발할 수도 있는

코메도제닉 성분으로 알려져 있어서 과도하게 사용할 경우

모공을 막을 가능성도 있어 트러블 피부나 과도한 유분의 지성피부는 사용을 자제하면 좋음

소르비탄스테아레이트 -

소르비톨에서 유래된 헥시톨안하이드라이드와

스테아릭애씨드의 모노에스터

다른 성분들을 섞이게 하는 유화제로 사용됨

전성분의 6번째 순이라서 함량이 높다는 의미인데요

잠재적 독성이나 위험은 없지만 동물 실험을 통해 피부염증을 일으킬 수 있다는 결과가 나왔다고 하니 주의할 필요가 있다고 하네요

전성분의 뒷쪽에 있는 제품을 사용하는 게 좋다고...

올리브오일 -

노화방지에 좋은 오레인산이 들어있어 보습 효과가 좋다네요

인체 노화를 늦춰주는데 도움을 주는 항상화 물질인 비타민E 피토스테롤폴리테놀이

많이 함유되어 피부 노화를 지연 시켜줄 뿐 아니라, 자외선으로 피부를 보호 역활

피부층의 유분을 맞춰주고 보습도 유지

올리브 오일 자체에 살균 정화 효능이 있다 함

디메치콘

화학접 합성물인 실리콘 화합물, 실리콘 오일

발림성을 좋게 하는 용도

보습 효과는 좋으나 이 과정에서 피부에 막을 형성하는 것이 문제가 될 여지가 있다함

지성피부에 트러블을 야기할 수 있다고...

더 찾아보니 일반적으론 안전하지만 장기간 사용 시 피부에 좋지 않다는 의견도 있다고 하네요, 그 반대 의견인 모공을 막거나 여드름을 유발하지 않는다고

디메치콘이 전성분의 앞쪽에 있어서 조금 신경쓰이네요 ㅠㅠ

(지성이지만, 기왕 산 거 다 써야할 거 같긴한데 지성피부에는 전반적으로 좋지 않은거 같네요) 

스테아릭애씨드

동식물 유지에서 추출한 천연 지방산, 고급 포화지방산의 혼합물

향료, 계면활성제 - 세정제, 유화제

피부가 건조하지 않게 유수분 밸런스를 맞춰주고, 건성피부용 제품에 포함

순한 성분이라 유아용 스킨케어에도 들어간다고 하는데

검색시 모공을 막거나 하는 글들이 보임! 

폴리글리세릴-3메칠글루코오스디스테아레이트 -

메칠글루코오스와 폴리글리세린-3의 축합반응물과 스테아릭애씨드의 디에스터, 즉 화합물

복합성,피부유연화제, 계면활성제, 유화제로 사용

피부 보습 및 피부보호 효과가 뛰어나다고함

천연계면활성제로 사용되는 식물성 유화제 성분으로 1등급이긴 하지만 연구결과가 많지 않음

스쿠알란, 미리스토일/팔미토일, 옥소스테아라마이드/아라카마이드엠이에이,메칠카프로오일타이로시네이트, 소르비탄올리베이트, 글리세릴스테아레이트,쉐어버터,캐놀라오일,피토스테롤,토코페릴아세테이트,비사볼올,잔탄검,카보머,알지닌,소듐하이알루로네이트,글리세릴스테아레이트에스이,메칠글루코오스세스퀴스테라레이드, 1,2헥산디올, 카프릴릭글라이콜, 디소듐이디티에이

(딱 앞에 있는 10가지 까지만 적어보네요 ㅠㅠ 이것만 정리하는데 - - 3시간 째 헐 ~~

확실히 이 제품에 악건성이 붙는 이유를 전성분 검색하면서 느껴지네요 )

전문가가 아니라 사용자 입장에서 제한적인 환경에서

취합하여 정리겸 적는 글이라 틀린 정보가 포함되어 있을 수도 있습니다.ㅠ

예민한 피부 진짜 스트뤠스으으으

6월10일 한 달 후...

--병원은 여전히 안 갔고,

피부장벽의 손상이나 트러블이 났을 경우 취합한 내용으로

보습에만 신경쓰고,화장품 갯 수를 줄이고

순한 전성분, 너무 많은 전성분은 피할 것

트러블 후, 맹물 세안에 바셀린 바르고(호호바 오일도 종종 혼합해서 사용) 

바셀린은 임시방편으로 생각했던지라

검색 후 더마트로지 클렌징 젤, 인텐시브 크림 사용

클렌징 젤은 유투브에서도 자주 등장하고, 저자극이라서 구매,

인텐시브 크림은 순하고, 병원에서도 처방한대서 여러 후기와 유투브 영상을 보고 구매 결심

더마트로지 클렌징 젤도 맨 피부에 하면 자극올까봐

물기가 있는 상태서 사용 그리고 인텐시브 크림으로 마무리

호전보다는 더이상 악화되지는 않는 그 이상도 그 이하도 아닌 느낌이 컷던 인텐시브 크림 

인텐시브 크림의 경우 처음에는 몰랐는데 인텐시브가 악건성용이라

사용 횟 수가 늘수록 얼굴에 기름기가 -0 -;;;; (본인은 지성 ㅠㅠ)

인텐시브 크림의 경우 보습의 역활에 완벽하기 보다

수분 증발을 막는 보조 역활을 한대서 충격!

추천 받은 수분 토너인 터마트로지 리프레쉬 토너 구매하고,

세안 후 1차로 토너를 얼굴에 분사하고

2차로 화장솜에 듬뿍 묻혀 피부결에 따라 정리

10분 후 인텐시브 크림 콩알만 큼 사용 (여전히 기름지지만)

확실히 토너를 쓰니깐 촉촉한 느낌이 듬

거울로 얼굴을 봐도 기름긴 윤기가 아니라 촉촉해 보임

그리고 물만 닿으면 모기한테 물린 것 처럼 이마의 넓은 영역이 붉게 부풀어 올랐는데

그 범위가 많이 줄긴 했지만 완전히 사라지진 않음 ㅠㅠ

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 3 비추천 0

댓글목록

무료아이콘님의 댓글

무료아이콘 전체게시물 작성일

아직까지 조금 나아졌지만 꺼끌 간질,
임시방편으로 호호바랑 바셀린 발랐을 때 조금 가라 앉긴 한 거 같은데
지인의 지인이 추천해 준 화장품에서 앰플만 한 번 발라 보라고 해서 13일 저녁부터 바르는 중인데
화악 열감 오르는건 없지만 붉은기 다시 올라오고 - - 뽀드락지 나고 간지럽고 3일날 써보라는데
아...미쵸버리겐넵

무료아이콘님의 댓글

18일동안 셀프 화장품,
앰플a+썬베일
(사 놓은지 꽤 되는 파운데이션 2일)
스킨,로션,썬크림
(녹차팩, 사 놓은지 좀 되는라이스페이퍼펙)
앰플b
우유팩
몇 년을 평소에 크림만 혹은 스킨만 바르던 피부에 단기간 넘 많이 바르기도 했네요
나이도 있는데 뭐든 한 방에 훅 가는 듯 흑흑흑

무료아이콘님의 댓글

5월 16일 부터 제로이드 인텐시브 로션 바르는 중
열감은 없고, 간지럽지도 않음

무료아이콘님의 댓글

16일 부터 오늘까지 딱 10일간, 더마트로지 클렌징 젤로 세안하고, 제로이드 로션만 쭈욱 바르고 있음
맹물 세안할 때(기름기 그대로) 보다 클렌징 젤을 쓰니  상쾌함(당연한거겠죠 ㅋㅋ) 꺼끌한 것도 많이 사라짐
근데 더마트로지 클렌징 젤이 거품이 없고 익숙치 않는 제형이라( 발랐나 느낌이 없음 무색 무취) 적응이 필요 ㅋ
로션은 조금 기름진 느낌이 듬
다행히 열감은 없지만 홍조는 더 심해진 상태서 그대로 상태 유지

열감이나 땡기고, 간지럽지 않으니 다행인데
딱 거기까지네요 그 이상의 효과는 없네요 ㅠㅠ

화장품 성분 자체의 트러블 보다는 피부가 오랜기간 약해진 상태에서 적극적인 트러블이 발생되는 거 같네요
피부장벽 피부장벽하는데 구체적으로 어떻게 장벽을 복구 하는 것이야 - 0 -;;;원 ~ 기피증 생길 듯!! 아니 생기고도 남을 듯 ~

열감은 없는데 홍조는 있고 피부 만져보면 차갑고 -- ;; 인체의 신비~~

무료아이콘님의 댓글

더마트로지 클렌징 젤로 세안하고(이것도 나처럼 그냥 노메이크업인 사람은 안 써도 되는 거 같은데 으헉 ~)
제로이드 인텐시브 로션 사용한지 17일 째, 15일 때 부터 좁쌀 올라옴 -- ;; 하
이것만 바르는데 왜 또 좁쌀이 올라와 ㅠㅠ

무료아이콘님의 댓글

ph가 낮다고 무조건 좋은 건 아니라고 하네요
전성분까지 꼼꼼히 살피고 선택해야할 듯 ~
클렌징을 써서 세안을 했을 경우 순한 제품인데도 당김이 있다면 이게 피부장벽이 ㅠㅠ 손상됫을 가능성이 높데요
피부장벽이나 극예민한 피부의 경우 ph가 5.5보다 높으면 자극이 될 수 있어서
ph5.5 이하 제품을 써야 좋고, 더불어 전성분도 순한 애들로 선택해야 하는데 이건 또 검색해봐야 할 듯 ㅠㅠ

클렌저별 pH수치

-닥터지 약산성 클렌징 젤 폼: pH 5.47
-케어존 약산성 폼 클렌저 : pH 6.0
-Round 어라운드 그린티 약산성 클렌징 폼: pH 5.20
-코스알엑스 약산성 굿모닝 젤 클렌저: pH 5.95
-라운드랩 독도 클렌저: pH 5.34
-아크네스 더마릴리프 모이스처 폼 클렌저: pH 6.19
-이니스프리 블루베리 리밸런싱 5.5클렌저:  pH 5.33
-아벤느 클리낭스 클렌징 젤: pH 4.84
-피지오겔 DMT 페이셜 클렌저 :  pH 6.29
-제로이드 포밍 클렌저: pH 6.19
-제로이드 젤 클렌징: 5.0~6.0

*정상피부는 pH 5.5로서 건강한 피부는 6.0도 사용가능하지만,
피부장벽이 무너졌거나 민감성 피부인 사람은 약산성  즉, pH 5.5보다 낮은 수치 제품 사용을 권함.

출처 :  https://www.youtube.com/watch?v=LqgvoGamOso

무료아이콘님의 댓글

좁쌀 때문에 제로이드 인텐시브 로션 판매하는 곳에 문의 넣으니 다양한 원인이 있겠지만 속이 건조할 경우일 수도 있다함
보습으로 충분하다 생각해서 구매하고 로션 한 개만 바른다고 하니 인텐시브 로션은  수분 증발을 막아주는 보조 역활이고
토너나 엠플로 수분을 채워주고 그 후에 인텐시브를 바르는 게 좋다고 하네요
좁쌀 들어가는 거 같더만 속안에는 느껴지는 ㅠㅠ
토너 또 폭풍 서칭해야하네 ㅠㅠ 뭐가 이렇게 복잡햐 흐윽

무료아이콘님의 댓글

더마트로지 리프레쉬 수분 토너를 추천해주셨네요
자극이 있는지 테스트를 해봐야 하는데 샘플을 주는 것도 아니고 ㅠㅠ
사서 발라보는 이상 모르는건데 이부분은 화장품 회사들이 너무 안일한 거 같음

쨋든
더마트로지 리프레쉬 전성분
정제수,
부틸렌글라이콜 - 수분을 끌어 당기는 성질이 있어 수분함유.보습 피부를 부드럽고 촉촉하게 하는 피부 컨디셔닝 효과
                        보습뿐 아니라 보존 기능도 있어서 방부제 기능을 보완할 수 있는 성분
                        (글리세린이 안전성이 좋지만 CIR,FDA에 부틸렌글라이콜도 안전한 물질로 분류)

하이드록시에칠우레아 - 인공 눈물 처럼 인공 땀이라고 생각하면 됨 (인공혈장),
                                  피부는 중성, 알칼리성이 아닌 산성 상태에서 피부 세포가 재생되는데, 피부를 약산성으로 만들어준다 함
                                  피부에 수분을 공급하여 촉촉한 피부를 유지
                                  보습효과가 있으면서도 ph균형이 무너지는 것을 최소화

글리세릴폴리메타크릴레이트 - 글리세린과 폴리메타크릴릭애씨드의 에스터, 피막형성제

1,2-헥산디올 -
향균과 보습, 방부 역할을 겸하는 방부대체제

판테놀 -
판테놀이 피부에 들어오게 되면, 비타민 b5라는 물질로 바뀌어
수분을 결합시키는 성질이 있어 보습제 역활에 효과
보습, 피부보호, 염증완화
자극이 적고, 글리세린과 함께 사용하면 효과 증대
고농도로 함유되어 있을 경우 기름지고, 끈적이는 성향이 있고, 발림성이 안 좋다고
느낄 수 있다 함, 위험도 2

소듐피씨에이 - 천연보습인자의 하나로 주변 수분을 흡수하여 피부에 잡아두는 보습 역활
                      글리세린보다 50% 향상된 보습 능력을 지니고 있고, 세포간의 공간을 매꾸어 피부의 수분이 증발하는 것을 막아 줌
                      각질층의 수분량 조절을 하는 중요한 성분으로 거칠어지지 않고 촉촉한 피부로 가꿀 수 있도록 도와줄 뿐아니라
                      피부표면의 자극이 깊숙이 침투하는 것을 막아주며, 박테리아를 내쫓고 피부 면연계와 치유 시스템을 돕는 역활

디소듐이디티에이 - 순도가 낮은 물질의 불순물을 제거, 화장품에는 수돗물 속 금속이온을 제거하기 위해 사용,
                            체내 축적은 되지 않지만, 자연분해되지 않음
                            유효성분을 피부에 흡수가 잘되게 돕는 역활
                            인체에 크게 유해하지는 않다고 하지만 자연분해 되지 않으므로 생각해 볼 필요가 있다고 함
                            임산부에게는 해롭다는 말이 있기도 하긴 하다던데 등급은 1로 안전이네요
                            (더마트로지 클렌징 젤에도 포함된 성분이네요 다이쇼듐이디티에이)

하이드롤라이즈드하이알루로닉애씨드 - 히아알루로닉애씨드를 가수분해하여 얻어진 성분
                                                      유래는 천연이지만 화학실에서 만들어 지는 성분 위험도는 낮네요
                                                        점증제,피부컨디셔닝
                                                        천연 보습 인자로써 피부 속 보습력을 향상시켜 촉촉한 피부로 가꾸는데 도움

미리스토일/팔미토일옥소스테아라마이드/아라카마이드엠이에이 -
유사 세라마이드로 합성 세라마이드라고 하네요
건강한 사람의 각질층 내 존재하는 각질세포간 지질을 구성하는 주요 성분들 중 하나인 세라마이드와 매우 유사한 구조라고...
엠이에이가 포함된 성분은 에탄올아민 이라고 부르는 성분으로 그리 안전한 성분은 아니라고 ㅠㅠ

건강한 성인 30명을 대상으로 자극성 시험을 했을 때 자극은 모두 없음으로 나타났다고 훔...
https://patentimages.storage.googleapis.com/pdfs/43eb529e759609e1f72b/1020100083429.pdf 이렇게 확인하는 게 맞나

피부가 뒤집어지니 별의 별 걸 다 ㅠㅠ

무료아이콘님의 댓글

흠 괜찮아졌다고 좁쌀 또 올라오고... 휴 지성인데 인텐시브 발라서 그런건지 훔

후기/리뷰

12개의 게시물
읽기: 10P (1lv), 쓰기: 50P (2lv), 덧글: 20P (2lv), 다운: 0P (2lv)
후기/리뷰 목록