안면 만성 홍조 극예민 피부 ㅠㅠ 블루 테라피 3종

키워드 : 노멀노모어, 노멀노모어 토너,크림,선크림,블루 테라피 토너, 블루 테라피 크림

무료아이콘 전체게시물 작성일19-05-08 18:56 조회71회

본문

안면 만성 홍조 극예민 피부 ㅠㅠ 

만성 홍조고 기미도 계속 올라 오는데도 신경 안 쓰고 산 세월

스킨만 바르고, 썬크림은 거의 사용 무

화장도 무, 기초화장품도 제대로 안 바르고 평생 지냈던 ~

30대 중반이 되니 상태가 더 심각해져 가는 것 같고 ~

신경 좀 써보자 해서 마티스파리 UV 썬베일 (집에만 있는데도 기미가 올라옴 - -;;)

바르자 마자 불끈화끈 뽀록지 -_-;;

겁나서 사용 중단 (도중에 한 번 더 사용 또 식겁먹고 중단)

수압 쎈 샤워기로 -- 얼굴에 쏴댄 게 이유인지

게다가 피부 신경 써본다고 스킨이나 크림만 바르고 말던 얼굴에

셀프 화장품 스킨,크림도 발라 , 팩도 해, 터치를 넘 해서 그런지 화난 얼굴이 진정이 안 됨 -_-

+더하자면 족욕까지 한 (반신욕이나 족욕은  상열하안 상태가 역전 된다고 하던데) 

만들어 둔 화장품은 발이나 -- 몸에 발라야 할 듯 ?

(셀프 화장품으로 돈 굳었다 생각했는데 거부반응이 오니 ㅠㅠ)

서핑하다가 유해성분 없고 -_-  홍조 예민한 피부에 좋다는 유투브 영상을 보고 ㅋㅋㅋ

바로 화장품 주문한 ~ 

제품 성분 자세히 보기 

59383479fa0f5f0679ee2a1c24ec203a_1557303
59383479fa0f5f0679ee2a1c24ec203a_1557304 

주문 넣고 받아보기도 전에

엠플 포함한 세트 또 주문함 -_-;;;;;;

병이다 병 ㅠㅠ

게다가 같이 판매하는 마카롱 페이스솝 비누까지 주문 ~

개당 6,500원 하는데 당연히 좋은 건 줄 알고

근데 ㅠㅠ 배송 시작 문자 받고,

게시판에 산도 문의를 하니

ph9~ph10인 알칼리성 비누 

홍조나 예민한 피부의 경우 ph 5.5 정도의 약산성 세안 제품을 사용해야 하는데 -- ;;

5개나 주문했는데 미친 거 아냐 ㅠㅠ

가격이 높으면 좋을거라는 이 미친 일반화의 오류

화장품도 유해성분 없고 가격도 높으니 같이 판매하는 제품도 피부에 좋은 건 줄 아...멍청하다

주문한 놈들은 방금 도착 (글 쓰고 있는 도중에 ㅋㅋ)

59383479fa0f5f0679ee2a1c24ec203a_1557307

59383479fa0f5f0679ee2a1c24ec203a_1557307

스킨 유통기한 

크림이랑 썬크림은 2022년도 까지

포장 뜯으면서 빼빼로 냠냠냠

샤워하고 바로 발라 본 스킨

손에 기미 으으으읔

눈으론 안 보이는데 사진으로 찍으니 선명하게 보이네 내 눈~

다른 사람들은 보정 어케 하는겨 - -;;

한 7일 정도 사용해보고 매일 찍어서 -_-;;

한 번에 올려야겠네요 ㅋㅋㅋ (카메라에 찍힌 피부 상태보고 깜짝 놀람 충격)

일단 첨 바르니 열감이 화악 올라 걱정했는데

바로 가라앉네요

그리고 오늘 하루 종일 얼굴에 열이 가득했는데

홍조는 그대로지만 피부의 열감이 체감 확 될 정도로 쿨해졌어요 신기하네 (근데 1시간 가량 유지되는 듯 - 0-;;;;)

조금 땡기는 ㅠㅠ, 크림 양은 너무 작음 -0 -;;; 2주 정도 사용할 수 있을까 훔...

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 1 비추천 0

댓글목록

무료아이콘님의 댓글

무료아이콘 전체게시물 작성일

1일차 - 처음 바를 때 열감이 화악 오르고 금방 가라앉고 피부가 시원해짐, 피부가 땡김
2일차 - 처음 바를 때 열감이 화악 오르고, 가라앉긴 하지만 열감은 느껴짐,(어젠 쿨링하던데 오늘은 썬크림까지 발라서 그런지...) 피부가 왜케 땡기지 ㅠㅠ 심하게 땡기는 ~ 몇 시간 지나니 피부 껍질이 일어남 -_- 하......뭐지 어케 처리해야하지 ㅠㅠ

무료아이콘님의 댓글

그냥 바셀린만 바르고 - - 화장품 당분간 쉬어야겠네요
그전부터 상태는 안 좋았지만 단시간에 셀프 화장품, 새로운 화장품, 피부자극 등등
피부가 뒤집어진 ~ 피부장벽부터 복구 해야겠다는 ㅠㅠ

무료아이콘님의 댓글

미지근한 물에 맹물 세안만 하고, 바세린,호호바오일 소량만 바르고 있는 중 ㅠㅠ

후기/리뷰

13개의 게시물
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 100P (2lv), 덧글: 50P (2lv), 다운: 0P (2lv)
후기/리뷰 목록