공지 | 용어 설명 - 단일페이지(인트로), 사이트

무료아이콘 전체게시물 작성일17-07-23 12:50 조회2,605회

본문

사이트냐 인트로냐 선택에 대한 주관적인 팁

통상 인트로는 단일 즉 하나의 페이지로 이루어진다 보면 되는데요(연동되는 페이지 수가 적거나 혹은 없음)

단타나 혹은 미리 확보된 트래픽 유입 루트가 있을 경우엔 인트로를 선택하는게 좋아요!

그게 아니라면 사이트를 운영하는 게 장기적으론 더 좋은거 같네요

인트로는 하나의 페이지기 때문에 웹문서에 노출된다 해도 노출 되는 수가 1회에 그치기 때문에

자연적으로 발생하는 트래픽이 현저히 낮을 수 밖에 없는 반면에

사이트의 경우 여러 게시물을 통해서

10개의 게시물 중 1개만 노출 되더라도

1만개의 게시물이면 더 많은 수의 게시물이 노출될 수 있기에

자연적으로 발생하는 트래픽이 늘 수 밖에 없고

인트로 보다는 더 나을 수가 있지요

단타나 확보된 트래픽 유입 루트가 있어도 무조건 적으로 인트로를 선택할 필요 또한 없어요

사이트를 키울 요량으로 운영될 수도 있겠지만

수익으로의 직관성이 떨어지기에 당장에 수익보다 장기적으로 지켜봐야겠지요

상황에 따른 경우의 수와 변수가 너무 많아서 정해진 답은 없어요

적절한 시간에 뭐가 더 나을까 하는 건

본인이 시시때때로 고민하고, 실행하셔야 할 듯 하네요 ㅎㅎ

응용과 유연성은 늘 필요합니다.

용어 설명 - 단일페이지(인트로), 사이트 

단일페이지(인트로) 

단일 페이지와 단일 인트로는 같은 종류이며

한 개의 파일 즉

index.html 으로 이루어진 걸 뜻합니다.

사이트  

무료 게시판인 그누보드를 기반으로

제작된 것으로 db,여러php파일들,회원 가입등등

여러 기능을 가지고 있으며(불필요하거나 사용되지 않는 기능을 모두 기본형으로 탑재)

한 개의 문서로 이루어진 단일페이지(인트로) 와는 비교 자체가 힘든 복잡한 구조를 띄고 있습니다.

이미지의 경우 외부퍼가기를 허용을 하는

곳에 업로드 후 손쉽게 사용할 수 있지만,

단일페이지(인트로)는 html과 css,js 파일들을 업로드 할 수 있는 기능을 제공하는 업체를 이용하셔야 사용할 수 있습니다.

사이트 역시 html,css,js 뿐만 아니라 db(mysql)을 이용할 수 있는 호스팅 업체를 이용하셔야 사용할 수 있습니다.

간단한 인트로 페이지라 할지라도 호스팅이 필요할 수가 있답니다.

호스팅이란

호스팅업체에 일정 기간 동안 사용할 금액을 지불하고, 

그 기간 동안 인터넷 공간에서 모든 사람들이 볼 수 있도록

개인 공간을 할당 받고, 개인 주소를 발급 받는것이라 생각하면 될 듯 하네요 (자세한 건 검색)

예를 들어

내 컴퓨터에 있는 바탕화면에 roze.jpg 라는 이미지가 있다면

내 컴퓨터에서는 잘 보이지만 C:\Users\malbong\Desktop\rose.jpg 이 주소를 타인에게 타이팅해서 보여주면 타인은 볼 수 없습니다. 타인의 컴퓨터에서는 존재하지 않는 이미지이기 때문이죠

호스팅 서비스를 이용하게 되면

호스팅에 이미지와 파일을 업로드 해서 타인에게

그 주소를 알려주면 타인도 볼 수 있게 된답니다.

무료호스팅도 있지만,

무료가 좋으냐(각 호스팅 별로 제약이 따름), 유료가 좋으냐는 본인이 판단해야할 듯 하네요

전 초반에는 저비용,저용량 유료호스팅을 이용했었네요

호스팅 업체로는 그나마 대표적인 곳이 cafe24가 있답니다.

찾아보면 더 좋은 곳도 있겠지만 ㅠㅠ 

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 19 비추천 0

자료실 50000

12개의 게시물
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 100P (3lv), 덧글: 5P (2lv), 다운: -50000P (2lv)
자료실 50000 목록