공지 | 용어 설명 - 단일페이지(인트로), 사이트

무료아이콘 전체게시물 작성일17-07-23 12:50 조회1,960회

본문

용어 설명 - 단일페이지(인트로), 사이트 

단일페이지(인트로) 

단일 페이지와 단일 인트로는 같은 종류이며

한 개의 파일 즉

index.html 으로 이루어진 걸 뜻합니다.

사이트  

무료 게시판인 그누보드를 기반으로

제작된 것으로 db,여러php파일들,회원 가입등등

여러 기능을 가지고 있으며(불필요하거나 사용되지 않는 기능을 모두 기본형으로 탑재)

한 개의 문서로 이루어진 단일페이지(인트로) 와는 비교 자체가 힘든 복잡한 구조를 띄고 있습니다.

이미지의 경우 외부퍼가기를 허용을 하는

곳에 업로드 후 손쉽게 사용할 수 있지만,

단일페이지(인트로)는 html과 css,js 파일들을 업로드 할 수 있는 기능을 제공하는 업체를 이용하셔야 사용할 수 있습니다.

사이트 역시 html,css,js 뿐만 아니라 db(mysql)을 이용할 수 있는 호스팅 업체를 이용하셔야 사용할 수 있습니다.

간단한 인트로 페이지라 할지라도 호스팅이 필요할 수가 있답니다.

호스팅이란

호스팅업체에 일정 기간 동안 사용할 금액을 지불하고, 

그 기간 동안 인터넷 공간에서 모든 사람들이 볼 수 있도록

개인 공간을 할당 받고, 개인 주소를 발급 받는것이라 생각하면 될 듯 하네요 (자세한 건 검색)

예를 들어

내 컴퓨터에 있는 바탕화면에 roze.jpg 라는 이미지가 있다면

내 컴퓨터에서는 잘 보이지만 C:\Users\malbong\Desktop\rose.jpg 이 주소를 타인에게 타이팅해서 보여주면 타인은 볼 수 없습니다. 타인의 컴퓨터에서는 존재하지 않는 이미지이기 때문이죠

호스팅 서비스를 이용하게 되면

호스팅에 이미지와 파일을 업로드 해서 타인에게

그 주소를 알려주면 타인도 볼 수 있게 된답니다.

무료호스팅도 있지만,

무료가 좋으냐(각 호스팅 별로 제약이 따름), 유료가 좋으냐는 본인이 판단해야할 듯 하네요

전 초반에는 저비용,저용량 유료호스팅을 이용했었네요

호스팅 업체로는 그나마 대표적인 곳이 cafe24가 있답니다.

찾아보면 더 좋은 곳도 있겠지만 ㅠㅠ 

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 7 비추천 0

자료실 50000

10개의 게시물
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 100P (3lv), 덧글: 5P (2lv), 다운: -50000P (2lv)
자료실 50000 목록