온라인으로 최소 1년 정도 운영으로 생각한다면, 구매형 서버를 추천합니다.

키워드 : 구매형 서버, 통큰아이

무료아이콘 전체게시물 작성일18-10-10 19:19 조회531회

본문

온라인으로 최소 1년 정도 운영으로 생각한다면, 구매형 서버를 추천합니다. 

그 동안 사이트 운영해오면서

웹호스팅을 이용했었는데

단타가 아닌 운영이 목적이고, 단기가 아닌 장기 운영과 

단일 사이트가 아닌 여러개의 사이트가 필요한 경우라면

서버를 추천해드려요!!

통큰아이와 인과관계 없고,전혀 무관합니다 ㅠㅠ

d565c54722896d687cd7b7562b5c965e_1539166
cafe24가 현재 호스팅이나
서버호스팅등 이용자가 제법 많을텐데
반출 가능한 서버 서비스가 있는지는 잘 모르겠네요(따로 문의 해보세요)

d565c54722896d687cd7b7562b5c965e_1539166

제가 아는 반출 가능한 서버 서비스는 

현재 통큰아이 밖에 없네요 ㅠㅠ

말자같은 경우는 카페 24호스팅을 시작으로 2006년부터

만들었었네요 까마득하다 -0 -;;;;;;

d565c54722896d687cd7b7562b5c965e_1539165 

d565c54722896d687cd7b7562b5c965e_1539165

카페24에서 서버호스팅도 이용했었는데

-- 비용 밀린지 체크 못하다 날려버리고 백업도 안되서 멘붕

반출 가능한 서버호스팅 신청!!!

2014년도 7월에 통큰아이 서버 신청하고,(윈도우2008 64비트)

12개월 사용 후, 7~8만원인거 같은데 기억이 ㅠㅠ

2015년도 9월 반출신청하고 서버 받고, 

지금까지 - 0- 잘 사용중인- 0 -;;; 말자닷컴도 그 서버에 ㅋㅋ올려진거죠

꽤 오래되었고, 사양도 좋은편은 아니에요 -0 -;;

구매형 서버 사용전에는 cafe24

호스팅으로 들어간 금액을 보면

액수가 좀 큰 년인 2010년 ~ 2013년까지

4년간 호스팅 비용으로 2,654,230원

자잘한 것 까지 하면 300만원 정도 될 듯 ㅠㅠ

반면 구매형 서버의 경우 1년 사용하고,  그 후에 반출 신청하면

집에서 직접 서버를 운용할 수 있으니 오래 운영할 생각이면 선택의 호불호가 없겠죠 ?

말자닷컴 자료실에 있는 

서버와 mysql 관련 자료도 서버 세팅하면서 ㅋㅋ실전으로 글 남긴 게 많네요

인터넷 정보 공유가 워낙에 잘 되어있어서

서버에 php, mysql 설치하는 건 크게 어렵지 않고요

저도 ㅋㅋ인터넷으로 보면서 설치하고 바로 운영한 거라 ㅎㅎ

한 번 생각해 볼 문제인 듯 ~

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 3 비추천 0

댓글목록

무료아이콘님의 댓글

무료아이콘 전체게시물 작성일

서버 회선을 간과하긴 했는데
저 같은 경우 일반 인터넷이라 ㅎㅎ -0 -;; 전용 고정아이피의 경우 한 달 5만원인가 훔..

온라인 돈벌이

52개의 게시물
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 100P (2lv), 덧글: 10P (2lv), 다운: -10P (2lv)
온라인 돈벌이 목록