말자의 애드센스 이야기

무료아이콘 전체게시물 작성일19-05-26 19:22 조회122회

본문

말자의 애드센스 이야기 

솔직히 스토리텔링도 현재가 빛난 상태여야만 공감을 얻을 수 있고,

성과를 보여야 동기도 일으킬 수 있는 것이라 생각하네요

그래서 큰 성과를 못 내고, 적자를 내고 있는 제가 이 글을 적는게 조금은 꺼려지긴 하지만,

그럼에도 불구하고,글적을 때 마다 수익이 나는 실제 url이든 뭐든 다 숨기는 것 또한 애매하기도 하네요

마케팅이라는 정보에는 공유 개념이 없어요

밥줄과 직결되기 때문에 꽁꽁 숨겨두죠

방법을 알려준다는 사람이 있을지라도 그 방법이 애매해서 직접 겪어야 하고, 

결국은 본인이 직접 실행하며, 캐치를 하고, 응용하고 더 얹고 반응을 살피는

과정까지 엄청 복잡하고 번거롭지만 반드시 거쳐야 하는 과정이에요

다른 사람들이 어떻게 검색하고, 눈으로 살펴 파악하고,

응용하고 따라하는 수밖에 없는 게 사실이에요

나는 여기에 머무르지만 읽는 분들에겐 힌트가 될 수 있고, 응용이 될 수도 있을거란 생각에

오픈해 봅니다.

거의 티스토리에서 애드센스 수익이 났는데

관리를 안 하니 떨어진 상태 5월달은 50달러 겨우 넘길 듯 ㅠㅠ

4월달 애드센스 수익 100달러 찍었죠

4월2일 날 티스토리 nlive.co.kr 에서 게시물 하나가 노출이 되서 일 2만명이 방문해줘서

4월2일 하루 동안 게시물 하나가 24달러(현 시세 28,512원) 벌어줬네요

그 게시물은 이슈가 되기 이전에 적은 게시물이라 잘못 된 정보여서 ㅋㅋ

제목이랑 본문을 자꾸 수정하는 바람에 노출에서 화악 가라앉은 ㅠㅠ

04afdd971338bac1eb5f2a83d07101c2_1558863 

블러그의 경우 노출시 상위에 뜨기 때문에

사이트 보다는 블러그를 많이들 선호하죠, 물론 접근성도 쉽고, 비용도 들지 않으니 금상첨화

다만 네이버는 애드센스 코드를 삽입할 수 없고, 네이버 자체에서 제공하는 광고를 달 수는 있지만

애센만큼은 안 되서 거의 상업용 포스팅을 적으며 그 댓가로 수익을 내는 구조가 네이버 블러그

검색시 노출되는 상위 블러그들 보면 거의 다 - 업체로 부터 상품을 제공받아... 이 멘트를 자주 보일거에요 ㅋㅋㅋ

(말자가 네이버를 안 하는 이유는 아이디가 안 좋은지 노출을 안 해줌 ㅋㅋㅋ그래서 안 함)

티스토리는 애드센스도 달 수 있고,

다음에서 운영하지만, 네이버에서 노출도 잘 되는 편이라 호의적임

게다가 블러그를 여러 개 운영할 수도 있어서 편리함,

네이버든, 다음이든 부정적이거나 홍보성일 경우

블럭을 먹여서 노출을 막아버리는 최대 단점(물론 사이트도 그렇지만 조금은 자유로움)

암튼

말자의 경우 애드센스 수익 1등 티스토리 (다음 노출은 거의 제로)

2등 성형전후 일반 사이트

3등 말자닷컴 ㅋㅋ

기타등등 순이네요

말자는 사이트 만들면 애센 코드를 다 박아둬요 수익이 나든 말든~

수익 2등인 성형전후 사이트는 만들기만 하고 (제작년도 보면 2011년이에요)

거의 방치하다시피한 사이트이고 광고도 안 달아뒀다가 올해 애센 등록해두니

수익이 나네요~~ (묵혀두고 수익을 낸다는 생각은 최악임 2011년... 8년 운영하고 30달러)

말자의 사이트 만드는 과정 (돈 못버는 경우)

1. 어떤 콘텐츠의 사이트를 만들지  (사이트명 메뉴 및 운영방식 레이아웃 구성)

2. 서버에 그누보드 세팅, 남아도는 보유 도메인(혹은 2차 도메인) 연결

3. 디자인 및 레이아웃 코딩

4. 콘텐츠 업데이트 (쓸데없는 광고때문에 번거로워서 게시물 등록 권한은 관리자로만 해 둠)

5. 웹마스터도구 등록(rss,사이트맵) (웹 검색 노출 용이하게 하기 위해, 등록한다고 무조건 노출되는 건 아님)

6. 생각 날 때마다 자료 업데이트 끝!

정석

1. 어떤 콘텐츠의 사이트를 만들지 (사이트명 메뉴 및 운영방식 레이아웃 구성)

2. 호스팅 및 도메인 구매

3. 오픈 게시판(그누,제로 등등) 설치

4. 메뉴 생성및 게시판 생성

5. 콘텐츠 채움

6. 웹마스터도구 등록 (rss,사이트맵) (웹 검색 노출 용이하게 하기 위해, 등록한다고 무조건 노출되는 건 아님)

7. 홍보)유사 콘텐츠로 운영중인 방문객이 많은 사이트에 자료인 척 출처 명분으로 내사이트 주소 남김

8. 지속적인 콘텐츠 업데이트 -> 7번 홍보 반복

주의할 점은 말자는 수익을 얻기 위한 최소한의 것만 할 뿐

전략적으로 구상하면서 움직이는 스타일이 아니에요, 게다가 집에 서버를 연결해둬서

호스팅비가 발생하지 않고, 도메인도 10개가 넘고, 남는 도메인을 사용하거나 2차 도메인으로

이용하기 때문에 비용이 전혀 발생하지 않기 때문에 저렇게 단순하게 진행할 수 있는 부분이고

저 자체에 만족하기 때문에 가능한 로드이고,

일반적인 경우 사이트당 호스팅비 + 도메인 돈이 들기 때문에

더 체계적으로 전략적으로 하셔야 한다는 거~~~~

암튼 말자는 이렇게 진행하고 있네요 ㅋㅋㅋ

추가적인 지출이 없고, 누구말마따나 넌 돈 되는 건 안하고, 돈 안 되는 건 다 하는 거 같다라는

말로 말자 스타일을 알 수 있을 듯 ㅋㅋㅋ

5월달 애드센스 티스토리 관리를 안하니 곤두박칠... ㅠㅠ 꾸준히 노출되야 하는데

평균 200~300명 내외 접속 다행히 사이트가 받쳐주네요 휴휴휴

04afdd971338bac1eb5f2a83d07101c2_1558865

마지막으로 블러그든, 사이트든

네이버,다음 노출이 반드시 되어야 함

이 방법 자체가 노하우라는....

저는 될대로 되란 식 -- ;;

말자닷컴의 경우 네이버나 다음에 무료아이콘 검색 치면 노출이 되지요 ?

머리 쓰는 걸 싫어하는지라 말자는 그냥 꾸준히 자료만 올렸을 뿐 -_-;;;

그러다보니 자리 잡히긴 하네요 언제 내려갈진 몰라도 -0 -

끄읏 (답 없져 ?ㅋㅋㅋ)

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 2 비추천 0

댓글목록

제로미님의 댓글

제로미 전체게시물 작성일

좋은글 잘봤습니다.

티스토리 애드센스 하는데 저는 왜케 안될까요 ㅎ

무료아이콘님의 댓글

무료아이콘 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저도 안 되는 편이지 키운 기간에 비하면 ㅋㅋ 어렵네요 - 0 -

온라인 돈벌이

69개의 게시물
읽기: 10P (1lv), 쓰기: 100P (3lv), 덧글: 20P (2lv), 다운: -10P (3lv)
온라인 돈벌이 목록