그누보드 sns소셜로그인 네이버,페이스북 [네이버는 포기]

키워드 : #그누보드5 소셜로그인 #그누보드 네이버로그인 #그누보드5 페이스북로그인 #그누보드 sns로그인 #홈페이지 페이스북 로그인

무료아이콘 전체게시물 작성일16-08-09 18:37 조회2,779회

본문

#그누보드5 소셜로그인 #그누보드 네이버로그인 #그누보드5 페이스북로그인 #그누보드 sns로그인 #홈페이지 페이스북 로그인

그누보드 sns소셜로그인 네이버,페이스북

 

첫 번째 링크에 있는 소셜로그인 플러그인을 받아 적용했는데

오류가 너무 많이 뜬다는...ㅠㅠ

 

네이버의 로그인을 선택할 경우

동의하기 버튼을 누르면 500 페이지 오류가 뜨고 ㅠㅠ

 

1. f788f3ed008f3666ea1a21a51c472e45_1470733

 

아래와 같이 오류가 뜸

 

f788f3ed008f3666ea1a21a51c472e45_1470735
 

naverlogin.php 에 뜨는 오류문

PHP Fatal error: Cannot break/continue 1 level in D:\website\g5new\plugin\social_login\naver\naverlogin.php on line 214 

 

PHP Fatal error: Cannot break/continue 1 level in  이 오류는 php스쿨에 글 남기니

아래와 같은 답변이 달림.

 

 

break 대신 exit를 사용하세요.
continue는 루프문에서 사용하는것이고, break는 루프와 switch에서 사용됩니다;;

 

그누보드 답변

  PHP Fatal error: Cannot break/continue 1 level in

loop문에서 break나 coutunue를 사용할수 없을경우 나는 에러 입니다.!

 

 

 

해당 오류가 나오는 break;문을

 

f788f3ed008f3666ea1a21a51c472e45_1470735

 

exit; 바꿔주고

 

f788f3ed008f3666ea1a21a51c472e45_1470735 

 

다시 네이버로 로그인해보면

 

f788f3ed008f3666ea1a21a51c472e45_1470733

 

오류문만 뜨지 않을 뿐

여전히 로그인은 되지 않는 상황

 

f788f3ed008f3666ea1a21a51c472e45_1470735 

 

그담에 나오는 오류가

Naver::login() 오류인데..

PHP Fatal error: Call to undefined method Naver::login() in D:\website\g5new\plugin\social_login\naver\login.php on line 17 

 

그누보드에 문의해보니

curl 설정 부분.. 이부분은 다 체크해 본 결과

문제 없는 걸로 보임....휴~~

 

 

\plugin\social_login\naver\login.php  의 17라인에서 오류가 났습니다.

 

원인은 login() 함수가 정의가 안되서 에러가 발생하였습니다.

 

https://nid.naver.com/oauth2.0/ <-- 이곳에서 oauth함수를 불러 사용됩니다.

 

즉 이걸 정상적으로 못불러온걸로 봐서..

 

curl이 셋팅이 안되어있어서 그럴거라 추측되네요.~

 

phpinfo()함수 날려보셔서 확인해보시기 바랍니다~

 

 

이 부분이 문제인거 같긴 한데 ㅠㅠ

 

PHP Fatal error: Call to undefined method Naver::login() in D:\website\g5new\plugin\social_login\naver\login.php on line 17  

 

위에 부분은 naver_fun.php 에서  

login();  함수가 설정이 안되어 있어서 그렇다고 하시길래

testLogin()으로 되어 있는게 있어

 

f788f3ed008f3666ea1a21a51c472e45_1470746 

 

login.php에서 바꿔봐도 안됨

 

f788f3ed008f3666ea1a21a51c472e45_1470746

 

위의 오류를 순차적으로 다 처리했을 경우

오류는 뜨지 않지만, 네이버 소셜 로그인이 되지 않음 우어어어엉

 

혹시나 curl 이 문제 인가 싶어

php.ini 문서에  extension=php_curl.dll 주석이 되어 있나 다시 확인하고

 

b0fd85cd8a9392de42d0e841169a2d11_1470847 

 

php가 설치 되어 있는 폴더에서 libeay32.dll,ssleay32.dll 해당 파일을 복사해서

C드라이브 Windows - System32 폴더와 SysWOW폴더에 넣어 줌!

------------------------------------------------------------------------

 

시간이 너무 소요되길래 그누보드 의뢰게시판에 글을 남겨

개발자님이 봐주심!!

 

코드상의 문제가 아니라 서버의 curl이 문제라고 하심 휴~

개발자님은 서버 설정 문제라 전문가에게 맡기라 하시고 나가심 ㅠㅠ

2시간 동안 봐주셨는데 고맙고,미안하고 ㅠㅠ

 

정상 작동 중인데 인식을 못 하는 것인지...

 

b0fd85cd8a9392de42d0e841169a2d11_1470846

 

또 다른 문제 발생.. 아래와 같은 오류 ㅠ가 뜸

이 오류는 위의 과정을 거치면서 몇 번을 봤는데 그냥 흘려넘겼는데

오류가 뜨는 이유가 있는데 넘기면 안 되는 것 ㅋㅋ

 

PHP Warning: mt_rand(): max(-1530494976) is smaller than min(276447232) in D:\website\g5new\extend\social_login.extend.php on line 65 

 

오류나는 라인이 social_login.extand.php  

 

//id중복체크
function sl_id_check($id)
{
global $g5;
$tid = $id.mt_rand(100000000000000,1000000000000000);  <-- 이부분인데요 ㅠㅠ

 

php스쿨에 답변

 

 276447232 값보다 작게 입력하라고 하는 메세지입니다.
윈도우 환경의 한계로 보입니다.
우선은 줄이시면 되겠습니다.

 

 

이미 만들어져 있는 오픈소스를 적용하는지라 ㅠㅠ

작게 하는 방법을... 함 찾아봐야 하나 훔...

 

 

------------------------------------------------------------------------

네이버는 잠시 제쳐 두고, 페이스북을 한 번 해보기로 함

페이스북 로그인 되어 있는 상태에서 말자닷컴에서 페이스북 소셜 로그인 버튼을 클릭하면

아래와 같이 에러문이 뜸!!

 

Invalid or no certificate authority found, using bundled information Invalid or no certificate authority found,
using bundled information Invalid or no certificate authority found, using bundled information

 

허나 에러창을 닫으면

 

b0fd85cd8a9392de42d0e841169a2d11_1470846

 

해당 팝업창은 닫기고

 

기존 홈페이지가 새로고침 되면서 로그인이 됨 -_- 엥 헐 ???

페이스북도 소스코드를 보면, curl로 주고 받는거 같은데

오류는 뜨지만, 창을 닫으면 로그인은 된다는...What ???

 

 

b0fd85cd8a9392de42d0e841169a2d11_1470846
 

뭐야 이거 ??? 어 ?

 

------------------------------------------------------------------------

 

페이스북 로그인시 뜨는 오류는

 

Invalid or no certificate authority found, using bundled information Invalid or no certificate authority found,
using bundled information Invalid or no certificate authority found, using bundled information

 

오류문 그대로 구글링 해서 찾아보니 아래와 같은 답변이...

http://stackoverflow.com/questions/7374223/invalid-or-no-certificate-authority-found-using-bundled-information

 

 


I've checked the server config and everything seems fine. However I've seen a few other posts on the internet where users have fixed the issue by editing the following lines in

"base_facebook.php"

/** * Default options for curl. */

public static $CURL_OPTS = array( CURLOPT_CONNECTTIMEOUT => 10, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_TIMEOUT => 60, CURLOPT_USERAGENT => 'facebook-php-3.2', CURLOPT_SSL_VERIFYPEER => false, <-----이부분을 추가해서 넣으라는... );

I've tested it and this now works, and it successfully posts to the Facebook page.

 

 

f3edd1c33a4c6cac4d7fd164a41b54c2_1470990 

 

그래서 base_facebook.php에 추가해 봄

 

f3edd1c33a4c6cac4d7fd164a41b54c2_1470990 

 

두둥...

그리고 다시 사이트에서 페이스북 로그인을 클릭하면(페이스북 로그인이 되어 있는 상태)

좀 전에 떳던 오류가 뜨지 않고, 창이 닫기면서 페이스북 로그인이 됨...

 

훔... 네이버도 CURLOPT_SSL_VERIFYPEER 이부분이 문제일까... 더 찾아봐야겠네 ㅠㅠ

 

------------------------------------------------------------------------

페이스북의 경우 PC화면에서는 페이스북 로그인을 해도 

아무런 문제가 발생하지 않는데

 

member/basic/login.skin.phpoutlogin/basic/outlogin.skin.1.php 의 소셜 로그인 소스를 적용하고

모바일에서 페이스북 로그인시 무한 새로고침이 되는 듯 하네요

 

pc에서는 괜찮은데 왜 모바일에서는 ㅠㅠ 창이 닫기지도 않고

무한 새로고침이 되는지... 부모창은 x눌러서 닫기지도 않는다는

 

 else if(lt =="fb") {

  var win = window.open("<?=G5_PLUGIN_URL?>/social_login/fb/login.php", "fbLogin","width=620, height=600, toolbar=no, location=no,resizable=yes");
   
  var timer = setInterval(function() {  
   if(win.closed) { 
    window.location.reload();
   } 
  }, 500);

 }

 


급한대로 네이버에서 찾아보니

window.close();  또는 self.close();
현재의 창을 닫는다. 이런 내용이 있길래 --;;

되나 안 되나 그냥  window.close();  넣어두니 .. 새로고침 안되고 - 0 -

창 닫기고 로그인 됨. 이렇게 해서 될 일인진 모르겠지만 > , . <

 

 else if(lt =="fb") {

  var win = window.open("<?=G5_PLUGIN_URL?>/social_login/fb/login.php", "fbLogin","width=620, height=600, toolbar=no, location=no,resizable=yes");
   
  var timer = setInterval(function() {  
   if(win.closed) { 
    window.close();
   } 
  }, 500);

 }

 

 

네이버 api로그인은 - _ - 나중에 다시 시도하는 걸로...

 

 

 

 

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 4 비추천 0

그누보드 팁

96개의 게시물
목록
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 100P (3lv), 덧글: 10P (2lv), 다운: -10P (2lv)
그누보드 팁 목록
번호 제목 아이디 날짜 조회수 추천
96 그누보드 무한 카테고리 계층형 카테고리, 여러 값에서 원하는 1개의 값만 출력하기 무료아이콘 전체게시물 11-18 97 추천: 1
95 [외부링크]회원 필드를 여분 필드로 사용하고 게시판에 출력할 때 관련링크 무료아이콘 전체게시물 11-18 141 추천: 1
94 그누보드 g5 설치 후 경로가 이상해서 이미지가 다 깨질 때 인기글 말자 전체게시물 06-17 9129 추천: 3
93 그누보드 무한 카테고리 계층형 카테고리 댓글1 무료아이콘 전체게시물 09-16 63 추천: 1
92 그누보드5 회원가입 여분필드 중복 체크 검사하기 무료아이콘 전체게시물 09-14 37 추천: 1
91 그누보드5 휴대폰 중복 체크가 안 되요 무료아이콘 전체게시물 09-13 55 추천: 1
90 그누보드5 에디터 지정된 넓이 조절 무료아이콘 전체게시물 09-08 39 추천: 1
89 그누보드5 여분필드 다중 체크 박스 함수로 만들기 댓글1 무료아이콘 전체게시물 09-07 471 추천: 1
88 초보를 위한 SELECT (셀렉트박스) 함수로 만들어 쉽게 사용하기 관련링크 무료아이콘 전체게시물 09-07 55 추천: 1
87 글쓰기 시 올바른 방법으로 이용해 주십시오 무료아이콘 전체게시물 09-06 80 추천: 1
86 그누보드5 로그인 스킨 skin/member/basic/login.skin.php 첨부파일 무료아이콘 전체게시물 08-28 816 추천: 2
85 그누보드5 여분필드 추가하기 관련링크 무료아이콘 전체게시물 08-23 133 추천: 1
84 그부보드5 select 다중 여분필드 연동식 사용하기 첨부파일 무료아이콘 전체게시물 08-23 199 추천: 1
83 그누보드5 여분 필드 제목, 값 사용하기 and 관리자에서 여분필드를 input가 아닌 t… 무료아이콘 전체게시물 08-22 139 추천: 1
82 그누보드5 - 게시판 보기에서 여분필드 값 특정 레벨만 보여지게 하기 무료아이콘 전체게시물 07-29 49 추천: 1
게시물 검색