그누보드5 그룹 메뉴에 속한 게시판일 경우 다르게 효과 주기

키워드 : 그누보드5 해당 그룹에 속한 게시판일 경우 메뉴 효과 주기

무료아이콘 전체게시물 작성일16-05-20 07:57 조회3,739회

본문

그누보드5 그룹 메뉴에 속한 게시판일 경우 다르게 효과 주기

 

그누보드4때는 팁이며,스킨이며 많이 활발했는데

그누보드5는 막히는 부분도 많고, 공유되는 정보도 적네요 ㅠㅠ

 

소스 이리 저리 뒤적이며, 적용해보고 있는 ㅠㅠ

 

말자닷컴의 경우 메뉴 구성을 수동으로 해뒀는데 (번거롭긴 하지만 -_-)

 

1c6ef49a93d949bb52a9f2e4e029b528_1463697 

 

head.php에 적용된 메뉴 소스 ㅋㅋ -_-;;

 

 <div id="nav">
  <ul id="nav_ul">
   <li><a href="http://malza.com/bbs/board.php?bo_table=icon_free">아이콘</a></li>
   <li><a href="http://malza.com/bbs/board.php?bo_table=webskill_css">웹스킬</a></li>
   <li><a href="http://malza.com/bbs/board.php?bo_table=point_50000">포인트</a></li>
   <li><a href="http://malza.com/bbs/board.php?bo_table=humor">게시판</a></li>
  </ul>
 </div>

 

 

저렇다 보니 메뉴가 심심함...

메뉴의 분류는 그룹메뉴에서 대표적인 게시판을 메인메뉴로 적용했다는..

 

그래서 해당 그룹에 속한 게시판일 경우 글자 색깔을 넣어 주고 싶어서 소스 이래저래 찾다가 ㅎㅎ

말자닷컴에 적용했네요..

문제 없이 잘 되는거 같아요 ^^;; 간단하기도 하고...

 

head.php에  메뉴 소스 수정

 

 <div id="nav">
  <ul id="nav_ul">
   <li<?php if($gr_id==icon) { echo " class=\"on\""; } ?>><a href="http://malza.com/bbs/board.php?bo_table=icon_free">아이콘</a></li>
   <li<?php if($gr_id==webskill) { echo " class=\"on\""; } ?>><a href="http://malza.com/bbs/board.php?bo_table=webskill_css">웹스킬</a></li>
   <li<?php if($gr_id==point_room) { echo " class=\"on\""; } ?>><a href="http://malza.com/bbs/board.php?bo_table=point_50000">포인트</a></li>
   <li<?php if($gr_id==community) { echo " class=\"on\""; } ?>><a href="http://malza.com/bbs/board.php?bo_table=humor">게시판</a></li>
  </ul>
 </div>

 

 

추가된 코드를 보면,

 

<?php if($gr_id==icon) { echo " class=\"on\""; } ?>


$gr_id==icon

그룹아이디가 icon이고, icon그룹에 해당된 게시판일 경우

class="on"을 활성화 시키고, css에서 on이라는 클래스를 적용시켜라는 의미랍니다.

 

css에는 아래와 같이 적용시켜 둔...

해당 그룹의 게시판일 경우, 붉은색에 글자를 진하게 적용

 

 #nav_ul li.on,#nav_ul li.on a {
 color:#e43131;
 font-weight:bold

 

 

 

메인페이지이거나 게시판에 접속하지 않았을 경우에는

아래와 같이 일반 메뉴이고

 

1c6ef49a93d949bb52a9f2e4e029b528_1463697


아이콘을 클릭해서 게시판으로 들어가면

아이콘 메뉴의 글자가 진한 붉은색으로 나타나네요

 

 

1c6ef49a93d949bb52a9f2e4e029b528_1463698

 

 

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 8 비추천 0

그누보드 팁

96개의 게시물
목록
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 100P (3lv), 덧글: 10P (2lv), 다운: -10P (2lv)
그누보드 팁 목록
번호 제목 아이디 날짜 조회수 추천
96 그누보드 무한 카테고리 계층형 카테고리, 여러 값에서 원하는 1개의 값만 출력하기 무료아이콘 전체게시물 11-18 9 추천: 0
95 [외부링크]회원 필드를 여분 필드로 사용하고 게시판에 출력할 때 관련링크 무료아이콘 전체게시물 11-18 14 추천: 0
94 그누보드 g5 설치 후 경로가 이상해서 이미지가 다 깨질 때 인기글 말자 전체게시물 06-17 9125 추천: 3
93 그누보드 무한 카테고리 계층형 카테고리 댓글1 무료아이콘 전체게시물 09-16 50 추천: 1
92 그누보드5 회원가입 여분필드 중복 체크 검사하기 무료아이콘 전체게시물 09-14 28 추천: 1
91 그누보드5 휴대폰 중복 체크가 안 되요 무료아이콘 전체게시물 09-13 42 추천: 1
90 그누보드5 에디터 지정된 넓이 조절 무료아이콘 전체게시물 09-08 35 추천: 1
89 그누보드5 여분필드 다중 체크 박스 함수로 만들기 댓글1 무료아이콘 전체게시물 09-07 353 추천: 1
88 초보를 위한 SELECT (셀렉트박스) 함수로 만들어 쉽게 사용하기 관련링크 무료아이콘 전체게시물 09-07 44 추천: 1
87 글쓰기 시 올바른 방법으로 이용해 주십시오 무료아이콘 전체게시물 09-06 54 추천: 1
86 그누보드5 로그인 스킨 skin/member/basic/login.skin.php 첨부파일 무료아이콘 전체게시물 08-28 328 추천: 2
85 그누보드5 여분필드 추가하기 관련링크 무료아이콘 전체게시물 08-23 116 추천: 1
84 그부보드5 select 다중 여분필드 연동식 사용하기 첨부파일 무료아이콘 전체게시물 08-23 177 추천: 1
83 그누보드5 여분 필드 제목, 값 사용하기 and 관리자에서 여분필드를 input가 아닌 t… 무료아이콘 전체게시물 08-22 127 추천: 1
82 그누보드5 - 게시판 보기에서 여분필드 값 특정 레벨만 보여지게 하기 무료아이콘 전체게시물 07-29 40 추천: 1
게시물 검색