그누보드 게시판 날짜 형식 방금,오늘,몇일 전으로 바꾸기

키워드 : 게시판 날짜,그누보드 게시판 날짜 표기,그누보드 게시판 날짜 오늘 몇일 전,그누보드 게시물 올린 날짜 +

말자 전체게시물 작성일16-05-05 20:25 조회4,237회

본문

그누보드 게시판 날짜 형식 방금,오늘,몇일 전으로 바꾸기

 

이 놈도 오래전에 바꾸고 싶었는데

오늘 집중해서 크크큭...ㅋㅋ

 

짬뽕된 형식이라는


방금, 조금 전, 초 전,분 전,아까,시간 전 으로 표기하고 싶을 경우 링크1 참고

1일, 1일 째 표기하고 싶을 경우 링크2 참고


전 둘 다 쓰고 싶어서 ㅋㅋ

둘 다 적용했네요. 몇년 전, 몇달 전 이렇게 표기 하는 건

윤달 뭐 어절씨구 해서 코드가 복잡해진다고 하길래

게시물을 올린 날짜를 기준으로 +해서 몇 일 전으로 하는 것도 좋을 거 같아 적용했네요

 

말자는 데이터형식을 2개로 사용하기 때문에 코드 복잡 난해해용..ㅋ

 

lib/common.lib.php에서 (368 라인 쯤)

아래 코드 밑에 추가해주세요.


     // 당일인 경우 시간으로 표시함
    $list['datetime'] = substr($list['wr_datetime'],0,10);
    $list['datetime2'] = $list['wr_datetime'];

 

 

 

 // 당일인 경우 시간으로 표시함
    $list['datetime'] = substr($list['wr_datetime'],0,10);
    $list['datetime2'] = $list['wr_datetime'];

 

 //몇 분 전 표기
 $diff = time() - strtotime($list['wr_datetime']);
 
 if( $diff < 10 ) $list['datetime3'] = "<span class=\"b_date_today\">방금</span>";
 else if( $diff < 30 ) $list['datetime3'] = "<span class=\"b_date_today\">방금 전</span>";
 else if( $diff < 60 ) $list['datetime3'] = "<span class=\"b_date_today\">{$diff}초 전</span>";
 else if( 600 > $diff && $diff > 60 ) $list['datetime3'] = "<span class=\"b_date_today\">".round($diff/60). "분 전</span>";
 else if( 3600 > $diff && $diff > 600 ) $list['datetime3'] = "<span class=\"b_date_today\">아까</span>";
 else if( 86400 > $diff && $diff > 3600 ) $list['datetime3'] = "<span class=\"b_date_today\">".round($diff/3600). "시간 전</span>";
 else $list['datetime3'] = substr($list['wr_datetime'],5,5);

 

//며칠 전
 $wday = time() - strtotime($list['wr_datetime']);
 if ( $wday  < 86400 ){
 $list['datetime4'] = "<span class='b_date_today'>오늘</span>"; // 1일미만이면 1일째로 표시
 }else if ( $wday  >= 86400 ){
 $list['datetime4'] = "<span class=\"b_date_after\">" .floor($wday/86400). "일 전</span>"; // 1일이상이면 계산된 몇일째로 표시
 }


 

 

css

방금, 조금 전, 초 전,분 전,아까,시간 전은 붉은색에 굵은 글씨로

하루가 지난 날짜의 경우는 연한 회색으로


 /*------- 게시판 날짜 형식/ 오늘,며칠 전 -------*/
.b_date_today {color:#e43131; font-weight:bold;}
.b_date_after {color:#999;}

 

 

 

그리고 skin/board/적용하고자 하는 스킨/list.skin.php


방금, 조금 전, 초 전,분 전,아까,시간 전 으로 표기

<?php echo $list[$i]['datetime3] ?>

 

1일, 1일 째 표기하고 싶을 경우

<?php echo $list[$i]['datetime4'] ?>

 

 

말자는 위에도 말했다시피 2가지 모두 사용하기 때문에 ㅋㅋ

아래와 같이 나오는...

프로그램은 하나도 못해서 ㅋㅋ합칠 수가...-_-

 

706b1b5c349bf1c4523ab9a430ce0a44_1462447 

 

 

 

 

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 6 비추천 0

그누보드 팁

96개의 게시물
목록
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 100P (3lv), 덧글: 10P (2lv), 다운: -10P (2lv)
그누보드 팁 목록
번호 제목 아이디 날짜 조회수 추천
96 그누보드 무한 카테고리 계층형 카테고리, 여러 값에서 원하는 1개의 값만 출력하기 무료아이콘 전체게시물 11-18 10 추천: 0
95 [외부링크]회원 필드를 여분 필드로 사용하고 게시판에 출력할 때 관련링크 무료아이콘 전체게시물 11-18 15 추천: 0
94 그누보드 g5 설치 후 경로가 이상해서 이미지가 다 깨질 때 인기글 말자 전체게시물 06-17 9126 추천: 3
93 그누보드 무한 카테고리 계층형 카테고리 댓글1 무료아이콘 전체게시물 09-16 52 추천: 1
92 그누보드5 회원가입 여분필드 중복 체크 검사하기 무료아이콘 전체게시물 09-14 29 추천: 1
91 그누보드5 휴대폰 중복 체크가 안 되요 무료아이콘 전체게시물 09-13 43 추천: 1
90 그누보드5 에디터 지정된 넓이 조절 무료아이콘 전체게시물 09-08 36 추천: 1
89 그누보드5 여분필드 다중 체크 박스 함수로 만들기 댓글1 무료아이콘 전체게시물 09-07 354 추천: 1
88 초보를 위한 SELECT (셀렉트박스) 함수로 만들어 쉽게 사용하기 관련링크 무료아이콘 전체게시물 09-07 45 추천: 1
87 글쓰기 시 올바른 방법으로 이용해 주십시오 무료아이콘 전체게시물 09-06 55 추천: 1
86 그누보드5 로그인 스킨 skin/member/basic/login.skin.php 첨부파일 무료아이콘 전체게시물 08-28 330 추천: 2
85 그누보드5 여분필드 추가하기 관련링크 무료아이콘 전체게시물 08-23 117 추천: 1
84 그부보드5 select 다중 여분필드 연동식 사용하기 첨부파일 무료아이콘 전체게시물 08-23 178 추천: 1
83 그누보드5 여분 필드 제목, 값 사용하기 and 관리자에서 여분필드를 input가 아닌 t… 무료아이콘 전체게시물 08-22 128 추천: 1
82 그누보드5 - 게시판 보기에서 여분필드 값 특정 레벨만 보여지게 하기 무료아이콘 전체게시물 07-29 41 추천: 1
게시물 검색