[그누보드5 해결하지 못 함] 첨부파일에 확장자에 따라 목록에 확장자 아이콘 출력

키워드 : 그누보드5,첨부파일에 따른 이미지 아이콘, 첨부파일 이미지,첨부파일 아이콘

말자 전체게시물 작성일16-03-16 07:54 조회3,331회

본문

 

 

제목 옆에 첨부된 확장자의 아이콘을 미리보기로 보여주려고 했는데

ㅠㅠ 해결하지 못했네요

 

게시판 에디터를 이용해서 이미지를 업로드할 경우까지 다 생각해야 해서

해결할 여력이 ㅋㅋ

 

불안전한 코드로 이것저것 다 해봤는데

결론은 첨부된 이미지의 첫 번째 첨부파일의 확장자만 가져와서 보여 준다는 ㅠㅠ

jpg,gif,psd 파일에 동시에 업로드 될 수 있는데

 

첫 번째 첨부파일 밖에 못 가져옴 ㅠㅠ 의미가 없겠다 싶어

몇 시간 동안 찾아서 적용한 아래의 코드 삭제

 

ce887b92d6c87283fea06c9816fe3c2e_1458082 

 

메모겸 올려둬요

 

list.skin.php 

$image = $thumb['src'];

 

    if (preg_match("/\.(jp[e]?g|JP[E]?G)$/i", $image))
    {
     echo "<img src=\"$board_skin_url/img/icon_jpg.gif\">";

    }else if (preg_match("/\.(gif|GIF)$/i", $image))
    {
     echo "<img src=\"$board_skin_url/img/icon_gif.gif\">";
    
    }
    //gif,jpg,png파일 모두 업로드 되어 있을 때
    else if (preg_match("/\.(gif|GIF) && (png|PNG) && (jp[e]?g|JP[E]?G)$/i", $image))
    {
     echo "<img src=\"$board_skin_url/img/icon_jpg.gif\">
     <img src=\"$board_skin_url/img/icon_gif.gif\">
     <img src=\"$board_skin_url/img/icon_png.gif\">";

    }
    //gif,png파일이 업로드 되어 있을 때
    else if (preg_match("/\.(gif|GIF) && (png|PNG)$/i", $image))
    {
     echo "<img src=\"$board_skin_url/img/icon_gif.gif\">
     <img src=\"$board_skin_url/img/icon_png.gif\">";
    }
    //gif,jpg파일이 업로드 되어 있을 때
    else if (preg_match("/\.(gif|GIF) && (jp[e]?g|JP[E]?G)$/i", $image))
    {
     echo "<img src=\"$board_skin_url/img/icon_gif.gif\">
     <img src=\"$board_skin_url/img/icon_jpg.gif\">";
    }
    //jpg,png파일이 업로드 되어 있을 때
    else if (preg_match("/\.(jp[e]?g|JP[E]?G) && (png|PNG)$/i", $image))
    {
     echo "<img src=\"$board_skin_url/img/icon_jpg.gif\">
     <img src=\"$board_skin_url/img/icon_png.gif\">";

    }else if (preg_match("/\.(png|PNG)$/i", $image))
    {
     echo "<img src=\"$board_skin_url/img/icon_png.gif\">";

    }else if (preg_match("/\.(psd|PSD)$/i", $image))
    {
     echo "<img src=\"$board_skin_url/img/icon_psd.gif\">";
    //zip파일
    }else if (preg_match("/\.(ZIP|zip)$/i", $image))
    {
     echo "<img src=\"$board_skin_url/img/icon_zip.gif\">";

    } else{
     echo "" . $list[$i][icon_file];
    } ​

 

 

 

아래와 같이 하면 개별적으로 첨부된 파일을 확인할 수 있으나

몇 개의 이미지를 첨부할지도 모르고,

에디터에서 이미지를 업로드할 경우도 고려해야 해서 ㅠㅠ

 

if ($list[$i]['file'][0]['file'])  {  echo '  1 첨부'; }
if ($list[$i]['file'][1]['file'])  {  echo '  2 첨부'; }

 

 

여분 필드를 이용해서 글 올릴 때 체크해가며 해야 하는건지 훔...

 

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 4 비추천 0

그누보드 팁

96개의 게시물
목록
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 100P (3lv), 덧글: 10P (2lv), 다운: -10P (2lv)
그누보드 팁 목록
번호 제목 아이디 날짜 조회수 추천
96 그누보드 무한 카테고리 계층형 카테고리, 여러 값에서 원하는 1개의 값만 출력하기 무료아이콘 전체게시물 11-18 97 추천: 1
95 [외부링크]회원 필드를 여분 필드로 사용하고 게시판에 출력할 때 관련링크 무료아이콘 전체게시물 11-18 142 추천: 1
94 그누보드 g5 설치 후 경로가 이상해서 이미지가 다 깨질 때 인기글 말자 전체게시물 06-17 9129 추천: 3
93 그누보드 무한 카테고리 계층형 카테고리 댓글1 무료아이콘 전체게시물 09-16 63 추천: 1
92 그누보드5 회원가입 여분필드 중복 체크 검사하기 무료아이콘 전체게시물 09-14 37 추천: 1
91 그누보드5 휴대폰 중복 체크가 안 되요 무료아이콘 전체게시물 09-13 55 추천: 1
90 그누보드5 에디터 지정된 넓이 조절 무료아이콘 전체게시물 09-08 39 추천: 1
89 그누보드5 여분필드 다중 체크 박스 함수로 만들기 댓글1 무료아이콘 전체게시물 09-07 475 추천: 1
88 초보를 위한 SELECT (셀렉트박스) 함수로 만들어 쉽게 사용하기 관련링크 무료아이콘 전체게시물 09-07 55 추천: 1
87 글쓰기 시 올바른 방법으로 이용해 주십시오 무료아이콘 전체게시물 09-06 80 추천: 1
86 그누보드5 로그인 스킨 skin/member/basic/login.skin.php 첨부파일 무료아이콘 전체게시물 08-28 819 추천: 2
85 그누보드5 여분필드 추가하기 관련링크 무료아이콘 전체게시물 08-23 133 추천: 1
84 그부보드5 select 다중 여분필드 연동식 사용하기 첨부파일 무료아이콘 전체게시물 08-23 201 추천: 1
83 그누보드5 여분 필드 제목, 값 사용하기 and 관리자에서 여분필드를 input가 아닌 t… 무료아이콘 전체게시물 08-22 139 추천: 1
82 그누보드5 - 게시판 보기에서 여분필드 값 특정 레벨만 보여지게 하기 무료아이콘 전체게시물 07-29 49 추천: 1
게시물 검색