그누보드g4s 이전시 wr_file 에러로 본문 이미지가 보이지 않을 경우

최고관리자 전체게시물 작성일15-12-05 06:05 조회3,276회

본문

그누보드g4s 이전시 wr_file 에러로 본문 이미지가 보이지 않을 경우..

g5가 정식 서비스 되고 있는 시점에

예전 미완성 테스트 버전인 g4s를 그대로 이용하면서 자료를 올라다 보니

업데이트는 감히 ㅋㅋ넘사벽이네요 ㅠㅠ!!

g5로 바로 업데이트 하면 좋을련만 g4s의 수 많은 버전의 완전 구식버전이라

마지막 g4s버전인 g4s-4.0b41.tar.gz 이놈을 설치하고 g5로 넘어가면 수월할 거 같아 일단 데이터 복구 중인데

wr_file이놈이 걸리네요!!

찾다가 발견 한...

일단은 잘되네욤 호호...

php파일로 만들어 루트에 업로드 후 실행 시켜 주세요..
< ?
include_once('./_common.php');
if(!$is_admin) {
exit;
}
$bo_table = "";
$sql = " select bo_table from $g4[board_table]";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
 echo "게시판 : " . $row[bo_table] . "<br>";
 $result_file = sql_query("select distinct(wr_id) from $g4[board_file_table] where bo_table='$row[bo_table]'");
 for($j=0;$res=sql_fetch_array($result_file);$j++) {
 $file_cnt = sql_fetch("select count(*) as cnt from $g4[board_file_table] where bo_table='$row[bo_table]' and wr_id='$res[wr_id]'");
 echo $res[wr_id] . " 파일수 :" . $file_cnt[cnt] . "<br>";
 $bo_table = $g4['write_prefix'] . $row[bo_table];
 $update_result = sql_query("update $bo_table set wr_file='$file_cnt[cnt]' where wr_id='$res[wr_id]'");
 if(!$update_result) {
 echo "파일수를 업데이트 하지 못했습니다.";
 } else {
 echo $res[wr_id] . " : wr_file 필드에 파일수를 업데이트 하였습니다.";
 }
 }
}
?>

 

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 2 비추천 0

그누보드 팁

98개의 게시물
목록
읽기: 10P (1lv), 쓰기: 100P (3lv), 덧글: 20P (2lv), 다운: -10P (2lv)
그누보드 팁 목록
번호 제목 아이디 날짜 조회수 추천
98 그누보드5 레벨 아이콘 사용시 게시판이 아닌 다른 곳에 레벨 아이콘 적용하기 무료아이콘 전체게시물 05-31 93 추천: 0
97 그누보드 주소로 자동 완성화 썸네일(미리보기) 무료아이콘 전체게시물 05-05 53 추천: 1
96 그누보드 무한 카테고리 계층형 카테고리, 여러 값에서 원하는 1개의 값만 출력하기 무료아이콘 전체게시물 11-18 408 추천: 1
95 [외부링크]회원 필드를 여분 필드로 사용하고 게시판에 출력할 때 관련링크 무료아이콘 전체게시물 11-18 676 추천: 1
94 그누보드 g5 설치 후 경로가 이상해서 이미지가 다 깨질 때 인기글 말자 전체게시물 06-17 9167 추천: 3
93 그누보드 무한 카테고리 계층형 카테고리 댓글6 무료아이콘 전체게시물 09-16 577 추천: 1
92 그누보드5 회원가입 여분필드 중복 체크 검사하기 무료아이콘 전체게시물 09-14 120 추천: 1
91 그누보드5 휴대폰 중복 체크가 안 되요 무료아이콘 전체게시물 09-13 157 추천: 1
90 그누보드5 에디터 지정된 넓이 조절 무료아이콘 전체게시물 09-08 84 추천: 1
89 그누보드5 여분필드 다중 체크 박스 함수로 만들기 댓글1 무료아이콘 전체게시물 09-07 880 추천: 1
88 초보를 위한 SELECT (셀렉트박스) 함수로 만들어 쉽게 사용하기 관련링크 무료아이콘 전체게시물 09-07 205 추천: 1
87 글쓰기 시 올바른 방법으로 이용해 주십시오 무료아이콘 전체게시물 09-06 251 추천: 1
86 그누보드5 로그인 스킨 skin/member/basic/login.skin.php 첨부파일 무료아이콘 전체게시물 08-28 1179 추천: 2
85 그누보드5 여분필드 추가하기 관련링크 무료아이콘 전체게시물 08-23 222 추천: 1
84 그부보드5 select 다중 여분필드 연동식 사용하기 첨부파일 무료아이콘 전체게시물 08-23 524 추천: 1
게시물 검색