그누보드 무한 카테고리 계층형 카테고리

키워드 : 그누보드 3차 카테고리

무료아이콘 전체게시물 작성일18-09-16 03:13 조회47회

본문

그누보드 무한 카테고리 계층형 카테고리 

 

자동차 사이트 만들면서

브랜드 - 모델 - 세부모델 명 등을

어떻게 처리하나 일일히 입력하기도 힘들고, 구현 자체도 힘듬

1차 카테고리 선택후, 2차 카테고리, 3차...4차까지

 

카테고리를 어떻게 효율적으로 할 수 있을려나 싶어서

스크립트 함수 만들어가며 3차 카테고리 소스에 일일히 값들을 입력하면서도 해보고, 효율적이지 못한 거 같아서

영카트 -_- 카테고리 부분만 가져와서 적용해보고 ( + _ + )

 

프로그래밍을 못하니

지레짐작으로 -_- 코드를 추려서 엄청난 리플레쉬를 하며 원하는 결과를 ㅋㅋ

문제는 만들면서 생각하고, 생각하면서 이해를 해야하는데 리플레쉬만 계속 한다는 것 -_-;;;

다음에 하면 이게 뭐징 ? - _ -;;

시간이 금인데... 시간도 허비하고 휴 자괴감

 

무한 리플레쉬 해가며 영카트 카테고리만 빼와서 그누보드에 쿼리넣고 적용시키다가 

지쳐서 뭐 좋은 거 없을려나~ 싶어

그누보드 플러그인 훑어보는디... 

 

아뿔사 있다!!!!!!!!!!

왜 이제야 본겨 ㅠㅠ

 

장난 아니게 편하다 ㅠㅠ

 

3726344ae21c3ca0a4438e22c82aa67a_1537035
 

너무너무너무 편하다 -0 -;;;;;;;;;;;

https://sir.kr/g5_plugin/2948?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%B9%B4%ED%85%8C%EA%B3%A0%EB%A6%AC 

 

엄청난 양의 값들도 1초면 올라간다 하!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

심봤다 ㅠㅠ

이 놈으로 어떻게 응용할까를 이제 생각해볼 차례 ~~

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 1 비추천 0

댓글목록

무료아이콘님의 댓글

무료아이콘 전체게시물 작성일

iis 서버에서 제대로 작동이 안 됫었는데
phpschool.com에 질문 남겨서 해결했네요 ㅠㅠ
https://phpschool.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=qna_install&wr_id=122271&page=1

mc\bootstrap.php 파일
8번째라인 부분
$v = explode(G5_PATH, $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']);

이 부분을 아래 처럼 바꿔보세요.

if (strpos($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], ':\') === false) {
$v = explode(G5_PATH, $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']);
}
else {
$v = explode(G5_PATH, str_replace('\', '/', $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']));
}

그누보드 팁

94개의 게시물
목록
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 100P (3lv), 덧글: 10P (2lv), 다운: -10P (2lv)
그누보드 팁 목록
번호 제목 아이디 날짜 조회수 추천
94 그누보드 g5 설치 후 경로가 이상해서 이미지가 다 깨질 때 인기글 말자 전체게시물 06-17 9123 추천: 3
열람 그누보드 무한 카테고리 계층형 카테고리 댓글1 무료아이콘 전체게시물 09-16 48 추천: 1
92 그누보드5 회원가입 여분필드 중복 체크 검사하기 무료아이콘 전체게시물 09-14 25 추천: 1
91 그누보드5 휴대폰 중복 체크가 안 되요 무료아이콘 전체게시물 09-13 39 추천: 1
90 그누보드5 에디터 지정된 넓이 조절 무료아이콘 전체게시물 09-08 33 추천: 1
89 그누보드5 여분필드 다중 체크 박스 함수로 만들기 댓글1 무료아이콘 전체게시물 09-07 314 추천: 1
88 초보를 위한 SELECT (셀렉트박스) 함수로 만들어 쉽게 사용하기 관련링크 무료아이콘 전체게시물 09-07 41 추천: 1
87 글쓰기 시 올바른 방법으로 이용해 주십시오 무료아이콘 전체게시물 09-06 50 추천: 1
86 그누보드5 로그인 스킨 skin/member/basic/login.skin.php 첨부파일 무료아이콘 전체게시물 08-28 273 추천: 2
85 그누보드5 여분필드 추가하기 관련링크 무료아이콘 전체게시물 08-23 112 추천: 1
84 그부보드5 select 다중 여분필드 연동식 사용하기 첨부파일 무료아이콘 전체게시물 08-23 175 추천: 1
83 그누보드5 여분 필드 제목, 값 사용하기 and 관리자에서 여분필드를 input가 아닌 t… 무료아이콘 전체게시물 08-22 123 추천: 1
82 그누보드5 - 게시판 보기에서 여분필드 값 특정 레벨만 보여지게 하기 무료아이콘 전체게시물 07-29 38 추천: 1
81 그누보드5 모바일에서 이미지 클릭시 이미지가 짤리는 경우 무료아이콘 전체게시물 07-22 67 추천: 1
80 그누보드5 그누보드5 테마 - 구조, 상수, 파일용도 관련링크 무료아이콘 전체게시물 05-30 441 추천: 1
게시물 검색