그누보드 무한 카테고리 계층형 카테고리

키워드 : 그누보드 3차 카테고리

무료아이콘 전체게시물 작성일18-09-16 03:13 조회747회

본문

그누보드 무한 카테고리 계층형 카테고리 

 

자동차 사이트 만들면서

브랜드 - 모델 - 세부모델 명 등을

어떻게 처리하나 일일히 입력하기도 힘들고, 구현 자체도 힘듬

1차 카테고리 선택후, 2차 카테고리, 3차...4차까지

 

카테고리를 어떻게 효율적으로 할 수 있을려나 싶어서

스크립트 함수 만들어가며 3차 카테고리 소스에 일일히 값들을 입력하면서도 해보고, 효율적이지 못한 거 같아서

영카트 -_- 카테고리 부분만 가져와서 적용해보고 ( + _ + )

 

프로그래밍을 못하니

지레짐작으로 -_- 코드를 추려서 엄청난 리플레쉬를 하며 원하는 결과를 ㅋㅋ

문제는 만들면서 생각하고, 생각하면서 이해를 해야하는데 리플레쉬만 계속 한다는 것 -_-;;;

다음에 하면 이게 뭐징 ? - _ -;;

시간이 금인데... 시간도 허비하고 휴 자괴감

 

무한 리플레쉬 해가며 영카트 카테고리만 빼와서 그누보드에 쿼리넣고 적용시키다가 

지쳐서 뭐 좋은 거 없을려나~ 싶어

그누보드 플러그인 훑어보는디... 

 

아뿔사 있다!!!!!!!!!!

왜 이제야 본겨 ㅠㅠ

 

장난 아니게 편하다 ㅠㅠ

 

3726344ae21c3ca0a4438e22c82aa67a_1537035
 

너무너무너무 편하다 -0 -;;;;;;;;;;;

https://sir.kr/g5_plugin/2948?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%B9%B4%ED%85%8C%EA%B3%A0%EB%A6%AC 

 

엄청난 양의 값들도 1초면 올라간다 하!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

심봤다 ㅠㅠ

이 놈으로 어떻게 응용할까를 이제 생각해볼 차례 ~~

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 1 비추천 0

댓글목록

무료아이콘님의 댓글

무료아이콘 전체게시물 작성일

iis 서버에서 제대로 작동이 안 됫었는데
phpschool.com에 질문 남겨서 해결했네요 ㅠㅠ
https://phpschool.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=qna_install&wr_id=122271&page=1

mc\bootstrap.php 파일
8번째라인 부분
$v = explode(G5_PATH, $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']);

이 부분을 아래 처럼 바꿔보세요.

if (strpos($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], ':\') === false) {
$v = explode(G5_PATH, $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']);
}
else {
$v = explode(G5_PATH, str_replace('\', '/', $_SERVER['SCRIPT_FILENAME']));
}

메딕히님의 댓글

메딕히 전체게시물 작성일

말짜님~ sir링크 타고 구글링타고 왔습니다. 다름이 아니라 다중카테고리 적용이 안되서요
'출력할 카테고리 위치를 선택해 주세요' 라고 에러를 뿜어내서요.
질문좀 드리고자 왔습니다.
sir 해당덧글중에 그누보드 최신버전에서는 안된다고 하는데
제가 디비랑 다 밀고 5.1버전으로 새로 설치해봤는데도 안되거든요.
혹시 말자님 그누보드 버전 좀 알수있을까요?
아니면 최신버전이어도 해결하신 방법좀 알고싶습니다.
(참고로 위 마지막에 덧붙이신 bootstrap.php 수정은 해봤습니다.)
부탁드립니다!!

무료아이콘님의 댓글

무료아이콘 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

5.3.1.5 버전이네요
출력할 카테고리 위치를 선택해 주세요의 문제는 서버단에서 php버전 영향이였던 거 같아요
손놓은지 오래되서 ㅠㅠ php7.2 설치했을 때 저 오류가 사라졌던걸로 기억하네요
사용하다보니 막히는게 많더라구요 ㅠㅠ

메딕히님의 댓글

메딕히 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

아하 좋은 정보 감사합니다. 참고하면서 적용해봐야겠네요
저는 car.bye.kr 만들다가 ㅠㅠ 손을 놨거든요 ㅋㅋ 보통일이 아니라서 ㅋㅋ

서버가 있는지라 그냥 돌아가고는 있네요 ^_^ 자주 들러주세용 ㅋㅋ

무료아이콘님의 댓글

무료아이콘 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

혹시 주소 다시 알려주실 수 있나요 그 주소 말고 이전에 주소 적어주신거요 ㅠㅠ

그누보드 팁

99개의 게시물
목록
읽기: 10P (1lv), 쓰기: 100P (3lv), 덧글: 20P (2lv), 다운: -10P (2lv)
그누보드 팁 목록
번호 제목 아이디 날짜 조회수 추천
99 그누보드4 is marked as crashed and should be repaired 무료아이콘 전체게시물 08-27 186 추천: 1
98 그누보드5 레벨 아이콘 사용시 게시판이 아닌 다른 곳에 레벨 아이콘 적용하기 무료아이콘 전체게시물 05-31 197 추천: 1
97 그누보드 주소로 자동 완성화 썸네일(미리보기) 무료아이콘 전체게시물 05-05 88 추천: 1
96 그누보드 무한 카테고리 계층형 카테고리, 여러 값에서 원하는 1개의 값만 출력하기 무료아이콘 전체게시물 11-18 536 추천: 1
95 [외부링크]회원 필드를 여분 필드로 사용하고 게시판에 출력할 때 관련링크 무료아이콘 전체게시물 11-18 808 추천: 1
94 그누보드 g5 설치 후 경로가 이상해서 이미지가 다 깨질 때 인기글 말자 전체게시물 06-17 9197 추천: 3
열람 그누보드 무한 카테고리 계층형 카테고리 댓글6 무료아이콘 전체게시물 09-16 748 추천: 1
92 그누보드5 회원가입 여분필드 중복 체크 검사하기 무료아이콘 전체게시물 09-14 155 추천: 1
91 그누보드5 휴대폰 중복 체크가 안 되요 무료아이콘 전체게시물 09-13 213 추천: 1
90 그누보드5 에디터 지정된 넓이 조절 무료아이콘 전체게시물 09-08 122 추천: 1
89 그누보드5 여분필드 다중 체크 박스 함수로 만들기 댓글1 무료아이콘 전체게시물 09-07 1091 추천: 1
88 초보를 위한 SELECT (셀렉트박스) 함수로 만들어 쉽게 사용하기 관련링크 무료아이콘 전체게시물 09-07 366 추천: 1
87 글쓰기 시 올바른 방법으로 이용해 주십시오 무료아이콘 전체게시물 09-06 343 추천: 1
86 그누보드5 로그인 스킨 skin/member/basic/login.skin.php 첨부파일 무료아이콘 전체게시물 08-28 1356 추천: 2
85 그누보드5 여분필드 추가하기 관련링크 무료아이콘 전체게시물 08-23 291 추천: 1
게시물 검색