그누보드5 휴대폰 중복 체크가 안 되요

키워드 : 그누보드 휴대폰 번호 중복 체크, 그누보드 휴대폰 번호 중복 막기

무료아이콘 전체게시물 작성일18-09-13 04:39 조회38회

본문

그누보드5 휴대폰 중복 체크가 안 되요 

 

첨 알았네요 -0 - 전번 받을 일이 없으니

중고차 거래 사이트엔 연락처가 중요하니 ㅠㅠ

 

이게 원래 안 되나 보네요

관리자에서 회원 정보 수정하면 휴대폰 중복 체크되던데 훔....

 

쨉여서 적용해봐야겠다는 -0 -;;;

 

검색해보니 휴대폰 번호 중복체크 함수가 lib/register.lib.php 이미 만들어져있네요

 

"lib\register.lib.php"(179,18):        return " 이미 사용 중인 휴대폰번호입니다. ".$reg_mb_hp;

일치하는 내용이 1회 발견되었습니다(발견된 파일 수: 1).

 

 

lib/register.lib.php

function exist_mb_hp($reg_mb_hp, $reg_mb_id)

{

    global $g5;

    if (!trim($reg_mb_hp)) return "";

    $reg_mb_hp = hyphen_hp_number($reg_mb_hp);

 

    $sql = "select count(*) as cnt from {$g5['member_table']} where mb_hp = '$reg_mb_hp' and mb_id <> '$reg_mb_id' ";

    $row = sql_fetch($sql);

    if($row['cnt'])

        return " 이미 사용 중인 휴대폰번호입니다. ".$reg_mb_hp;

    else

        return "";

}

 

 

​bbs/ajax.mb_hp.php 에 아래와 같이 되어 있는데 -_-

맨 아래 줄 

//if ($msg = exist_mb_hp($mb_hp, $mb_id)) die($msg); 

요놈 앞에 있는 // 주석을

없애주면 됨 ㅎ ㅏ.............................


2시간 잡아먹언네 -_-;;

이 간단한 걸 ㅠㅠㅠ


<?php

include_once('./_common.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/register.lib.php');

 

$mb_hp   = trim($_POST['reg_mb_hp']);

$mb_id   = trim($_POST['reg_mb_id']);

 

if ($msg = exist_mb_hp($mb_hp)) die($msg);

if ($msg = exist_mb_hp($mb_hp, $mb_id)) die($msg);

 

?>

 

으아아아아아아아악

 

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 1 비추천 0

그누보드 팁

94개의 게시물
목록
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 100P (3lv), 덧글: 10P (2lv), 다운: -10P (2lv)
그누보드 팁 목록
번호 제목 아이디 날짜 조회수 추천
94 그누보드 g5 설치 후 경로가 이상해서 이미지가 다 깨질 때 인기글 말자 전체게시물 06-17 9123 추천: 3
93 그누보드 무한 카테고리 계층형 카테고리 댓글1 무료아이콘 전체게시물 09-16 47 추천: 1
92 그누보드5 회원가입 여분필드 중복 체크 검사하기 무료아이콘 전체게시물 09-14 25 추천: 1
열람 그누보드5 휴대폰 중복 체크가 안 되요 무료아이콘 전체게시물 09-13 39 추천: 1
90 그누보드5 에디터 지정된 넓이 조절 무료아이콘 전체게시물 09-08 33 추천: 1
89 그누보드5 여분필드 다중 체크 박스 함수로 만들기 댓글1 무료아이콘 전체게시물 09-07 313 추천: 1
88 초보를 위한 SELECT (셀렉트박스) 함수로 만들어 쉽게 사용하기 관련링크 무료아이콘 전체게시물 09-07 41 추천: 1
87 글쓰기 시 올바른 방법으로 이용해 주십시오 무료아이콘 전체게시물 09-06 49 추천: 1
86 그누보드5 로그인 스킨 skin/member/basic/login.skin.php 첨부파일 무료아이콘 전체게시물 08-28 272 추천: 2
85 그누보드5 여분필드 추가하기 관련링크 무료아이콘 전체게시물 08-23 112 추천: 1
84 그부보드5 select 다중 여분필드 연동식 사용하기 첨부파일 무료아이콘 전체게시물 08-23 174 추천: 1
83 그누보드5 여분 필드 제목, 값 사용하기 and 관리자에서 여분필드를 input가 아닌 t… 무료아이콘 전체게시물 08-22 123 추천: 1
82 그누보드5 - 게시판 보기에서 여분필드 값 특정 레벨만 보여지게 하기 무료아이콘 전체게시물 07-29 37 추천: 1
81 그누보드5 모바일에서 이미지 클릭시 이미지가 짤리는 경우 무료아이콘 전체게시물 07-22 66 추천: 1
80 그누보드5 그누보드5 테마 - 구조, 상수, 파일용도 관련링크 무료아이콘 전체게시물 05-30 441 추천: 1
게시물 검색