글쓰기 시 올바른 방법으로 이용해 주십시오

키워드 : 그누보드 올바른 방법으로 이용해 주십시오. 그누보드 토큰 오류,if(!$token || !$_REQUEST['token'] || $token != $_REQUEST['token']) alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

무료아이콘 전체게시물 작성일18-09-06 19:52 조회49회

본문

글쓰기 시 올바른 방법으로 이용해 주십시오 

 

글쓰기 잘 됫었는데

갑자기 "올바른 방법으로 이용해 주십시오." 멘트가 뙇!

 

보통 글쓰기 버튼이 <input type="submit".... 형태가 아닐 때 나타나는 현상이라고 하는데

나는 저렇게 되어 있음 ㅠㅠ

 

자바스크립트 오류가 있을 경우일 수도 있다는데

개발자 도구 (F12)에서 에러뜨는 스크립이 없다는 ㅠㅠ

 

c30859c1bfea54e98f42d7a0a1c91cd9_1536226

 

검색해봐도 상관없는 것들만...ㅠㅠ

저 멘트를 날리는 폴더내 모든 파일 검색

 

 

-- 여러 파일 찾기: 올바른 방법으로 in * excl  --

"\g4_import_run.php"(10,12):    alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

"\adm\admin.lib.php"(389,16):        alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

"\adm\admin.lib.php"(413,17):        $msg = '올바른 방법으로 이용해 주십시오.';

"\adm\admin.lib.php"(417,17):        $msg = '올바른 방법으로 이용해 주십시오';

"\adm\theme_config_load.php"(27,23):    $data['error'] = '올바른 방법으로 이용해 주십시오.';

"\adm\visit_delete_update.php"(41,16):        alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.');

"\bbs\board_list_update.php"(19,12):    alert('올바른 방법으로 이용해 주세요.');

"\bbs\delete_all.php"(22,12):    alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.');

"\bbs\qawrite.php"(6,12):    alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.');

"\bbs\qawrite.php"(43,52):                    alert('게시글을 수정할 권한이 없습니다.\\n\\n올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

"\bbs\qawrite_update.php"(102,48):                alert('게시글을 수정할 권한이 없습니다.\\n\\n올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

"\bbs\register_email.php"(19,12):    alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

"\bbs\register_email_update.php"(10,12):    alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

"\bbs\register_form_update.php"(32,27):    alert('회원아이디 값이 없습니다. 올바른 방법으로 이용해 주십시오.');

"\bbs\register_form_update.php"(123,20):            alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.');

"\bbs\scrap_popin.php"(26,16):        alert('올바른 방법으로 사용해 주십시오.');

"\bbs\write_comment_update.php"(10,12):    alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.');

"\bbs\write_update.php"(307,16):        alert('올바른 방법으로 수정하여 주십시오.', G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);

"\lib\common.lib.php"(208,47):    $msg = $msg ? strip_tags($msg, '<br>') : '올바른 방법으로 이용해 주십시오.';

"\lib\common.lib.php"(240,17):        $msg = '올바른 방법으로 이용해 주십시오.';

"\lib\common.lib.php"(3376,16):        alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

"\lib\common.lib.php"(3382,16):        alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

"\lib\common.lib.php.bak"(208,47):    $msg = $msg ? strip_tags($msg, '<br>') : '올바른 방법으로 이용해 주십시오.';

"\lib\common.lib.php.bak"(240,17):        $msg = '올바른 방법으로 이용해 주십시오.';

"\lib\common.lib.php.bak"(3376,16):        alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

"\lib\common.lib.php.bak"(3382,16):        alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

"\plugin\kcpcert\kcpcert_result.php"(138,41):            alert_close("정상적인 인증이 아닙니다. 올바른 방법으로 이용해 주세요.");

"\plugin\lgxpay\AuthOnlyRes.php"(124,41):            alert_close("정상적인 인증이 아닙니다. 올바른 방법으로 이용해 주세요.");

"\plugin\sms5\sms5.lib.php"(117,28):        if (!$msg) $msg = '올바른 방법으로 이용해 주십시오.';

일치하는 내용이 29회 발견되었습니다(발견된 파일 수: 19).

출력 완료 (8초 경과)

 

수정은 write.skin.php와 update.skin.php인데

아...뭐  ㅠㅠ

 

\lib\common.lib.php 요놈이 제일 의심감

해서


common.lib.php  파일에서 "올바른 방법으로 이용해 주십시오."뜨는

구간 찾아보니 4군대

 

 

1. $msg = $msg ? strip_tags($msg, '<br>') : '올바른 방법으로 이용해 주십시오.'; 

2. $msg = '올바른 방법으로 이용해 주십시오.'; 

 

3. if(!$bo_table)

        alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

4. if(!$token || !$_REQUEST['token'] || $token != $_REQUEST['token'])

        alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

 

여기서 에러창은 alert창으로 떳으니 3,4번에 오류 뜨는 거

 

문구 뒤에 임의로 숫자 넣고

글쓰기 해 봄

 

c30859c1bfea54e98f42d7a0a1c91cd9_1536227
 

4. if(!$token || !$_REQUEST['token'] || $token != $_REQUEST['token'])

        alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

 

4번에서 오류난 토큰???

 

 

c30859c1bfea54e98f42d7a0a1c91cd9_1536227
 

 

다시 검색해보니

해당 라인을 주석처리 하면 된다고 하던데 ㅠㅠ

//if(!$token || !$_REQUEST['token'] || $token != $_REQUEST['token'])

//        alert('올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

 

갑자기 왜 오류가 나는거냐고 ㅠㅠ

그냥 주석처리 하기도 찜찜하고 ㅠㅠ

 

일단 주석처리 해봐야지 되나 

하악 주석처리 하니 글쓰기는 됨

 

하지만 저렇게 할 경우 보안단계를 낮춘다는 글 보니 찝찝함

원인을 찾아야 하는데...

 

write.skin.php에서 수정을 많이 해서

혹시나 부분부분 코드를 삭제 시키고 글쓰기 해보는 도중

 

특정 코드 부분 삭제하니 글쓰기 잘 됨 -_-;;;

 

--;;;;;;;;;; 닫는 태그 순서가 바껴서 ...저런 오류가 충격!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<dl>

....

<div>

</dl>

</div> 

 

 

와~ 정해진 답없이 스스로 일일히 찾아야 하는구나 ㅠㅠ

할 일도 많은데 이 놈 때매 하루 다 가네 ㅠㅠ

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 1 비추천 0

그누보드 팁

94개의 게시물
목록
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 100P (3lv), 덧글: 10P (2lv), 다운: -10P (2lv)
그누보드 팁 목록
번호 제목 아이디 날짜 조회수 추천
94 그누보드 g5 설치 후 경로가 이상해서 이미지가 다 깨질 때 인기글 말자 전체게시물 06-17 9123 추천: 3
93 그누보드 무한 카테고리 계층형 카테고리 댓글1 무료아이콘 전체게시물 09-16 47 추천: 1
92 그누보드5 회원가입 여분필드 중복 체크 검사하기 무료아이콘 전체게시물 09-14 25 추천: 1
91 그누보드5 휴대폰 중복 체크가 안 되요 무료아이콘 전체게시물 09-13 39 추천: 1
90 그누보드5 에디터 지정된 넓이 조절 무료아이콘 전체게시물 09-08 33 추천: 1
89 그누보드5 여분필드 다중 체크 박스 함수로 만들기 댓글1 무료아이콘 전체게시물 09-07 313 추천: 1
88 초보를 위한 SELECT (셀렉트박스) 함수로 만들어 쉽게 사용하기 관련링크 무료아이콘 전체게시물 09-07 41 추천: 1
열람 글쓰기 시 올바른 방법으로 이용해 주십시오 무료아이콘 전체게시물 09-06 50 추천: 1
86 그누보드5 로그인 스킨 skin/member/basic/login.skin.php 첨부파일 무료아이콘 전체게시물 08-28 273 추천: 2
85 그누보드5 여분필드 추가하기 관련링크 무료아이콘 전체게시물 08-23 112 추천: 1
84 그부보드5 select 다중 여분필드 연동식 사용하기 첨부파일 무료아이콘 전체게시물 08-23 175 추천: 1
83 그누보드5 여분 필드 제목, 값 사용하기 and 관리자에서 여분필드를 input가 아닌 t… 무료아이콘 전체게시물 08-22 123 추천: 1
82 그누보드5 - 게시판 보기에서 여분필드 값 특정 레벨만 보여지게 하기 무료아이콘 전체게시물 07-29 37 추천: 1
81 그누보드5 모바일에서 이미지 클릭시 이미지가 짤리는 경우 무료아이콘 전체게시물 07-22 66 추천: 1
80 그누보드5 그누보드5 테마 - 구조, 상수, 파일용도 관련링크 무료아이콘 전체게시물 05-30 441 추천: 1
게시물 검색