아토보스 센텔라 베이비 썬크림

키워드 : 썬크림,베이비썬크림,아보토스 센텔라,자외선 차단제, 안전한 자외선 차단제, 자외선 차단제 전성분,화해 어플,화장품 전성분 어플

무료아이콘 전체게시물 작성일16-05-28 02:53 조회1,122회

본문

아토보스 센텔라 베이비 썬크림

고디 잡으러 간만에 ㅋㅋ외출할 일이 있어

썬크림을 그냥 다이소에서 샀는데

요즘 이것 저것 불안한 것들이 많아(옥시,페브리즈등등)

사긴 샀지만..왠지 왠지 ㅠㅠ 불안해 하고 있었던... 더 사용 할까 말까 하고...

그러다 오늘 티비에서 썬크림 리뷰 좋은 제품 소개하길래

제품 찾다가..이것 저것 비교하며 ? 비교를 해도-- 전성분 내용이 너무 많으니 ...

그리고 광고성 리뷰가 허다해서 ㅠㅠ

에레이 모르겠다 >,.< 대충 평보고 살까 하다가

우연히 화장품 전성분을 분석해주고 유저 리뷰도 있는 어플을 알게 되서 바로 다운로드

어플 이름이 "화해 어플"인데 화장품을 해석하다를 줄인말이 화해네요 ㅋㅋ

일단 다이소에서 구매한 썬크림 전성분을 검색해보니 덜덜..

거의 절반이 중간 위험도...

이 제품은 백탁현상(얼굴이 하얘지는..)이 전혀 없고,

흡수도 잘되는 편이기는 하나.. 눈에 보이지 않는 것들 역시 중요하니 ㅠㅠ

역시 넌 안되겠다 > ,. <

f629d3c70aca5f053d229679f48a9ed5_1464371 

뒤늦게 주문해 둔 썬크림도 후닥 검색 하니

휴... 좋군 ㅋㅋㅋㅋ

베이비 썬크림인데 어른들도 발라도 될 거 같아서 구매한 > ,. <

하지만 요놈은 백탁현상(바르면 얼굴이 하얘지는..) 제법 있더라구요 (리뷰 사진)

음.. 백탁 현상이 있어서 좀 신경쓰이긴 한데.. 더 검색해서 찾아보기는 ㅠㅠ 힘들어서

요즘은 썬크림에 미백이나 여러가지 기능성 썬크림도 많은데

제가 주문한 썬크림은 자외선차단 기능만 있네요 베이비 썬크림이라 그렇겠죠?

가격도 지금 할인해서 12,800원에 팔던데...

f629d3c70aca5f053d229679f48a9ed5_1464371

거의 보통 온라인으로 구매하려면 1시간 이상은 비교하는 거 같다는...

이번 여름은 이 썬크림으로 쓰고, 다음 해에 구매할 썬크림은 미백에 기능성과,

100% 안전한 썬크림으로 찾아봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

썬크림은 6개월 정도 쓰는 게 좋다네요 (왜케 짧은지 ㅠㅠ)

훔 지금 구매한 썬크림도 자세히 보니 등급 미정의 회색 게이지가 20%정도 되네요 -_-;;;;;;;

멘붕... ㅋㅋㅋㅋ쨋든.. -_-;;;;; 아우 걍 써 ㅠㅠ

여러분들도 말자처럼 찝찝하거나 안전성이 궁금하다면

전성분 검색해서 사용해보세요 > ,. <

화해 어플

[화장품 똑똑하게 구매하는 5가지 습관!]

1. 구매 전 화장품 성분 확인하기
- 화장품 전성분 
- 20가지 주의성분 & 알레르기 주의성분 
- 피부 타입 별 특이성분 & 기능성 성분

2. 매주 화장품 랭킹 확인하기
- 나이 및 피부 타입 별 맞춤 랭킹 
(건성, 중성, 지성, 복합성 피부 중 선택)
- 매주 모든 화장품 랭킹 업데이트

... 

아토보스 센텔라 베이비 썬크림 구매 후기

향이 짙고 은은하니, 좋네요 > ,. <

좋은 성분이 많이 들어가서 향은 기대하지 않았는데 산뜻하니 상쾌한 향기 ㅎㅎㅎ (금방 날라감ㅋㅋ)

백탁현상도 우려했던 만큼은 아니네요

쿠쿠..~

근데 잘 씻기지가 않는다능 팍팍 씻어야 하는... 

그리고 입구쪽 컬러가 파란색인데 썬크림을 짜낼 때

썬크림의 하얀색이 나오면서 입구의 파란색도 같이 묻어 나와서

사용하면서 엄청나게 찝찝하네요 -_-;;;

ec1390adee9ae06b6dd4be52536205ee_1464697
ec1390adee9ae06b6dd4be52536205ee_1464697

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 0 비추천 0

자유게시판

146개의 게시물
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 10P (2lv), 덧글: 5P (2lv), 다운: 0P (2lv)
자유게시판 목록