실내 발암물질,먼지를 흡수하는 틸란드시아 Tillandsia

키워드 : 미세 먼지 틸란드시아,공기 정화 틸란드시아,실내 발암물질 틸란드시아,Tillandsia

무료아이콘 전체게시물 작성일16-05-27 20:58 조회1,964회

본문

실내 발암물질,먼지를 흡수하는 틸란드시아 Tillandsia

요즘 가습기로 시작해서

방향제며, 페브리즈까지 유해하다는 말이 많네요

그렇다고 환기를 계속 시키자니 미세먼지가 걱정이고

꽃가루는 나아진 거 같은데

이러지도 저러지도 못하는 ㅠㅠ

예전부터 공기 정화 식물에 관심이 있었지만

구매하고는 -_- 재주가 없는가 정성이 부족한가 잘 죽어서(키워 본 토마토랑 상추가 관리가 더 쉬운 듯 ㅋㅋ)

그 후로는 손도 되지 않았는데...

이제는 뉴스에서 까지 ㅋㅋ공기 정화 식물을 소개하니

시선을 뗄 수가 없네요

틸란드시아가 실내 발암물질과 먼지를 흡수한다던데

또 혹해버려서 열심히 인터넷 검색해서 찾고...

틸란드시아도 종류도 어마무시하네요 얼핏 스치 듯 보니 ㅋㅋ

틸란드시아 종류가 500개가 넘는다고 하네요 -_-

그리고 주문하고 난 후에 뉴스를 다시 보니 -_-

에디티에, 제로그라피카가 효과가 좋았네요 아아아아악...

주문한거에 에디티에랑 제로그라피카는 없는데 ㅋㅋ

-_- 같은 틸란드시아 지만 주쿤다는 10%인 걸 보면

모든 틸란드시아 종류가 효과가 비슷한 거 같진 않는데 흑흑

암튼 -- 대충하는 ㅠㅠ

f629d3c70aca5f053d229679f48a9ed5_1464349

말자는

틸란드시아 이오난사 <--제일 저렴해서 ㅋ

틸란드시아 푸에고

틸란드시아 스트릭타

틸란드시아 스트릭타클럼프

틸란드시아 휴스톤

틸란드시아 준세폴리아  6종을 샀네요

역시나 주쿤다도 없고 뉴스에 나온 틸란드시아 종류는 한 개도 업슴돠 ㅠㅠ

으아아악

제가 주문한 곳에는 위에 3종 한 개도 없네요(얻어걸릴 수도 없었던 확률 0%)

포탈에서 검색해도 판매처는 나오지 않슴돠 ㅠㅠ

틸란드시아로 쳐서 -_- 판매중인 수 많은 넘들 중에서 위에 3놈이 있나 찾아봐야한다는..으아아앜...

암튼...

잘 찾아보니 제로그라피카가 있는데 쇼핑몰에서 파는 이름이

세로그라피카네요..덜덜 53,800원

화분도 없는 걸 사버려서 부가적으로 또 구매할 것들이 생기겠네요 ㅠㅠ

받침대라던가 후덜덜

틸란드시아 위의 6종 구매하는데도 39,500 들었는데 으구구궁

구매한 놈들 사진은 직접 오면 찍어 올려야겠네요

비교적 키우기 쉽고, 새끼도 친다고 하니 므흣 내심 기대되는...

그럼에도 불구하고 공기 정화 식물중에 키우기 쉽다고 하는 애들도 죽이는 재간이 있으니 걱정도 드네요 ㅠㅠ

31일날 온다던데 룰루랄라~

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 4 비추천 0

자유게시판

162개의 게시물
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 10P (2lv), 덧글: 5P (2lv), 다운: 0P (2lv)
자유게시판 목록