책값이 많이 부담되네요

키워드 : 도서정가제

말자 전체게시물 작성일16-04-29 17:41 조회4,212회

본문

예전에는 책 값이 비싸다 해도 거의 3~4만원 선이였고(두꺼운)

일반 서적은 거의 1만원 내외로 구매할 수 있었는데

5만원이면 4권은 샀던 거 같은데 그리 부담도 느껴지지 않았고

요즘은 책 하나 보면 1.5~2만원 가격 이네요.

와~ 비싸다는 느낌에 선뜻 구매하기가...

게다가 칠곡에 거주하면서 서점은 본 기억도 없네 (물론 어딘가에 있겠죠?ㅎ)

도서정가제가(책 값의 15%할인 금지) 시행 되기 전에

오프라인 서점들을 위한 명분을 많이 세웠는데

온라인 생활이 일상에서 차지 하는 비율이 월등히 높아진 지금

과연 도서정가제를 시행하고 오프라인쪽으로 가겠는가 싶다는...

더 죽을 맛이지 싶은데 > ,. <

뭐든 시행전에는 이타 저타 말은 많은데

시행 후에는 장점이나, 단점 머 이런 믿을 만한 결과가 없으니...

책 읽는 사람들이 줄어들었다는게 원인일텐데

엄한데서들 찾는건지..

안 읽던 사람이 책을 더 읽게 되는 것도 아닌데

읽던 사람들에게 더 부담을 얹히니...

책 값 부담에 더 안 읽게 되겠다.

부담된다...

도서정가제를 더 강화한다는 말도 있던데...

후덜덜덜... 

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 4 비추천 0

자유게시판

176개의 게시물
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 100P (2lv), 덧글: 50P (2lv), 다운: 0P (2lv)
자유게시판 목록
번호 제목
공지 - 성인 홍보글 남기지 마세요
327 일 전 추천: 15
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2017-09-21 조회: 4042
공지 - 자유게시판 글 등록시 유의사항
362 일 전 추천: 11
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2017-08-17 조회: 3577
174 안녕하세여 댓글1 비밀글
14 일 전 추천: 0
생쥐친구 전체게시물 날짜: 2018-07-31 조회: 4
173 배달앱 이용할 때 소소한 팁
24 일 전 추천: 1
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2018-07-21 조회: 48
172 출첵완료여 댓글1 비밀글
36 일 전 추천: 0
생쥐친구 전체게시물 날짜: 2018-07-09 조회: 4
171 오 만물상 병풀 재생 스킨/크림 DIY
40 일 전 추천: 1
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2018-07-05 조회: 196
170 포인트만점 주세염~!! 댓글1 비밀글
43 일 전 추천: 0
생쥐친구 전체게시물 날짜: 2018-07-02 조회: 5
169 뉴만 KINESIOLOGY (근육뼈대계통의 기능해부학 및 운동학)
43 일 전 추천: 1
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2018-07-02 조회: 50
168 요즘 업체들 고객센터 연결이 왜이렇게 어려운지...
56 일 전 추천: 1
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2018-06-19 조회: 459
167 ㅋㅋ한국 축구하니 치킨집 바쁘구나
57 일 전 추천: 1
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2018-06-18 조회: 407
166 구글이나 네이버 검색어 노출 시키는법 문의드려요. 댓글1
64 일 전 추천: 2
agkr 전체게시물 날짜: 2018-06-11 조회: 268
165 안녕하세요 댓글1
64 일 전 추천: 2
생쥐친구 전체게시물 날짜: 2018-06-11 조회: 198
164 공홈에서 아이패드 프로 12.9 2세대 구매 > ,. <
69 일 전 추천: 1
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2018-06-06 조회: 285
163 아 아이패드 프로 12.9사고싶다
70 일 전 추천: 1
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2018-06-05 조회: 288
162 말자님 안녕하세요 ~ 댓글2
72 일 전 추천: 1
agkr 전체게시물 날짜: 2018-06-03 조회: 405
게시물 검색