취미로 사용할 반주기 선택 훔...

키워드 : 윈스타,윈스타프로,멜로디스타,소프트웨어 반주기

무료아이콘 전체게시물 작성일19-05-31 23:36 조회308회

본문

취미로 사용할 반주기 선택 훔... 

아부지가 전자피아노를 혼자 취미로 치시는데

책자가 불편한지 반주기에 대해서 드문드문 얘기하더라는...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 후로 반주기에 대해 수시로 검색,

뭐가 뭔지도 모르겠더니 아주 조금은 추려지는 중이고 (더 늘어나는 - -;;)

책자를 보면서 하는 것 보다 취미라도

책자보다 크고, 사용이 편한 반주기가 나을 거 같긴 해요

다만 반주기의 경우 일체형은 넘나 비싸고 취미로 할 건데 필요없고,

프로그램이 필요한데 문제는 설치를 하든 usb 연결을 하든

노트북이나 pc가 반드시 있어야 해서 ㅠㅠ  반주기 프로그램 + 노트북(or PC) 이중고라는~

일체형 반주기 종류와 간단한 정보

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nationallove&logNo=221009935144&categoryNo=0&parentCategoryNo=0&viewDate=&currentPage=1&postListTopCurrentPage=1&from=postView 

소프트웨어 반주기 정보

http://kwin.net/xe/CMM_3MissCell/21895 

일반적으로 제일 눈에 띄는 게 설치형및 usb아래 제품들

윈스타 -> 윈스타프로 -> 멜로디스타 ->  엘프원 총4개로 추려짐 (점점 늘어난 - -)

메모장에 밴드원도 메모 해뒀는데 이놈의 경우 원격으로 프로그램을 설치해주는 방식이고,

오프라인으로 10회 접속시 1회는 온라인으로 접속해줘야 해서

인터넷이 연결되어 있지 않는 경우 문제가 생겨서 제외

23000곡 가격은 550,000원이네요

엘프원3의 경우 전문가가 사용하는 것이고, 43000곡 수록되어져 있고 

70만원인데 55(공동구매)에 판매하는 거 같기도 하네요 ~ (잘 모르 ㅠㅠ)

윈스타 프로, 멜로디스타 역시 중전문가들이 사용하고요

취미로 하기에 엘프원은 굳이 필요 없을 것 같고,

대중적인 게 암튼 윈스타프로, 멜로디 스타 이 두 놈의 경우 악보 인쇄 기능을 제공

윈스타와 윈스타 프로의 차이는 확장 옵션의 차이 (악보 인쇄,드럼 악보,노래방화면 모드)

윈스타 기본 가격

385,000원

곡 수 28000

f80cb8ce1827f9f221436fdeaa0af01b_1559304 

윈스타 프로 기본 가격

440,000원

곡 수 28000

4:3, 16.9에 해상도 조정없이 꽉차게 볼 수 있음

f80cb8ce1827f9f221436fdeaa0af01b_1559304

멜로디 스타 기본 가격

550,000원

곡 수 28000

f80cb8ce1827f9f221436fdeaa0af01b_1559303
한 업체에서 만든 거 같네요 훔...

수시로 알아보면서 추려서 정리해보려니

아는 게 없음 ㅠㅠ

곡 수는 얼추 비슷한 거 같고

악보인쇄를 할 필요가 없으니 윈스타를 사도 될 거 같긴 한데 훔...

f80cb8ce1827f9f221436fdeaa0af01b_1559309 

프로그램 ul는 멜로디 스타가 깔끔하고 좋긴 하네요

윈스타 화면

f80cb8ce1827f9f221436fdeaa0af01b_1559308

f80cb8ce1827f9f221436fdeaa0af01b_1559308

윈스타 프로

멜로디스타

확실히 눈에 띄고 직관적이네요 훔...

아무래도 화면이 깔끔하고 이뻐서 그리고

설치도 필요없고 멜로스타 + 노트북으로 알아봐야할 듯

반주기의 경우 15인치가 기본이라고 하던데 훔...

노트북의 경우 되려 예전 사양이 좋다고 하는 거 같네요

검색하다가 블러그에 판매하는 분이 있길래 일단 견적 내 달라고 했는데 기다려 봐야할 듯 ...

현금 결재하면 아무래도 더 싸니 ㅠㅠ 출혈이 흑흑

근데 적다보니 워크미디어 외 설치형이든 usb든 가격대가 거증 비슷비슷한

가격단합하나 - 0 -

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 1 비추천 0

댓글목록

무료아이콘님의 댓글

무료아이콘 전체게시물 작성일

연세가 있는지라 초반 조작법 익힐 때 조금 거들어 줄 뿐 상당히 만족하시더라는 ~~~

자유게시판

190개의 게시물
읽기: 10P (1lv), 쓰기: 50P (2lv), 덧글: 20P (2lv), 다운: 0P (2lv)
자유게시판 목록