오 만물상 병풀 재생 스킨/크림 DIY

무료아이콘 전체게시물 작성일18-07-05 17:16 조회874회

본문

오 만물상 병풀 재생 스킨/크림 DIY 

저번에 만물상 만능 화장품 만들어 보고 -0 -;;

겨울 쯤 만들었던거 같은데 딱히 -_- 좋은 건 모르겠더라는 ㅠㅠ

코코넛 오일이 들어가서 좀 번질거리는 거 같기두 하구 ㅠㅠ

아는 지인한테 튀김이랑 크림 줬는데

튀김에- -크림 찍어먹은 일도 있고 쿨럭 ㅋㅋ

이번에 또 tv보는데 만물상이 뙇!

안 그래도 피부가 안 좋아서 걱정였는데

-_- 병풀 재생 크림 두둥!!

호응 좋고, 효과 좋다 하니

못 참겠다 재료 바로 주문 -- ;;

역시나 ㅋㅋ방송 타니 ㅋㅋ 만드는 방법까지 이미 올라와져있고

재료까지 친절히 안내해주는 ㅋㅋㅋ

블랜딩 아로마랑 아모라 발향베이스는 모기 퇴치제 만들려고 주문한

c023d394c80230582bbb2561b6f7c1cb_1530776

병풀을 이용해서 크림이랑 스킨 만들어 볼 요량 ~

사진 찍는 거 귀찮아서 - -;;

다 만들고 난 후에 -0 - 재료 사진 찍은 -0 -;;

초간단해서 접근성도 굳!

스킨 로션에 핵심재료

병풀 추출물

c023d394c80230582bbb2561b6f7c1cb_1530777

스킨에 들어갈 알로에 베라 워터

정제수로 해도 되는데

알로에는 다 좋다길래 -0 - 초이스

c023d394c80230582bbb2561b6f7c1cb_1530777

천연 방부제 유로나프리~

진피증까지 깊숙히 침투해 피부세포 활성화에 도움을 주는 첨가제

히알루론산 1% 저분자 (이건 저번에 구매한 ㅋㅋ)

크림 베이스도 샀는데 사진 찍은 게 없네요 - 0-;;

두둥 과정 전후 없이 바로 ㅋㅋ

만들어진 병풀 스킨~

100ml 용량인데

대충 -_- 알로에 베라 워터 넣고, 

병풀 추출물 200방울 -0 -;;;

저번에 사 둔 히알루론산 1%(저분자)도 넣고,  20방울

유료나프리 (보존제) 20방울

병풀 추출물하고 보존제 히알루론산 등등이

들어가니 물컹해진 크림 -0 -;

일단 세안하고 - 0- 발라 봤을 때

크게 진득이지도 않고,

촉촉한 느낌은 나는데 흡수가 완전  - 0-;;;

쪼매나고 오통통하고 핏줄도 잘 보여서

손 사진은 잘 안 찍는데 -0 -

보여주기 위해 찰칵

바르기 전,

c023d394c80230582bbb2561b6f7c1cb_1530778

병풀 크림을 손 등에 올려 둔 ㅋㅋㅋ

c023d394c80230582bbb2561b6f7c1cb_1530778

펴 발라 봄 > ,. <

그리고 톡톡톡 몇 번 두들겨 흡수 시 킴

티가 하나도 안 나는 -0 -;;

밝기가 일정해야 하는데 좀 밝게 나온 듯 ㅠㅠ

지성이긴 한데 건조하기도 한 피부라 반들한 화장품은 노놉

개인적으로 번들거리지 않아서 좋고,

번들거리진 않고, 육안으로도 맨살인데

만져보면 촉촉함

흡수 잘 되서 좋고 캬캬캭

잘 부탁해 -0 -;;;;;;;;;;

천연 재료로 만든 제품은 유통기한이 3~6개월 정도라네요~

보존제 넣었는데도 짧구나 훔...

계량이 좀 헷갈려서 ㅠㅠ 질문 남기고, 받은 거

1g에 20방울이라고 적혀있는데요

수상층을 위와 같은 레시피로 했을 경우
크림의 경우 병풀 추출물 100방울 넣고
유로 나프리는 20방울~ 맞나요?

스킨의 경우엔 병풀 추출물 200방울이고
유로 나프리는 20방울 맞나요?
케이크솝 2018-07-05 13:28:30
안녕하세요 회원님
재료마다 비중이 조금씩은 달라질 수 있으나 수용성 액상일 경우 1g에 20방울로 계산해주심 됩니다. 
알고 계신 것처럼 크림에는 병풀 추출물이 약 100방울, 스킨에는 200방울, 그리고 유로 나프리는 20방울 첨가하여 만들어주심 됩니다.

병풀 크림/스킨 참고 레시피는 아래와 같아용~

레시피 출처 밝히라네요 ㅋㅋㅋㅋ

출처 케이크솝 

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 1 비추천 0

자유게시판

180개의 게시물
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 100P (2lv), 덧글: 50P (2lv), 다운: 0P (2lv)
자유게시판 목록