몸신 만능로션 후기

키워드 : 몸신 만능로션,만능화장품,만능화장품 후기,만능로션 후기

무료아이콘 전체게시물 작성일16-04-17 01:45 조회2,539회

본문

몸신 만능로션 후기

코코넛 오일로 만능로션 만들어 사용한지 5일 째 접어드네요

느낌인지는 모르겠으낰 ㅋ 사용 전에는 거무티티하고 끄슬끄슬하고 그랬는데

오일때문인지 ㅋㅋ번드르르 하네요

낯빛도 좋아진거 같구요 뭐 그저 5일째긴 하지만..ㅋㅋ

느낌은 참 좋네요 더 써봐야겠지만...

두피가 많이 건조한데 묽게 만들어진 만능 로션을

처음에 사용할 때 사용법을 잘 몰라서 ㅋㅋ씻고 난 후 머리에 바르고 다음 샤워할 때 씻어냈는데

눈에 띄게 건조했던 두피가 육안상으로 나아진 게 보이더라는...ㄷㄷㄷ

원래 사용법은 샤워 전 머리에 바르고, 씻어내는건데.ㅋㅋ

모발 윤기는 두 번째고 건조한 건 많이 나아진 듯..

몸신에서 나온 만능로션은 보습이 탁월하다고 하는데

그외 영양분이나 그런 건 찾아보니 없는 거 같더라구요

그래서 영양분을 ㅋㅋ고려해서 추가로

로즈 힙 버진 오일과, 타마누 오일을 더 구매했네요.

b14e23629ac8759dfda1933fb3ff110f_1460824

로즈 힙 오일 효능

로즈힙오일노화예방 및 작은 상처에도 뛰어난 효과를 보이는데 이는 비타민 E 아세테이트라 불리는 초산 토코페롤과

비타민 A 팔미테이트라 불리는 팔미틴산 레티놀을 함유하고 있기 때문입니다.

초산토코페롤(비타민 E) 은 세포의 노화를 늦추는 작용을 합니다.

또한 팔미틴산 레티놀(비타민A)는 멜라닌 생성을 억제를 통한 미백작용뿐만 아니라 활성산소를 억제함으로서 피부세포의 손상을 예방합니다.

타마누 오일 효능

탁월한 스킨케어

타마누오일은 Calophylloide라는 비스테로이드성 항염성분을 함유하여 탁월한 치유효과가 있습니다.
예로부터 타히티, 폴리네시아, 동남아 등지의 원주민들 사이에서는 이러한 타마누 오일을 약용으로 사용해 왔다는 기록이 있습니다.

• 인도네시아 : 타마누 나무의 잎을 물에 담궈 나오는 푸른색 액체를 감염된 눈 부위에 사용
  • 필리핀 : 화상, 피부벗겨짐, 상처 연고용으로 사용
  • 파푸아뉴기니아 : 잎을 불에 그을려 나오는 진물로 피부궤양, 데인곳, 상처난곳, 피부 벗겨진곳, 뾰루지 등에 사용
  • 도부섬 : 잎을 끓여 나오는 물로 피부발진을 닦는데 사용
  • 자메이카 : 타마누오일과 유사한 종을 상처와 피부벗겨짐에 사용
  • 피지원주민 : 문둥병자, 멍든곳, 터진상처, 입술갈라짐 등에 사용

화상, 튼살, 흉터치료

천연 항생제인 타마누 오일은 새로운 세포형성을 증진시키며 힐링을 촉진시켜 건강한 피부의 성장을 돕습니다.

여드름, 문제성 피부개선

타마누오일은 뛰어난 항염작용으로 피부 트러블에 의한 염증을 가라앉히고 피부에 해로운 박테리아를 파괴하여 건강한 피부 조직 재생에 도움을 줍니다.

1. 색소침착, 일광화상, 검버섯 완화/제거
  2. 여드름흉터, 건선습진, 무좀, 강력한 항균/살균
  3. 화상, 곤충물린곳, 기미, 땀띠
  4. 해독, 재생, 멸균에 좋으며 아토피중증 악성피부, 면역성 증진
  5. 아기들 발진을 완화하는 것으로 유명하며 피부마사지용으로도 사용됩니다.
  6. 피부에 흡수가 빠르며 타마누 오일은 프랑스 피부과 처방 오일로도 사용됩니다.
  7. 타마누오일로 만든 비누는 유럽 병원의 의사용 비누로 사용되기도 합니다

해서 ㅋㅋ섞어 쓰려구요-_-;;

마음대로 이렇게 막 써도 되나 모르겠네 ㅋㅋ

#견과류 알러지 있는 사람은 주의 하라고 하네요 > ,. < 

만능 로션 만드는 데 총 들어간 비용 ㅋㅋ

정제수랑 글리세린 포함하면 9만원대 되겠네요

2개월 정도 썻으니.. 지인들 나눠주고 ㅋㅋ

f629d3c70aca5f053d229679f48a9ed5_1464373 

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 2 비추천 0

자유게시판

174개의 게시물
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 100P (2lv), 덧글: 50P (2lv), 다운: 0P (2lv)
자유게시판 목록