몸신 만능로션 드디어 만들어보다.

키워드 : 몸신만능로션,만능화장품,코코넛로션,코코넛오일화장품

무료아이콘 전체게시물 작성일16-04-13 20:40 조회2,620회

본문

tv에 나왔을 때 만능로션 재료

정제수,글리세린 (약국에서 쉽게 구매할 수 있다고 함)

코코넛오일

코코넛 유화왁스

무작정 만들어 보겠노라

인터넷 뒤적이며 재료 하나씩 구매 ㅎㅎ

정제수랑 글리세린은 약국에서                2,500원

코코웰 엑스트라 버진 코코넛오일 500ml  18,000원

천연 올리브유화왁스(Olive Wax) 100g      7,500원

​재료비 28,000원

그외 부속품 18,000원

온도계,250ml 유리비커2개,캔들용기(ㅋㅋ)

만능로션 구매 총 46,000원

피부에도 신경쓰고, 관리해야 할 나이이기에

게다가 방송을 봤으니 ㅋㅋㅋ만들어봐야겠단 생각에 후암

4월5일 부터 재료 인터넷으로 주문하고 딱 13일 오늘 드디어 만능로션을 만들었네요

만드는 방법

코코넛 오일 4스푼

올리브 유화 왁스 1티스푼

정제수 12스푼 (100ml)

코코넛 오일과 올리브 유화 왁스는 같이 넣어서

열을 가하는데 온도는 60도 이상

정제수도 열을 가하는데 60도 이상

두 개의 온도 차이는 5도 이하로 맞춰줘야 함. (그래야 혼합하기 적당한 온도가 된다네요)

위의 상태가 되면

코코넛 오일이 담긴 곳에 정제수를 부어주고

믹서로 10초간 섞어줌.

거품이 생기면 거품을 제거 해주고

5회 반복

점섬이 생기기 시작하면

글리세린 2스푼을 넣고 잘 섞어 용기에 넣어주면 끝!!

냉장보관하면 6개월도 가능하다는데

전 2개월 정도 쓰고, 바꿀려구요 > ,. <

저울이 없어서 몸신에서 만능로션 비율대로 따라해서

일단 만들어봤는데 너무 묽어서 한참을 왜이러지 생각한...

일단 만든거 바로 ㅋㅋ사용해봤는데

아 좋은거 같음.. 근데 넘 묽음

고민하다가 머리에 양보하기로 함

만능로션 키워드로 블러그들 다 방문하며

무식하게 포스팅에 올라온 이미지만으로 다시 도전

250ml 비커에 담긴 정제수와 유화왁스 량을 대충 눈대중으로 파악하고

정제수 100ml에 코코넛오일과 유화왁스50ml

스크린샷에 의존해서 비율만 맞춰서 만들어 본..

(방송에서도 이 정도 비율이였는데 스푼에만 집중해서 ㅠㅠ)

방송 스샷

56a6d4e22ba7ad76dcbbb883409cbd3a_1463251 

점도 때문에 10초 정도 믹스하고, 거품 제거하고 5회 반복하라고 했는데

더 많이 한 -_- 점성 생기라고 ㅠ 0 ㅠ 

다행히 처음보다 점성이 생겼는데 처음 만든 것 보다 상쾌하진 않더라는

미끄덩하다고 해야하나 시간이 좀 지나니 흡수는 되는뎁 훔..

d8cfc2e69c38bb7c869edf8b68ccafb1_1460547 

유화왁스를 너무 많이 사용하면 되려 수분을 뺏길 수 있다고 하던데

너무 많이 넣은거 같기도 하고 만들어 둔거는 일단 다 써보고

다시 만들 때 저울을 사던가 해야지 후후후

냉장고에 넣어두니 점성이 더 생긴

d8cfc2e69c38bb7c869edf8b68ccafb1_1460547

tv 볼 때마다 늘 몸에 좋은 새로운 것들이 나오니

저걸 언제 다 먹어보고 만들어서 사용하나...어리숙해지는 거 같기도 하고

이번만 tv에 좋다는 만능로션 따라해보고 자중해야지 ㅋㅋㅋ

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 0 비추천 0

자유게시판

146개의 게시물
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 10P (2lv), 덧글: 5P (2lv), 다운: 0P (2lv)
자유게시판 목록