최저가가 있을 자리가 있기나 한건지 ??

키워드 : 최저가상품,최저가,가격담합

말자 전체게시물 작성일16-03-14 19:19 조회2,357회

본문

며칠전에 tv에서 본 내용인데

개인이 중고거래를 위해 내놓은 제품에 (가격등등의 정보가 있었을테고 시세보다 싸게 내놓았을거고)

업체 관계자가 가격을 삭제해달라는 글을 남겨서

게시자와 관계자의 리플 투닥거림이 있었다고 ㅋㅋ

저게 가격담합인가 ? 싶더라구요

그리고 오늘 아는 분이 제품 가격을 올리고, 판매하시는 상품이 있는데

다른 곳 보다 저렴하긴 하거든요

근데 본사라고는 하는데 아무튼 연락이 와서는 가격을 내려달라고 했다네요

그렇지 않고서는 물품을 대주지 않을까봐

가격을 비공개 처리로 했다는데...

참...

곰곰히 생각해보니

우리가 최저가로 만나는 물건들이 최저가일 수 있을까? 라는 생각과 더불어

좋은 것들을 싸게 구입할 수 있는 환경도 지나버린 게 아닌가 싶네요

중간 유통을 없앤 상품들도 결국은 가격이 비슷비슷해진 거 같더라구요

생산자와의 직거래라고 해도 물량을 많이 구매 하지 않는 이상

큰 가격차이가 나지 않는...

산지에서 구입하나 쇼핑몰에서 구입하나 가격차이는 그 보다 더 커야 하지만

그렇지 않은...것이 현실 (지인이 아닌 이상)

아이러니 하네요

씁쓸하기도 하고

위나 아래나...같은 물일려나 훔.. 

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 2 비추천 0

자유게시판

180개의 게시물
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 100P (2lv), 덧글: 50P (2lv), 다운: 0P (2lv)
자유게시판 목록
번호 제목
공지 - 성인 홍보글 남기지 마세요
419 일 전 추천: 15
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2017-09-21 조회: 4190
공지 - 자유게시판 글 등록시 유의사항
454 일 전 추천: 11
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2017-08-17 조회: 3708
178 중고차 판매 사이트 제작 힘들구나 -0 -;; 댓글1
64 일 전 추천: 1
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2018-09-11 조회: 192
177 안녕하세요~ 댓글1
66 일 전 추천: 2
앙겔로스 전체게시물 날짜: 2018-09-09 조회: 193
176 ㅜㅜ 비밀글
75 일 전 추천: 0
날라차기 전체게시물 날짜: 2018-08-31 조회: 4
175 ??? 비밀글
75 일 전 추천: 0
날라차기 전체게시물 날짜: 2018-08-31 조회: 2
174 안녕하세여 댓글1 비밀글
106 일 전 추천: 0
생쥐친구 전체게시물 날짜: 2018-07-31 조회: 5
173 배달앱 이용할 때 소소한 팁
116 일 전 추천: 1
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2018-07-21 조회: 161
172 출첵완료여 댓글1 비밀글
128 일 전 추천: 0
생쥐친구 전체게시물 날짜: 2018-07-09 조회: 4
171 오 만물상 병풀 재생 스킨/크림 DIY
132 일 전 추천: 1
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2018-07-05 조회: 873
170 포인트만점 주세염~!! 댓글1 비밀글
135 일 전 추천: 0
생쥐친구 전체게시물 날짜: 2018-07-02 조회: 5
169 뉴만 KINESIOLOGY (근육뼈대계통의 기능해부학 및 운동학) 댓글1
135 일 전 추천: 1
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2018-07-02 조회: 232
168 요즘 업체들 고객센터 연결이 왜이렇게 어려운지...
148 일 전 추천: 1
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2018-06-19 조회: 1076
167 ㅋㅋ한국 축구하니 치킨집 바쁘구나
149 일 전 추천: 1
무료아이콘 전체게시물 날짜: 2018-06-18 조회: 1100
166 구글이나 네이버 검색어 노출 시키는법 문의드려요. 댓글1
156 일 전 추천: 2
agkr 전체게시물 날짜: 2018-06-11 조회: 743
게시물 검색