아로니아 생과 5kg 시켜서 쨈 만들었는데 떫다 ㅠㅠ

키워드 : #아로니아생과 #아로니아 떫은맛 #아로니아효소 #아로니아청 3개월 숙성기간

무료아이콘 전체게시물 작성일16-08-06 02:08 조회1,755회

본문

#아로니아생과 #아로니아 떫은맛 #아로니아효소 #아로니아청 3개월 숙성기간

아로니아 생과 5kg 시켜서 쨈 만들었는데 떫다 ㅠㅠ

5kg 세척되지 않은 아로니아 생과 45000원에 구매

479474bbf3341a241495c1b16c2222d8_1470416

아주아주 떫네 ㅠㅠ

479474bbf3341a241495c1b16c2222d8_1470416 

인터넷 찾아보니

냉동실에 3개월간 보관하면 떫은 맛이 많이 사라진다던데

아로니아는 굳이 생과를 ㅠㅠ 살 필요가 없는건가

냉동과는 괜히 좀 그래서 일부러 생과 시켰는데

바로 먹기 위함도 있었는데 휴휴

떫은 맛 때문에 쉽게 손이 가지 않는...

요구르트나,요플레,우유,토마토 섞어 먹으면

그나마 괜찮다고 하네요~

어차피 아로니아 효소 담구려고 산거니.. 앞으로 참고 해야겠다는

아로니아 효소,청은 1:1비율로~

한 통은 켜켜이 1:1비율로 쌓아담고,

한 통은 으깨서 넣고 3개월 후에 봅세 ㅎㅎ

c7c0787e0f55da8258a6326a16e785c4_1470467 

인터넷에 찾아보니 아로니아도 안 맞는 사람이 있나보네요

아로니아 부작용

아래의 증상이 있는 분은 소량이거나 혹은 먹지 않는게 좋다고 하네요

식후에 먹는게 또 좋다고 하고요

철분흡수를 방해해서 헤모글로빈 생성을 막아버리니 빈혈이나 어지럼증이 있는분
임산부는 안드시는게 좋습니다 (씨앗을 제거한 분말이 그나마 괜찮다네요)
사춘기 여학생들은 생리를 시작하면서 철분이 많이 필요한 시기이므로 주의해야 합니다
두번째는 위장에 염증이 있거나 소화기 계통에 이상이있는 사람은 드시면 구토를 유발하거나 어지러울수있습니다 

아래의 정보도 나오는군요...

아로니아는 소화액의 활동을 촉진하고 위산도를 증가시키기 때문에 위궤양이나 십이지장 궤양 환자나

위산과다를 겪고 있는 사람은 한꺼번에 너무 많이 먹으면 안된다.

아로니아는 고협압환자나 협심증 환자 가운데 혈전용해제를 복용하는 사람들도 주의해야할 식품이다

왜 3개월 숙성 해야하나

빨리 먹고픈데 3개월동안 어케 기다리나..싶고

왜 3개월 후에 분리해서 또2차 숙성까지 해서 먹어야 되나 싶어서 찾아보니

설탕과 아로니아의 삼투압현상이 완료되는 시기가 40~100일 이라고 하네요 (상온 20~25도 기준)

발효과정에서 이당류의 설탕이 단당인 과당과 포도당으로 대부분 분해되는 기간이 100일(3개월)

이 기간이 지나야 항산성인 폴리페놀과 구연산이 풍부해 진다고 하더라구요...ㅠㅠ

그래서 3개월 이상은 숙성시켜야 한다는....

궁금증이 풀렸으니.. 조금 더 기다려야겠습니다 ㅠㅠ

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 0 비추천 0

자유게시판

146개의 게시물
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 10P (2lv), 덧글: 5P (2lv), 다운: 0P (2lv)
자유게시판 목록