천연비타민은 먹어도 되지만, 합성비타민은 글쎄...

키워드 : 천연비타민,합성비타민,비타민 부작용

무료아이콘 전체게시물 작성일16-07-26 10:21 조회1,655회

본문

비타민은 다 같은 비타민인줄 알았더니

그게 아니네요

건강 식품으로 거의 매일 영양제와 보조제를 먹는게 일상인데

연예인들만 봐도 5알 이상은 넘게 먹는 걸..

일반인의 경우엔 1~2종류의 영양제는 먹죠

말자는 눈 때문에 ㅋㅋ

루테인이랑 비타민은 언니가 보내줘서 먹은지 1주일 넘었는데

인터넷하다가 합성비타민은 좋지 않다고 해서

성분을 보니 -_- 2개나 포함 되어 있네요

이산화규소를 제외한 스테아린산마그네슘과 히드록시프로필메틸셀룰로오스 -_-;;

03645035d857de841b233d218addeab0_1469494 

03645035d857de841b233d218addeab0_1469495 

단기간 복용하는 것도 아니고 매일 꾸준히 먹는 비타민인데...

장기간 복용하므로 누적되고 충분히 인체에 유해할 수 있다는 생각이 드네요

하아...

03645035d857de841b233d218addeab0_1469494

현재 먹고 있는 비타민과

시중에 잘 팔리는 혹은 cf까지 찍은 제품들을 보니

유해성분으로 표시된 3가지가 모두 들어가 있네요

평은 다 좋다 입니다 -__-;;

우수한 품질의 비타민을 소비자에게 공급하여 국민의 건강을 지키겠습니다...라고...

포스팅을 적는 도중 잠깐 회유되기도 했지만 (예전엔 화학첨가물이든, 유해하든 모르고 써왔기 때문에)

소비자가 깐깐해져야 기업들도 정직한 제품을 내놓지 않을까 싶다는...

휴휴휴...

아무렇지 않게 시중에 판매 되고 있는 건 왜일까?? 라는 생각이 든다는...

영양제는 한 번 먹으면 죽을 때 까지 먹는 경우가 많은데...휴휴휴

모르고 먹는 건 어쩔 수 없지만

이제부터라도 최대한 깐깐하게 내 몸 지키는 게 앞으로의 과제라는 생각이 드네요

가습기부터... 사망자가 나와도 묵묵부답 뻔뻔

공론화되고, 누구나 다 알게되니 그제서야 수습에 나서는게 현 실정이니 말이죠

비타민의 제품을 고르실때는

원재료명을 확인해서 합성첨가물이 들어가지 않았는지 체크하고

구매하는게 좋을거 같네요

그냥 비타민C,비타민E 만으로 성분을 표기했다면 화학적 합성 원료로 만들어진 제품이라고 하네요

아래 합성물질이 표기되어 있는지도 확인하시고요

03645035d857de841b233d218addeab0_1469495 

아세로라추출물분말(비타민C)와 같이 원재료명과 추출 성분이  함께 적혀있으면

천연 원료를 사용한 비타민제로 판단할 수 있다고 하네요.. 휴..

아래는 천연비타민

03645035d857de841b233d218addeab0_1469496 

버려야겠네 - 0  -

서핑 더 해보니 정보가 더 나오네요

03645035d857de841b233d218addeab0_1469496 

천연비타민은 사실 비싸긴 합니다.ㅎ 부담이 될 수 있지요

먹거나 혹은 아예 먹지 않거나를 선택해야겠네요 ㅋㅋ

형부 생일인데 천연비타민이나 선물하렵니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 0 비추천 0

자유게시판

145개의 게시물
읽기: 1P (1lv), 쓰기: 10P (2lv), 덧글: 5P (2lv), 다운: 0P (2lv)
자유게시판 목록