1. 운영하는 사이트,블러그를 간편하게 웹앱으로 apk 만들기

키워드 : 블러그 앱, 블러그 구글플레이, 사이트 앱, 웹앱 만들기,apk만들기

무료아이콘 전체게시물 작성일18-04-07 03:19 조회928회

본문

1. 운영하는 사이트,블러그를 간편하게 웹앱으로 apk 만들기 

웹앱이란 웹으로 연결된 사이트나 인트로를  

앱으로 만들어 보여주는 거에요. 티스트로도 됩니다 -0 -;;

앱으로 왜 보여주냐 ? 구글 플레이에 등록하기 위함이죠 ㅋㅋㅋ

웹앱을 만들기 전, 사이트나 인트로는 pc,모바일에서도 보이게끔

제작되어져 있어야 하겟죠?

프로그래밍해서 자체 앱을 만들려면

예산이나 인력 등등 개인이 하기에는 상당한 부담이라 개인이

손쉽게 접근할 수 있는 게 웹앱의 특징이라 말자는 생각합니다.

더 디테일한 설명이 있겠지만, 그건 각자 검색해보는걸로 ~해요 

아래 링크는 앱을 만들어주는 외국사이트인데요

이 사이트를 통해서 웹앱을 만들어볼거에요~

http://malza.com/bbs/link.php?bo_table=app_tip&wr_id=4&no=1 

사이트로 접속 후,

메인에 초록색 버튼을 CREATE NOW FOR FREE 클릭해주세요.

dbd27a6d9696169c16f7154be9b7304e_1523036 

웹사이트를 선택해줍니다.

dbd27a6d9696169c16f7154be9b7304e_1523036

사이트 주소를 입력하고 GO버튼 클릭

스크롤을 내려 하단에 보면 

앱에 자동으로 노출되는 상단영역이 있는데 전 지웠어요

dbd27a6d9696169c16f7154be9b7304e_1523037

앱이름은 자동으로 불러와지는데

전 저대로 사용할거에요~

dbd27a6d9696169c16f7154be9b7304e_1523037
앱설명 부분

저것도 자동으로 불러와지는데

수정 하시려면 수정 하셔도될 듯~

다음 페이지는 앱 아이콘 등록 부분인데

만들어 진 게 없다면,

1번 Default icon 을 체크하고, Open in editor를 클릭해서

직접 만들수도 있답니다. 

이미 만들어진 앱 아이콘이 있다면, 2번

전 2번 만들어서 직접 업로드해서 등록 ㅋㅋ

앱아이콘을 등록하고,

NEXT 하시고, CREATE 클릭
최종적으로 회원가입창이 뜰거에요 ㅋㅋ

전 페이스북 아이디가 있어서 페이스북 아이디로 로그인했네요

로그인 후, 만든 앱을 선택하고, Edit 수정으로 들어가서 탭부분을 삭제해줍니다.

필요없는거 같더라구요 - 0-;;

dbd27a6d9696169c16f7154be9b7304e_1523058

데쉬보드로 이동해서, 메인화면 우측에 보면 Download your App라고 있는데

다운로드 받아줍니다.

dbd27a6d9696169c16f7154be9b7304e_1523038

apk확장자의 파일이 다운로드 받아지고, 

아래와 같이 생길거에요

만약 apk 파일을 다운로드 받지 못햇다면

다시 Download your App 눌러 다운로드 받아줍니다.

dbd27a6d9696169c16f7154be9b7304e_1523038

이 다운로드 받은 apk파일을 구글플레이에 등록하시면 된답니다.

참 쉽죠~ㅋㅋㅋ

다운로드 받아둔 apk 파일

dbd27a6d9696169c16f7154be9b7304e_1523040

웹앱을 등록하는 이유는

홍보를 위한 부분이 제일 큰 거 같네요

방문객을 늘리기 위해서 블러그도 운영하고, 사이트도 운영하지만

네이버를 통한 검색 노출은 하늘의 별따기고 경쟁도 높고,

이래저래 다 시도해보는거에요 전 ㅋㅋ

모바일 이용자가 커진 만큼 앱에서 원하는 걸 검색해서 설치하는 사람들도 많으니

한 번의 시간 투자로, 한 명이라도 가입하면 그걸로 된 거라 생각해요 (단순무식)

일반 앱은 구글플레이에 등록시키기

그렇게 어렵지 않아요

다운로드 받은  apk파일을 미리보기 원하신다면

아래의 링크글을 참고하세요

별앱플레이어 녹스 apk파일 직접 실행하기 

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 3 비추천 0

댓글목록

무료아이콘님의 댓글

무료아이콘 전체게시물 작성일

별앱플레이어에서 apk파일 실행해보니...  --;; 화면이 안 나타나는 --;;
다른 폰으로 다운로드 받아보니 화면은 잘 나오는데
화면 좌측 중앙에 화살표가 나타나고 이상한게 나타나는거 같네요 이론!! 원래 없었는데...
훔...

앱 만들기

5개의 게시물
게시물 검색