구글 플레이 개발자 - 메타데이터 정책을 위반하여 앱이 거부 되었습니다

무료아이콘 전체게시물 작성일17-12-15 01:48 조회5,170회

본문

훔 운영하는 티스토리를 앱으로 등록하려고 했는데

앱이 거부되었습니다..라고 뜨는 ㅠㅠ

세부 사항은 이멜로 보내주는데

aeb21473a69bd56ef5c732aaf65615d4_1513269

이멜을 확인하니 아래와 같이.

메타데이터 정책을 위반하여 앱이 거부 되었습니다...휴

뮤레전드 게임 정보, com.w_6156477을(를) 검토한 결과 Google의 메타데이터 정책을 위반하여 앱이 거부되었습니다. 기존 앱의 업데이트를 제출했는데 거부된 경우, 업데이트 이전에 게시된 버전은 Google Play에서 계속 사용할 수 있습니다.

스토어 등록정보에 있는 정보는 모든 사용자(로그인 여부와 관계없음)가 액세스할 수 있으므로 모든 잠재고객에게 적합해야 합니다. 부적절한 텍스트가 스토어 등록정보에 포함되어야 하는 경우, 별표 등을 사용하여 검열되어야 합니다. 이미지가 모든 연령대에 적합해야 하므로, 적합하지 않은 경우 스토어 등록정보에서 삭제됩니다.

스토어 등록정보(설명, 제목, 아이콘, 스크린샷, 동영상, 프로모션 이미지 등 포함)에서 신고된 콘텐츠는 다음과 관련이 있습니다.

• 실제, 시뮬레이션, 판타지 주제로 다음이 표시됨:
    • 가슴, 둔부 또는 성기를 지나치게 꽉 조이거나 최소한으로만 가린 의류
    • 선정적인 자세
    • 비정상적으로 큰 가슴, 둔부 또는 성기
    • 아이콘의 테두리를 넘은 가슴, 둔부 또는 성기
  • 메타데이터 또는 로고에 욕설이나 저속하고 불쾌감을 주는 용어 등 부적절한 텍스트가 포함됨
  • 앱 아이콘, 프로모션 이미지, 동영상에 노골적인 폭력이 생생하게 묘사됨

앱을 제출하여 다시 검토를 받으려면 다음 단계를 따르세요.

1. 메타데이터 정책을 자세히 읽고 앱의 설명, 제목, 아이콘, 스크린샷, 프로모션 이미지 등을 모든 잠재고객에게 적합하도록 조정합니다.
  2. 앱이 개발자 프로그램 정책에 명시된 모든 정책을 준수하는지 확인합니다. 앱에서 정책 문제가 또 발생하면 추가 조치가 취해질 수 있음을 염두에 두시기 바랍니다.
  3. Developer Console에 로그인하고 앱을 제출합니다.

정책을 검토했으며 이번 거부가 실수라고 생각되면 Google의 정책 지원팀에 문의하세요. 영업일 기준 2일 이내에 직원이 연락을 드릴 것입니다.

Google Play에 항상 관심을 가져주시고 협조해 주셔서 감사합니다.

감사합니다.

Google Play 검토팀

메타 정보라 해봐야 입력하는 곳에

아래와 같이 적어뒀는데 당체 ㅠㅠ

aeb21473a69bd56ef5c732aaf65615d4_1513269

로고 때문인가 ?

아니 너무 애매하게 알려줘서 원

검색해서 보니

키워드에 뮤레전드가 중복으로 들어가서 그런가 다시 제출해봐야지 - -

문구 바꾸고, 다시 제출하고, 다시 거부

2번 째 거부 당함 ㅠㅠ

3번째 시도 -  이미지하고, 로고 문구 다 바꾸고 다시 신청

이번엔 티스토리 내에 있는 구글 애드센스가 문제임

등급이 낮은데 - -;; 만남 성인 채팅앱이 뜰 수 있다고 

이건 어찌 해야하는겨 ㅠㅠ

https://play.google.com/about/monetization-ads/ads/inappropriate/ 

구글 애드센스에서 대충 성과 성엔 관련된 광고 차단하고,

93fb588a5ef6dff571e858271e12b522_1513324

등급 정보 다시 바꾸고

뭐가 문제지 하면서 - - 찾는 와중에 등록 됨 ㄷㄷㄷㄷ

93fb588a5ef6dff571e858271e12b522_1513324

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스크롤을 한 참 내려야 하긴 하지만 신기하네 ㅋ

이렇게 간단하게 앱이 만들어지네 ㅋㅋㅋ

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 4 비추천 0

앱 만들기

5개의 게시물
게시물 검색