정규표현식 기초 - 제외하고 찾기 ^(캐럿)

키워드 : 정규표현식 ^캐럿

무료아이콘 전체게시물 작성일18-05-16 00:07 조회400회

본문

제외하고 찾기 ^(캐럿) 

책에서 본 거 정리하면서 올리는 것도 못해먹겠네요 ㅠㅠ

정규표현식 기초 []으로 원하는 문자 찾기2 

에서 사용한 예문 그대로 가져와서

^(케럿)을 이용해서 제외하고 찾는 걸 적어볼께요

정규표현식을 적용할 예문이 아래와 같이 있고,

sales1.xls

orders3.xls

sales2.xls

sales3.xls

apac1.xls

europe2.xls

sam.xls

na1.xls

na2.xls

sa1.xls

sa4

ca1.xls

na1.xls, na2.xls, sa1.xls 문자 검색하기

정규표현식

[ns]a[0-9].xls

052df22eeb8e0ac56fa23d14f2b74de1_1526361 

이번엔 숫자가 들어간 걸 제외한 걸 찾아봅시당.

정규표현식

[ns]a[^0-9]\.xls 

기존 정규식에서 대괄호 안 맨 앞에 ^(캐럿)만 넣어주시면 돼요

ddf38a824683cd043c310cafee7da04e_1526396

링크에 ^케럿에 대한 설명이 잘 되어 있는거 같네요 ㅎㅎ 

아 이거 언제 다 배우지 ㅠㅠ

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 2 비추천 0

정규표현식

6개의 게시물
게시물 검색