바트 파싱기 링크까지 가져오는 거 링크는 빼기

키워드 : 바트 파싱기,파싱, 사이트 파싱

무료아이콘 전체게시물 작성일18-05-18 04:02 조회897회

본문

바트 파싱기 링크까지 가져오는 거 링크는 빼기

바트 파싱기의 경우 

파싱할 본문을 정규식으로 적어줘야 하는데

파싱해 올 사이트 본문에 링크가 없다면 아무런 문제도 발생하지 않겠지만 

문제는 파싱해 올 사이트 본문 안에 있는 링크까지도 가져와 버리니 환장!

책 사서 보고 (봐도 모르겠음 - -) 검색도 해보고

3일 동안은 제목, 본문 정규식 찾느라 애먹고,

나머지 3일 동안은 본문에 링크 없애는 방법 찾느라 애먹고 ㅠㅠ

도저히 미쳐버릴거 같아서 ㅋㅋ

자주 가는 커뮤니티에 헬프 요청했는데

다행히 한 분이 ㅠㅠ 원격으로 봐주셨는데

웹페이지에서 적는 정규식으로는 링크를 제외 시킬 수 없다는 결론이 두둥

뭔 짓을 했는가? 이래서 무식하면 손발이 고생한다고 했나?

진작 물어볼 걸 그랬나 ㅠㅠ 허무함이 한 방에!!

바트 파싱기는 주요 파싱 기술이 암호화 되어있어서

따로 손댈 수가 없다고 ㅠㅠ

결론은 바트 파싱기가 설치된 사이트 게시판

view.skin.php 에서 게시판 본문을 파싱해오면서 딸려온 링크를 강제로 빼는 방법 밖에는 없다는 결론을 > ,. <

어찌나 고맙던지 ~ 몰랐으면 계속 --  정규식만 손대고 있었을텐데~

쨋든!! 해결 방법

view.skin.php에서 (56라인 쯤)

변경 전 <?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?> 

변경 후 <?php echo get_view_thumbnail($view['content']= preg_replace("@<[/]*a.*?>@is", "", $view['wr_content']));?> 

위와 같이 하니 링크 태그만 다 빠지네요

파싱해 올 본문 마지막 정규식을 잘 짜줘야 한다는 -_-

안 그럼 쓸데없는 닫는태그들도 파싱해와서 출력될 때 레이아웃이 다 깨지더라는...

비회원도 추천 가능합니다.
유익한 정보였다면, 추천해주세요

추천 3 비추천 0

댓글목록

강낭콩님의 댓글

강낭콩 전체게시물 작성일

바트파싱 정규식 막상쉽게생각하면 단순하고 쉽습니다~

무료아이콘님의 댓글

무료아이콘 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

알면 쉬운데 모르니 ㅠㅠ, 근데 링크 딸려오는거 정규식단에서는 해결 못 하는거 맞죠 ?

상태기님의 댓글

상태기 전체게시물 작성일

/lib/bart/user/before_insert.php 파일을 만드시고
아래와 같이 코딩하면 됩니다.
그러면 링크는 다 삭제되고 입력됩니다.

<?php
if(!defined("_GNUBOARD_")) exit("Access Denied");
$wr_content = preg_replace('~<a\s[^>]+>([^<]+)</a>~is', '\1', $wr_content);

무료아이콘님의 댓글

무료아이콘 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

음.. 저렇게 해도 이미지에 딸린 링크는 그대로 딸려오네요 ㅠㅠ

정규표현식

6개의 게시물
게시물 검색